+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77
    Клерк

открытие счета уведомление

расчетный счет открыт 28.04.14

подскажите плиз, какой срок(крайний день) подачи уведомлений в фонды и налоговую?

Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Katerina.; 06.05.2014 в 23:03.

Модератор
    Не надо уже никого уведомлять. С 1/2 мая обязанности уведомлять налоговую и фонды нет
    А когда обязанность была, срок исчислялся в рабочих днях

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо уже никого уведомлять. С 1/2 мая обязанности уведомлять налоговую и фонды нет
    А когда обязанность была, срок исчислялся в рабочих днях
    Над.К, спасибо, я это пропустила.

Ну надо же...как это я умудрилась...
    огромное спасибо!
    Последний раз редактировалось Katerina.; 06.05.2014 в 23:47.

Клерк
    Спрошу здесь же. А как насчёт электронных кошельков? Надо налоговую уведомлять о них или нет с 01.05.2014?

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А как насчёт электронных кошельков? Надо налоговую уведомлять о них или нет с 01.05.2014?
    Если в НК-23 найдете что надо - значит надо. Если не найдете - наоборот.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что и закрытия счетов это тоже касается. А в каком документе это прописано?

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    расчетный счет открыт 28.04.14

подскажите плиз, какой срок(крайний день) подачи уведомлений в фонды и налоговую?

Спасибо
    Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить везде, т.к. счет открыт до 01.05!!!

Модератор
    Вот не надо только страшилки рассказывать. Не надо уже уведомлять, потому что срок уведомления в любом случае истекал после того, как закон вступал в силу. Если бы он истекла до этого срока, то еще может и надо было бы (хотя не факт). А в ситуации автора не надо однозначно.

Аноним
    Гость
    Так все же нужно уведомить или нет ПФР, ФСС и ФМС о закрытии счета, мы его закрыли 29.04
    Где-то читала что нужно Если счет закрыт до 23, а после уже попадает под новый закон. И все же Как быть?

Модератор
    Хотите уведомляйте. Но оштрафовать за неуведомление уже не могут. Поскольку срок истекает после отмены обязанности уведомлять

Аноним
    Гость
    Хотите уведомляйте. Но оштрафовать за неуведомление уже не могут. Поскольку срок истекает после отмены обязанности уведомлять
    А где этот дословно написано?

Модератор
    А почему это должно быть дословно где-то написано? Если все писать дословно, то у нас в стране лесов не хватит
    Попробуйте оштрафовать за то, за что уже нет штрафов.

Аноним
    Гость
    А почему это должно быть дословно где-то написано? Если все писать дословно, то у нас в стране лесов не хватит
    Попробуйте оштрафовать за то, за что уже нет штрафов.
    Ну ведь там же не написано что это действует для тех у кого 7 дней попадает на 1 мая

Модератор
    Аноним, еще раз - срок уведомления заканчивается после 1 мая, Вы понимаете это? На момент окончания срока штрафа уже быть не может. В принципе. Потому что нет правонарушения.
    Хотите лишние бумажки слать, шлите. Только налоговая и фонды все равно их в мусорную корзину спустят, не нужны они им.

Орнэла
    Гость
    Аноним,Хотите лишние бумажки слать, шлите. Только налоговая и фонды все равно их в мусорную корзину спустят, не нужны они им.
    Действительно бесполезно слать лишние бумажки, т.к. теперь банки сами будут сообщать о всех банковских счетах.

Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так все же нужно уведомить или нет ПФР, ФСС и ФМС о закрытии счета, мы его закрыли 29.04
    Где-то читала что нужно Если счет закрыт до 23, а после уже попадает под новый закон. И все же Как быть?
    Конечно нужно! действие совершено до принятия закона, а значит действует старая редакция!

Клерк Аватар для БухHelp
    Вот не надо только страшилки рассказывать. Не надо уже уведомлять, потому что срок уведомления в любом случае истекал после того, как закон вступал в силу. Если бы он истекла до этого срока, то еще может и надо было бы (хотя не факт). А в ситуации автора не надо однозначно.
    Вы не правы! Если не знаете, то и не нужно людей путать!!!

Модератор
    БухHelp, это Вы путаете людей, запугивая тем, чего нет и быть не может. Расскажите нам, когда же свершится факт правонарушения, если с 1 мая такого правонарушения просто не существует? Не знаете юриспруденцию, так не влезайте в такие темы.

Модератор
    Кстати, сейчас никого уже нельзя оштрафовать за несообщения об открытии и закрытии счетов, даже если счет открыли давно. Потому что у нас в Конституции написано
    Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Клерк Аватар для БухHelp
    БухHelp, это Вы путаете людей, запугивая тем, чего нет и быть не может. Расскажите нам, когда же свершится факт правонарушения, если с 1 мая такого правонарушения просто не существует? Не знаете юриспруденцию, так не влезайте в такие темы.
    Ну насчет юриспруденции со мной спорить не имеет смысла - я юрист, и любой юрист Вам скажет то же самое, что и я!
    Факт правонарушения налицо! Если операция проведена до момента вступления в силу закона, то действует старая редакция со всеми вытекающими!!! Так что хочу вас огорчить - Вам до юриспруденции как до луны. А насчет "влезания" в темы не ваше законное дело - имею право!!! Как раз вы то и влезаете в каждую тему и пишите все что думаете. У вас наверное мозги самые правильные раз так самоуверенны!

Модератор
    БухHelp, юрист не может сказать того, что сказали Вы.
    Цитата Сообщение от БухHelp Посмотреть сообщение
    Факт правонарушения налицо!
    Сообщите дату правонарушения

Если операция проведена до момента вступления в силу закона, то действует старая редакция со всеми вытекающими!!
    Т.е. Конституцию фтопку?

Вам до юриспруденции как до луны.
    Пленуму ВАС, вероятно, тоже. Поскольку они Конституцию читают и применяют

В силу части 2 статьи 54 Конституции Российской Федерации, если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
    Принимая во внимание, что устранение ответственности за публично-правовое правонарушение имеет место и в случае отмены обязанности, за невыполнение которой такая ответственность была установлена, судам необходимо исходить из того, что после 31.12.2011 решение о привлечении к ответственности за непредставление в Пенсионный фонд Российской Федерации упомянутыми лицами соответствующих сведений (документов) за предыдущие годы не может быть вынесено, равно как и взыскание ранее наложенных штрафов не может быть произведено в неисполненной части.
    Постановление Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 34

Учите матчасть. А если будете хамить в форуме, перейдете в разряд читателей.

Модератор
    Ну и еще до кучи матчасть из НК
    ст.5
    3. Акты законодательства о налогах и сборах, устраняющие или смягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах либо устанавливающие дополнительные гарантии защиты прав налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, их представителей, имеют обратную силу.
    И применение его Президиумом ВАС
    Поэтому на момент направления банком "УралСиб" соответствующих сведений в инспекцию в его действиях (бездействии) имелся состав налогового правонарушения, предусмотренного статьей 135.1 Кодекса, а на момент принятия инспекцией решения о привлечении банка к ответственности направление соответствующих сведений в налоговый орган в двухдневный срок состава правонарушения, установленного статьей 135.1 Кодекса, не образовывало.
    Таким образом, суды необоснованно не применили пункт 3 статьи 5 Кодекса.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Орнэла Посмотреть сообщение
    Действительно бесполезно слать лишние бумажки, т.к. теперь банки сами будут сообщать о всех банковских счетах.
    не "теперь будут", а всегда сообщали.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну насчет юриспруденции со мной спорить не имеет смысла - я юрист, и любой юрист Вам скажет то же самое, что и я!
    Факт правонарушения налицо! Если операция проведена до момента вступления в силу закона, то действует старая редакция со всеми вытекающими!!!
    да лаадно... так уж прямо и юрист? нал. инспекции или фонда? имхо, таких юристов даже там уже нет.

Цитата Сообщение от Правила русской орфографии и пунктуации
    Знаки препинания в конце предложения

§ 3. В конце предложения могут сочетаться: вопросительный и восклицательный знаки, вопросительный знак и многоточие, восклицательный знак и многоточие.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Действительно в ФСС говорят что не принимают больше уведомления, так как период 7 дней попадает на май месяц, а вот в ПФР просили все равно уведомить, если не затруднит, объяснили так:"В законе сказано, что отменяются штрафы, а не обязанность уведомления". Вот так.

Клерк Аватар для Старый Бухгалтер
    Позвольте прояснить ситуацию, только сегодня относил уведомление об открытии счетов в ПФР и ФСС,
    город Москва, счёт открыт уже в мае месяце текущего года.
    Уведомления относить НАДО (!!!), это подтвердили и в ПФР и в ФСС, поскольку, по их словам,
    закон об отмене вроде как есть, но... его вроде как пока и нет. Более того, ФСС и ПФР твёрдо заявили,
    что этот закон МОЖЕТ коснуться счетов, открытых/закрытых после первого мая, но точно
    не относится к счетам, открытым в апреле и ранее.
    ПЫ. СЫ. : Вот только не надо бросать в меня грязными тряпками и тыкать
    в букву и дух закона, сами всё знам и понимам .

Модератор
    Старый Бухгалтер, да мало ли что какой-то инспектор на месте сказал? Они законов не знают. Штрафы выписать они не могут. И по сути эти бумажки им нафик не нужны, вся информация, причем в электронном виде, им поступает из банков.
    Не надо носить уведомления. Деревья пожалейте.

Клерк Аватар для Старый Бухгалтер
    Полностью с Вами согласен, но, как и всегда у нас, но...
    Я, например, тоже никогда не понимал, зачем нужны все эти уведомления,
    если банки всегда отсылали такую информацию по всем фондам и в налоговую.
    Однако вот зачем-то нужно было носить бумаги.
    Более того, насколько я понимаю, информировать ГНИ надо будет
    и после вступления в силу этого закона.
    Спрашивается, зачем ???
    ПЫ. СЫ. : Вы меня плохо знаете , неужели Вы думаете, что я уточнял
    такого рода информацию у обычных инспекторов-приёмщиков ?
    Я там до самых верхов дошёл, часа два разбирался, всех достал,
    уже хотели чуть ли не полицию вызывать .

Модератор
    Цитата Сообщение от Старый Бухгалтер Посмотреть сообщение
    Более того, насколько я понимаю, информировать ГНИ надо будет
    и после вступления в силу этого закона.
    Неправильно понимаете. Нет обязанности извещать о счетах ни ИФНС, ни фонды.

Цитата Сообщение от Старый Бухгалтер Посмотреть сообщение
    Я там до самых верхов дошёл,
    им еще по башке не дали сверху, они сами законов не читают. Можно подарить им Конституцию, например

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •