+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Приобретение ОС вновь созданным юрлицом

Умные люди, подскажите, пожалуйста!

Стоит вопрос открытия своего бизнеса - изготовление и продажа очков и прочей оптики - контактных линз, солнцезащитных очков и пр. Будем регистрировать ООО с УСН (доходы минус расходы). Объясните, по какой схеме лучше закупать ОС (станки для выточки очковых линз, оборудование в медкабинет):

1. Приобретать на юрлицо (как тогда быть с возникшей поначалу большой расходной частью, ведь стоимость оборудования не покроется доходами в первый же налоговый период, соответственно мы будем убыточным предприятием, а это, как я понимаю, чревато ликвидацией)?
    2. Приобретать оборудование на физлицо (учредителя) и сдавать в аренду юрлицу? Тогда учредитель будет вынужден платить 13 % НДФЛ, а это нежелательно.
    3. Брать оборудование в лизинг?

Извините за вопросы, которые профессионалам, возможно, покажутся смешными и некорретными, но буду очень признательна за помощь!
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    1 ликвидации по причине убыточности не будет
    2 с небольших сумм можно и 13% заплатить
    3 можно и в лизинг

Основная проблема у УСН 15% с основными средствами - это то, что при потенциальной продаже в будущем, возможно придется восстанавливать расходы и доплачивать налог.

Модератор Аватар для Январь
    Оборудование у вас скорее всего будет ОС, которые по бух.учету не списываются сразу в расходы, а через амортизацию. А чистые активы считают именно по данным бух.учета, так что ликвидация сразу вам никак не грозит

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    1 ликвидации по причине убыточности не будет
    2 с небольших сумм можно и 13% заплатить
    3 можно и в лизинг

Основная проблема у УСН 15% с основными средствами - это то, что при потенциальной продаже в будущем, возможно придется восстанавливать расходы и доплачивать налог.
    Спасибо за ответ. А про продажу в будущем не могли бы объяснить поподробнее? Доплачивать налог с чего? С суммы, вырученной за продажу в случае продажи по рыночной стоимости? И что имеется в виду под "восстанавливать расходы"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Оборудование у вас скорее всего будет ОС, которые по бух.учету не списываются сразу в расходы, а через амортизацию. А чистые активы считают именно по данным бух.учета, так что ликвидация сразу вам никак не грозит
    У ОООшек на УСН тоже применяется амортизация? Я почему-то думала, только при ОСНО. Если так, я, кажется, определилась, что закупать будем на ЮЛ.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Лоэр Посмотреть сообщение
    У ОООшек на УСН тоже применяется амортизация? Я почему-то думала, только при ОСНО.
    Для расчета налога не применяется, а бух.учет для всех систем налогообложения по одним правилам.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Лоэр Посмотреть сообщение
    3. Брать оборудование в лизинг?
    если будете покупать не за "свои" то я бы рассмотрела этот вариант...у меня в итоге сумма переплаты по лизингу меньше,чем переплата по кредиту,который предлагался,да и все оформляется быстрее и проще,чем с банками...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •