Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос как правильно платежку заполнить ?

УСН(доходы 6%), банк-клиент.

Как правильно платежку заполнить ? Возвращаю займ себе (я учредитель и гендир и тот кто дал в займ предприятию). Деньги не бронирую в кассе, а по безналу кидаю себе на счет (к которому привязана пластиковая карточка). Что правильно написать в назначении платежа ?

"Возврат займа. Зачислить на карточный счет номер такой то"

Или как то по другому ? В основании мне надо еще указать свой карточный счет.

"Статус клиента" Это что такое ?

И какую ставить очередность платежа ? 6 ?

Может какие правила есть как платежки заполнять ?

Буду еще счет оплачивать, там что в назначении писать ? "Оплата по счету такому то такому то от такого то" ? Указывать НДС ?

Спасибо !
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Возврат займа по дог № Х (или б/н) от ХХ.ХХ.200Х. Ну, и наверное, карточный счет, просто я никогда на такой счет не платила.
    Очередность платежа -6 .Статус платежа - только для налоговых платежей.
    Если Вы платите по счету, то и пишите оплата по такому-то счету и за что (у меня банк требует писать за что именно). От кого счет писать не надо, Вы ж его и так в получателе платежа пишете. И НДС указываете, если он у Вас в счете указан.

Клерк
    В дополнение к сказанному Над.К... что писать после даты договора...
    МаленькоеООО, спросите в банке, где пластиковая карточка. Ибо у разных банков и разных карточек правила заполнения поля "назначение платежа" в таких случаях разные.
    ps: НДС не указывается.
    Последний раз редактировалось BorisG; 15.06.2005 в 22:44.

Клерк
    У нас ещё такая заморочка с банком-даже если в счёте не указан НДС, то в платёжке обязательно надо пометить "без НДС". Иначе не пройдёт. Пример: "Оплата за товар по сч. 236 от 16.06.2005 г. Без НДС." Удачи!

Клерк
    Молодой бухгалтер, ну что за привычка - чуть что не так, сразу банк виноват
    Это не с банком у вас заморочки, это законы в РФ такие:
    "ПОЛОЖЕНИЕ О БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    (утв. ЦБ РФ 03.10.2002 N 2-П)
    2.10. Расчетные документы должны содержать следующие реквизиты...:

з) назначение платежа. Налог, подлежащий уплате, выделяется в расчетном документе отдельной строкой (в противном случае должно быть указание на то, что налог не уплачивается).

Так что пишется либо сумма НДС, либо то, что НДС нет. Ваш белый и пушистый банк обоснованно вас морщит

Клерк

Помогите чего то я запутался...

Сегодня оформлял палтежки вроде все прошло. Но случайно стер шаблон который был - помню там напсиано было "Без НДС" что ли ... И посему возникло пару вопросов:

1. Если я на УСН у меня в любой платежке должно стоять "Без НДС" ? Или надо НДС выделять которое в счете выставлено ?

2. Если в счете я покупаю к примеру 20 позиций - то что мне писать

"Оплата по счету №56 от 12.03.05 за товар." или товар надо как то описать ? а если это услуга ? я еще помню писали "аванс" или нет это ? какие здесь тоноксти ?

Понимаю что можно такими глупами вопросами и операционистку банка помучать по телефону - но не хочется что бы она меня полным чайником считала ;-) Может дадите совет ? Или какие рекомендации по заполнению платежек (УСН 6%) есть ?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    1. Если вы платите по счету, выставленному организацией на ОСНО, то НДС в платежке надо указывать. А вам платежи уже идут без НДС.
    2. Я пишу просто оплата по счету №__ от _____.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •