Добрый день! Я-художник. Оказываю услуги художника-оформителя,даю частные уроки рисования и дизайна. Всё это на УСНО-6%.Поскольку для оформления приходится продавать сопутсвующие товары закзчикам-шары, украшения помещений и пр. -добавила ЕНВД для торговли и арендовала торговую точку. Затем предложили освободившееся место по другому адресу и я переехала с торговлей буквально на соседнюю улицу в ведении одного и того же отделения ФНС. Смена адреса торгового места произошла в средине квартала. Я проконсультировалась везде,где только можно и сдала декларацию по ЕНВД без ошибок и с приложениями копий договоров аренды. Спустя 4 месяца мне перезвонили из налоговой и сообщили, что для перемены адреса осуществления деятельности по ЕНВД я должна сняться с учёта,как плательщик енвд по форме ЕНВД-4 и снова написать заявление о постановке на учёт по новому адресу осуществления торговли по форме ЕНВД-2. Везде, где я смотрела на правовых сайтах говорится, что этого делать не надо. Достаточно отразить изменения в декларации. Можно конечно послушаться и всё сделать,как рекомендуют, но как только я снимаюсь с учёта,сразу наступают условия для применения штрафных санкций :пятидневный срок уведомления о постановке на учёт и снятии с учёта. Я высказала сомнения в необходимости таких действий, ведь я не прекращала деятельность, как плательщик ЕНВД. Они меня уверяют, что с учёта не снимут, а лишь уберут из базы прежний адрес! Потом доказывай что ты не"верблюд" Юридический адрес ИП -прежний и не менялся. И вообще мне кажется, что как только я связалась с торговлей, то стала любимым обЪектом для налоговой! Очень ласково звонят или письма шлют с требованием объяснений по любому поводу. Кто менял арендуемые торговые точки, подскажите как быть и какие правовые документы регламентируют эту ситуацию.![]()