Можно ли имея незарегистрированное в рег. палате нежилое здание сдавать его в аренду и получать за него деньги?
Можно ли имея незарегистрированное в рег. палате нежилое здание сдавать его в аренду и получать за него деньги?
а какой документ подтверждает то, что собственник этого помещения?
кто ищет, тот...
Недвижимое имущество по закону возникает только с момента его государственной регистрации.
До этого момента юридически его не существует.
Т.е. если здание не зарегистрировано = его нет.
Что вы там собрались сдавать в аренду?![]()
Нам сдали нежилое здание в аренду . . Сейчас выяснялось, что оно не зарегистрированное в рег. палате. Могу ли я признать договор не действительным и попросить вернуть ден. средства? На основании того, что расходы по аренд. плате налоговая инспекция может не принять к вычету.
Как же мои проблемы, если арендодатель скрыл информацию.
Так при признании договора недействительным вернут ли мне деньги?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: муж(физик) сдает жене(ИП) в аренду помещение, находящееся в его собственности. ИП(жена) на УСН "Доходы". В договоре указывается сумма ежемесячного платежа.(понятно, что для формальности). Жена не платит эту сумму,(т.е. нет документов, подтверждающих факт оплаты за аренду). Чем это ей грозит со стороны налоговой? Какие могут возникнуть вопросы? Как лучше поступить в данной ситуации?
А можно не ехидничать, а помочь и подсказать(кажется для этого форум существует?)
Уважаемые порядочные форумчане, кто может помочь мне ответить на мой вопрос? Откликнитесь пожалуйста! Может быть можно составить договор на безвозмездной основе? как объяснить почему ИП(жена) занимает это помещение для своей предпр. деятельности? какие могут быть варианты?
Да вообще не надо никаких договоров. ИМущество небось в браке приобретено, поэтому в их общей собственности
Можете. Но вряд ли арендодатель на это пойдет. Тогда можно подать в суд, поскольку сделка оспоримая ст.168 ГК
1. За исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи или иным законом, сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта, является оспоримой, если из закона не следует, что должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки.
Надежда, спасибо Вам! Как я вас уважаю!!! т.е. в случае вопросов показать тех.паспорт и св-во о заключении брака, правильно?
ст.35 СК
Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
Надежда, помогите! Я вот узнала, что земля была приобретена еще до заключения брака, а построенное помещение зарегистрировано в БТИ уже в браке. Как в такой ситуации быть?
Надежда, спасибо огромное! Я так поняла: нотариального подтверждения не требуется, т.к. используется помещение по обоюдному согласию. На вопросы налоговой так и отвечать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)