+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Экспорт подтвержден в этом же квартале

Добрый день!
    Первый раз отгрузили в Беларусь. Информации-море, а на простой вопрос нигде не могу найти:
    Отгрузка 21.01.14, заявление о ввозе получили в марте, в БУ провела подтверждение 31.03.14 г. В декларации отразили все за 1 квартал.
    Нужно ли было восстанавливать НДС по этой операции и в этом же квартале его опять принимать или просто принять его в вычету сразу (закупка тоже в январе)? Сальдо не меняется, но будет разница в оборотах и книгах продаж и покупок. Как правильно?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Сразу, зарегистрировав с/ф в книге покупок.

Клерк
    Вот и я так сначала сделала, а потом засомневалась: мы же не могли знать, что все успеем в одном квартале, значит вроде должны были возместить (обороты я имела ввиду по 19 и 68 счетам). Можно ссылочку, где так разрешено сделать? А то что-то не найду никак...

Можно ссылочку, где так разрешено сделать?
    А ссылочку на запрет дадите?
    Вычет (регистрация с/ф) производится по мере возникновения права на него/ восстановление в налоговом периоде, в котором товар экспортирован/повторно вычет на последний день налогового периода, в котором собран пакет документов. И какой смысл в рамках одного периода огород городить? Дважды показать в разделе 3 и тоже самое в разделе 4.

Клерк
    Тоня, спасибо) Просто первый раз делаю, вот и боюсь всего

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вычет (регистрация с/ф) производится по мере возникновения права на него/ восстановление в налоговом периоде, в котором товар экспортирован/повторно вычет на последний день налогового периода, в котором собран пакет документов. И какой смысл в рамках одного периода огород городить? Дважды показать в разделе 3 и тоже самое в разделе 4.
    хм..скажите пожалуйста, тогда в таком варианте мы и программу ПИК ндс не заполняем и можно по возмещению в налоговую никакие документы не нести. и раздел 4 не заполнять?

Клерк
    Добрый вечер!
    Что значит дважды показать в разделе 3? Обычно сумма в разделе 3 и 4 совпадает. А как происходит в случае, если подтверждение в том же квартале. Значит ли это, что сумма задваивается?
    С уважением.

Не задваивается, вычет же заявлен в 4 раздел.

Аноним
    Гость

экспорт подтвержден в одном квартале

Не задваивается, вычет же заявлен в 4 раздел.
    Поясните, пожалуйста еще раз про подтвержденный экспорт в одном квартале?
    1, Купили товары для перепродажи во 2 квартале - зарегистрировали счет-фактуру в книге покупок на сумму например,200 руб..
    2, Продали на экспорт во 2 квартале - отразили в 4 разделе декларации на сумму 200 руб.
    И Все? Получается мы вычет получаем за счет покупки и за счет продажи? Где я ошибаюсь?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Продали на экспорт во 2 квартале - отразили в 4 разделе декларации на сумму 200 руб.
    И документы для подтверждения собраны? Тогда всё.

Клерк
    Скажите, пожалуйста, надо ли мне восстанавливать НДС, если реализация у меня была в июне, а документы еще не собраны? Или я уже одновременно укажу этот НДС в след. квартале, когда придут документы, и в книге покупок и в книге продаж?

Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    я уже одновременно укажу этот НДС в след. квартале
    Да.

Клерк
    Спасибо! А в книге покупок по этим НДС надо заполнять графу 7? И в книге продаж, стоимость графа 13б = графе 17. У меня в этих графах только сумма НДС стоит. Наименование поставщика таможня? Что-то я запуталась с этими новыми правилами

Клерк
    Сейчас попробовала в пределах одного квартала не восстанавливать НДС, так у меня раздел 4 с разделом 3 стр.080 не сходится, соответственно декларация не выгружается, т.к. контрольные суммы неправильные.
    Последний раз редактировалось Ангелика; 23.07.2015 в 11:23.

А в книге покупок по этим НДС надо заполнять графу 7?
    зы. Просьба названия граф хоть коротенько озвучивать. Далеко не все знают наизусть графы книг и строки декл.
    По "этим" это по каким? Речь шла об отражении с/ф в следующем квартале.
    Или я уже одновременно укажу этот НДС в след. квартале, когда придут документы, и в книге покупок и в книге продаж?

Клерк
    Тоня, бог с ней с этой книгой - сейчас не до нее))
    Не могу заполнить декларацию по НДС, причем не могу понять что делаю не так. В прошлом квартале заполняла все также, а в этом почему-то не получается.
    Восстановила НДС на сумму 92270, отразила его в книге продаж. Этот же восстановленный НДС отразила в книге покупок. Заполнила раздел 4, указала эту сумму в стр.030., ее же указала в стр.080 раздела 3. Налог к уплате считает, ровно на 92270 меньше. Я что-то задвоила??

ее же указала в стр.080 раздела 3
    Давай думать.

Восстановила НДС на сумму 92270,
    Для того, чтобы восстановить налог в 080 строке его надо было ранее принять к вычету в этом же разделе. Где это?

Клерк
    Тонечка, спасибо разобралась. 1С декларацию неправильно заполнила, пришлось руками корректировать.

Клерк
    Кстати, не получилось у меня восстановить только переходный НДС, пришлось в пределах этого квартала тоже восстанавливать. При выгрузке, программа ругалась, что общая сумма не сходится с книгой продаж.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Скажите если у нас экспорт 08,06,15, оплата от 23,06,15
    Документы на экспорт подтверждение 0% я еще не собрала (жду заявление с дня на день от белоруссов о ввозе товаров и уплате косв налогов)
    Мне надо уже отправлять декл по НДС, я все равно должна заполнять раздел 4 ? или мне надо заполнить только раздел 6?
    А при получении заявление + весь пакет доков, я уже подаю уточненку за 2 кв и заполняю раздел 4 и 5?
    Какой то сумбур в голове получился после прочтения всего форума...

И еще почему-то мой экспорт не попадает в книгу продаж, с чем это может быть связано?

Ничего не заполнять и в книгу продаж не включать.

Аноним
    Гость
    Скажите а то, что мой НДС с покупки этого товара принят к вычету ничего страшного? или его надо возместить?

Восстановить надо, если в предыдущих период к вычету принимали.

Аноним
    Гость
    К вычету я его приняла как раз в момент покупки товара для экспорта, т.е. во 2кв 2015
    Теперь я собрала все документы, подаю уточненку за 2кв 2015 и восстанавливаю этот ранее принятый НДС?
    И заполняю только раздел 4?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уточненку за 2кв 2015
    Откуда? Вы уже успели первичную сдать?

Аноним
    Гость
    ну да

Уточняйтесь.

Аноним
    Гость
    Подскажите а если экспорт прошел в Декл по прибыли а в книге продаж его почему-то нет?

Клерк
    Потому что в книге продаж отражается только подтвержденный экспорт

Клерк
    Помогите пожалуйста.
    Покупали товар три квартала и не знали что будет Казахстан в 4-м, и весь НДС естессно зачитывали все три квартала, в четвертом восстановили, повис на 19.7 - 52000
    операции провели закрылся в декларации отразился в разделе 4 по стр 030 программа сформировала доп листы за 1,2,3 кварталы (в декларации минусовые, красные) по восстановленному ндс.
    реализация с 0% ндс и подтверждение прошли 4-м кварталом.
    правильно ли я поняла, НДС восстановился в сумме 52000 и столько же должно на вычет обратно пойти? (по оборотке все так) а в декларации нет, не попадают к вычету суммы 1,2,3 кварталов, вычитается только 4 квартал в сумме 32000
    Итого восстанавливаем 52000 зачитываем 32000, пропало 20000(((
    что не так заполнено?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •