+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

смена адреса арендуемой торговой точки ИП на ЕНВД для отдельных видов деятельности

Добрый день! Я-художник. Оказываю услуги художника-оформителя,даю частные уроки рисования и дизайна. Всё это на УСНО-6%.Поскольку для оформления приходится продавать сопутсвующие товары закзчикам-шары, украшения помещений и пр. -добавила ЕНВД для торговли и арендовала торговую точку. Затем предложили освободившееся место по другому адресу и я переехала с торговлей буквально на соседнюю улицу в ведении одного и того же отделения ФНС. Смена адреса торгового места произошла в средине квартала. Я проконсультировалась везде,где только можно и сдала декларацию по ЕНВД без ошибок и с приложениями копий договоров аренды. Спустя 4 месяца мне перезвонили из налоговой и сообщили, что для перемены адреса осуществления деятельности по ЕНВД я должна сняться с учёта,как плательщик енвд по форме ЕНВД-4 и снова написать заявление о постановке на учёт по новому адресу осуществления торговли по форме ЕНВД-2. Везде, где я смотрела на правовых сайтах говорится, что этого делать не надо. Достаточно отразить изменения в декларации. Можно конечно послушаться и всё сделать,как рекомендуют, но как только я снимаюсь с учёта,сразу наступают условия для применения штрафных санкций :пятидневный срок уведомления о постановке на учёт и снятии с учёта. Я высказала сомнения в необходимости таких действий, ведь я не прекращала деятельность, как плательщик ЕНВД. Они меня уверяют, что с учёта не снимут, а лишь уберут из базы прежний адрес! Потом доказывай что ты не"верблюд" Юридический адрес ИП -прежний и не менялся. И вообще мне кажется, что как только я связалась с торговлей, то стала любимым обЪектом для налоговой! Очень ласково звонят или письма шлют с требованием объяснений по любому поводу. Кто менял арендуемые торговые точки, подскажите как быть и какие правовые документы регламентируют эту ситуацию.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от onixtc Посмотреть сообщение
    Юридический адрес ИП -прежний и не менялся
    Юридического адреса у ИП нет, поскольку ИП не юрлицо
    Ваша налоговая не права. Вам не надо сниматься с учета и вставать по новой. Налоговым кодексом такие телодвижения не предусмотрены.
    На устные предложения не надо реагировать вообще, а на письменные отвечать со ссылками на нормативные документы.

Клерк
    Большое спасибо за ответ. Я так и предполагаю поступить. Но такой прессинг. И чем больше я стараюсь делать всё вовремя и правильно, тем больше налоговики задают всяких вопросов, волей-не-волей засомневаешься! И вообще спасибо за сайт и за форум. Я не одинока в этом противостоянии!

lfanat
    Гость
    Спустя 4 месяца мне перезвонили из налоговой и сообщили, что для перемены адреса осуществления деятельности по ЕНВД я должна сняться с учёта,как плательщик енвд по форме ЕНВД-4 и снова написать заявление о постановке на учёт по новому адресу осуществления торговли по форме ЕНВД-2. Везде, где я смотрела на правовых сайтах говорится, что этого делать не надо. Достаточно отразить изменения в декларации. Можно конечно послушаться и всё сделать,как рекомендуют, но как только я снимаюсь с учёта,сразу наступают условия для применения штрафных санкций :пятидневный срок уведомления о постановке на учёт и снятии с учёта. Я высказала сомнения в необходимости таких действий, ведь я не прекращала деятельность, как плательщик ЕНВД. Они меня уверяют, что с учёта не снимут, а лишь уберут из базы прежний адрес! Потом доказывай что ты не"верблюд" Юридический адрес ИП -прежний и не менялся. И вообще мне кажется, что как только я связалась с торговлей, то стала любимым обЪектом для налоговой! Очень ласково звонят или письма шлют с требованием объяснений по любому поводу. Кто менял арендуемые торговые точки, подскажите как быть и какие правовые документы регламентируют эту ситуацию.[/QUOTE]

Вот у меня такая же ситуация, но меня налоговая заставляет заплатить за 2 квартала по старому адресу, где деятельность не велась, т. к. я переехал и отражал в декларации за второй квартал, о смене адреса. Сегодня съездил в налоговую и меня заставляют сняться с ЕНВД по старому адресу. Как мне быть права ли налоговая, что заставляет отчитаться за тот адрес, по которому деятельность не велась? Что мне делать в этой ситуации.

Модератор
    lfanat, у Вас налоговая по старой точке и по новой точке одна? Или разные?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •