Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос УСН(6%) чем грозит такая схемка

Вот я задумался, почитал форум, нашел про займ и его возврат. И мне в голову пришла идея. У меня работа сводится в большинстве случаев к тому что покпуать мне все равно надо за нал (так намного быстрее), получаю ТОЛЬКО по безналу деньги (что бы на ЕНВД не улететь).

Чем грозит такая схема: оформляю займ, в тот же день покупаю за налик, беру чеки и все дела, оформляю на организацию, потом из банка займ гашу переводом на счет личный. Могут ли ко мне придраться налоговики ? И чем плоха такая схема ? Мне так очень удобно меньше мороки и беготни, тем более мне за налик легче заплатить чем париться с безналом (а безнал который буду возвращать кстати себе уже налом на личный счет могу подождать не горит).

Что скажите ? Покупаю всякие железки (компьютеры), может быть еще услуги будут, а получаю за железки и за услуги.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    ИМХО, перерасход у подотчетника ...

Умный Клерк!
    А, пардон, к чему налоговикам придираться? УСН6% - налоговая база только доходы, вы думаете они из-за того, что вы "хитро" покупаете сопутствующие деятельности материалы/услуги, не примут какую-то часть ваших доходов?
    Напрасно, они даже смотреть не будут.
    Да и КУДиР будет состоять лишь из поступлений ден.средств и может быть прочих доходов.
    А потому живеите спокойно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость

Смешно

с 21 ноября 2001 года вступило в силу Указание ЦБ РФ от 14.11.2001 № 1050-У, согласно которому предельный размер расчетов наличными деньгами установлен в размере 60 тысяч рублей по одной сделке между юрлицами.
    В соответствии со статьей 15.1 КоАП РФ штраф за указанные нарушения для юридических лиц составляет от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Клерк
    Нормальная схема. Стоит следить за предельным размером расчетов наличными, но срок давности по этому правонарушению - 2 месяца.

Аноним
    Гость

Хех доки

какие доки надо для оформления то что написано в первом посте ? что бы все шито крыто было

Клерк
    Договор беспроцентного займа.

Клерк
    чем хороша схема 6%, что не надо париться с расходами, вы можете деньги с расчетного счета не снимать через кассу банка (они за эту операцию %% берут), а перечислять их на свою банковскую карточку прямо с расчетного счета, как дополнительный взнос на лицевой счет....а потом либо с кредитки расчитываться или через банкомат обналичивать. Это лучше, чем составлять кучу ненужных бумажек: кассовые чеки собири, авансовый отчет сделай, кассовые документы оформи, договора со сроками погашения беспроцентного займа....

Клерк
    Если УСН 15% (дох - расх), то тогда налоговики могли к вам придраться: банк списывает % за снятие денег, а, этот % как расход уменьшает налогообл. базу (типа обоснуйте свои расходы, так ли это нужно было делать наличкой).
    У меня УСН 6% - директор просто снимает деньги с р/сч и идет покупает что надо, чтобы не ждать 2-3 дня пока безнал пройдет.

Клерк
    Эта схема будет еще лучше, если не оформлять никаких договоров займа. Просто покупать то, что нужно на личные средства. Оформлять А/О. И возмещать перерасход по А/О безналичным переводом на личный счет подотчетника.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Простобух
    чем хороша схема 6%, что не надо париться с расходами, вы можете деньги с расчетного счета не снимать через кассу банка (они за эту операцию %% берут), а перечислять их на свою банковскую карточку прямо с расчетного счета, как дополнительный взнос на лицевой счет....а потом либо с кредитки расчитываться или через банкомат обналичивать. Это лучше, чем составлять кучу ненужных бумажек: кассовые чеки собири, авансовый отчет сделай, кассовые документы оформи, договора со сроками погашения беспроцентного займа....
    Если бы речь шла о индивидуальном предпринимателе - тогда все правильно. Но ведь вопрос задал директор _организации_ - вы его такими советами просто под уголовку подводите - банальное воровство денег со счета организации. То, что он является одновременно и единственным учредителем - рояля не играет :-)

Клерк

Тут

Цитата Сообщение от Sweetlass
    У меня УСН 6% - директор просто снимает деньги с р/сч и идет покупает что надо, чтобы не ждать 2-3 дня пока безнал пройдет.
    А какое основание надо писать в заявлении для сьема ?

Я то же подумал что просто перекидывать денег себе низя - хорошо что не наворотил дел, пока просто займ один открыл закрыл.

И как я буду полонять свой личный счет , это ведь доход однозначно и надо по нему %% отстегнуть, НДФЛ или чего там еще ...

Так что лучший вариант наверно это займ. Дал предприятию денег в долг, оно их потратило (только какие документы мне для этого собрать ? хватит одного чека или нужен еще и товарник?) , а потом мне вернуло. Так наверно все таки лучше всего ...

Интересно а могу ли я купить у физика чего нибудь ? К примеру подешнл ко мне Вася Печкин и продал телевизор за 200 рублей, какие доки что бы на организацию эту покупку оформить мне надо оформить ? Расходный ордер ? А если у Васи нет паспорта ?

Клерк
    интересно, тогда как вы до этого деньги снимали?

Вам приходит безнал на расчетный счет, но вы покупаете запчасти или товар за налик, то потом как вы обналичиваете?

Так что лучший вариант наверно это займ. Дал предприятию денег в долг, оно их потратило (только какие документы мне для этого собрать ? хватит одного чека или нужен еще и товарник?) , а потом мне вернуло. Так наверно все таки лучше всего ...
    значит, вы вносите деньги наличные в виде беспроцентного займа в кассу МаленькогоООО, потом их берете подотчет, тратите, собираете кассовые, товарные чеки, оформляете авансовый отчет, а потом получается нужно с расчетного счета денежки снять на хознужды или в счет возврата займа, а можно, по моему мнению, перечислить их на личный счет как возврат беспроцентного займа (при проверке вы показывайте договор займа -перечисление оправдано - это не зарплата, а возврат займа, ЕСН и НДФЛ не начисляется).

Коллеги, если я не прав, то ответьте....

Клерк
    да я только открылся недавно, еще месяца наверно не работаю.

Товарный чек мне обязательно ? Или можно только кассовый ?

Клерк
    обязательно нужно товарный чек к кассовому прикладывать.

А у меня вопросик: зачем Вы ООО открыли, могли просто ПБОЮЛить...проще ведь, все равно у Вас упрощенка, НДС нет...

или по наследству фирму получили? или подарил кто?
    Последний раз редактировалось Простобух; 18.06.2005 в 22:56.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •