Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Ромашка

Куда отнести расходы??

Всем доброго дня! Подскажите плиз, у нас такая ситуация:мы подключаем новые фирмы к Инету, для этого покупаем оптоволокно и (у нас уже есть своя сеть) нанимаем подрядчика для подвески кабеля.

Вот меня интересует такой вопрос:расходы по договору подряда В НУ я могу списать сразу или надо относить на стоимость ОС ( у нас это уже имеющаяся опто сеть)??? А как будет в БУ? Неужели надо через амортизацию?
    Поделиться с друзьями
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

Консультант Аватар для Г_Росс
    Ромашка, Вы каждый раз пристраиваете к своей сети кусочек оптоволокна до клиента?
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Ромашка
    Оптоволокно на опорах прокладываем второй раз,впервые сторонними силами -просто этот район был неохваченный. А клиентов (кроме этого района) подключаем локально к уже имеющейся сети и этот кабель я списываю на себестоимость работ по Договорам с клиентами..

Клерк Аватар для Ромашка
    Вдогонку-первый раз сеть мы прокладывали для себя, а сейчас нам несколко фирм оплатило подключение, сумма по каждому такому договору в 3 раза больше чем обычное подключение к уже имеющейся сети

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Ромашка, т.е. получается, что вы как-бы кладете вторую сетку на другие районы? А сдавать вы ее будете так же как и первую? Если да, то тянет на ОС. Мне так кажется. Хотя могу и ошибаться.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Модератор Аватар для Aquad
    Ромашка,
    Это ОС однозначно !
    Каждый кусок сети - ОС ...

Соответственно у вас строительство объектов ОС - расход через амортизацию

Клерк Аватар для Ромашка
    Каждый кусок сети - ОС
    -это я поняла, а если бы этот кусок передавался в собственность фирмам, то расходы по подряду можно было списать? Так?

Ромашка, Вы можете либо модернизировать старцю сеть (ведь новая сеть скорее всего будет подключена к старой) либо создать новое ОС,
    а если бы этот кусок передавался в собственность фирмам, то расходы по подряду можно было списать
    Да

Клерк Аватар для Ромашка
    модернизировать
    - ну так ведь никакие свойства сети не меняются, она только стала длиннее
    либо создать новое ОС
    - а почему новое? я просто доукомплектовываю " старое" ОС??

Ромашка, у вас меняется количественные/качественные характеристики сети? Она же стала длинее

Клерк Аватар для Ромашка
    Меняется только длина,а насколько я понимаю, модернизация-приобретение объектом ОС новых свойств, ну не могу я согласиться с модернизацией!

длина это свойство, а с новыми участками разве не появляется способность обслуживать большое количество клиентов?

Клерк
    Согласно п.2 ст.257 Налогового кодекса Российской Федерации к модернизации относятся работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками и (или) другими новыми качествами.
    Это не модернизация, а дооборудование.

СтепаСПБ, если уж даете цитату давайте ее полной
    п.2.ст. 257
    К работам по достройке, дооборудованию, модернизации относятся работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками и (или) другими новыми качествами.

И еще с точки зрения изменения первоначальной стоимости ОС - тот же пункт НК

2. Первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям.

Так что разницы между дооборудованием и модернизации с точки зрения НК нет

Клерк
    Г-н Г РОСС, я это и хотел сказать (приму к сведению)

Аноним
    Гость
    Это я Ромашка
    Ну то есть хочу дооборудование с изменением первоначальной стоимости, значит будет дооборудование??
    И еще -можно ли списать на расходы перерасчет (т.е увеличение амортизационных отчислений за каждый месяц до июня сего года) с самой первоначальной даты ввода в эксплуатацию нашей сети?

PS:простите за туполобство, но этот вопрос для меня очень важен..

Модератор Аватар для Aquad
    И еще -можно ли списать на расходы перерасчет (т.е увеличение амортизационных отчислений за каждый месяц до июня сего года) с самой первоначальной даты ввода в эксплуатацию нашей сети?
    А откуда у вас перерасчет ?

Такого пересчета у вас не будет, просто с момента ввода в эксплуатацию второго участка сети у вас увеличится амортизация.
    ПО-моему, никто не мешает вам установить СПИ вторго участка таким, чтобы вся сеть самортизировалась в один день

Клерк Аватар для Ромашка
    Такого пересчета у вас не будет, просто с момента ввода в эксплуатацию второго участка сети у вас увеличится амортизация.
    -не поняла, если я приму это как дооборудование с увеличением первоначальной стоимости
    Пример:первон.стоим.300000 руб. СПИ 10 лет(120 мес), начислено амор.-2500 руб.*16 мес.=40000 руб,
    увеличиваю перв. стоимость на 120000руб.:420000:120=3500, т.е на данный момент я должна списать не 40000 руб, а 56000 (3500*16)
    Я что-то не так поняла?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •