Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк Аватар для olga_buh

Компенсация за отпуск при увольнении за 2003 год

Провели ревизию начисления заработной платы, обнаружили, что в 2003 году никому не начислили компенсацию за неисп. отпуск при увольнении. Пытаемся разобраться вот с какими вопросами:
    1) Нужно ли ее вообще рассчитать, и если - да, то в каком лучше периоде это сделать, т.е. например, провести маем 2005 года, или переделать 2003 год?
    2) В какой период попадают эти суммы по налоговой прибыли?
    3) Как быть с НДФЛ, т.е. есть ли возможность пересдавать или проводить 2005 годом?
    Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Неужели никто не сталкивался, но может идеи есть какие, подскажите, плиз!!!

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от olga_buh
    Провели ревизию начисления заработной платы, обнаружили, что в 2003 году никому не начислили компенсацию за неисп. отпуск при увольнении. Пытаемся разобраться вот с какими вопросами:
    1) Нужно ли ее вообще рассчитать, и если - да, то в каком лучше периоде это сделать, т.е. например, провести маем 2005 года, или переделать 2003 год?
    2) В какой период попадают эти суммы по налоговой прибыли?
    3) Как быть с НДФЛ, т.е. есть ли возможность пересдавать или проводить 2005 годом?
    Помогите, пожалуйста!
    переделать 2003, потом 2004 и 2005 у вас так много времени и сил??
    я считаю, что начислять надо сейчас (датой обнаружения ошибки) и НДФЛ подавать за 2005 год!
    Кстати, а кому вы выплачивать компенсацию собираетесь?? Будете разыскивать бывших сотрудиков и говорить, что им свалилось неожиданное счастье спустя 2 года?? Интересная ситуация

киник Аватар для stas®
    olga_buh, забудьте.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    olga_buh, забудьте.
    вот самый простой ответ...
    при проверке, если найдут то всё равно оштрафуют.. хоть ты в 2005 выплати...

old.klerk Аватар для Митрич
    И сминая мундштук папиросы,
    не сводя с меня праведных глаз,
    Озадачил внезапным вопросом:
    "Как же это случилось у вас?"
    С.Трофимов (Трофим)
    olga_buh, забудьте.
    Самый простой путь. Интересно, если кто-то всё-таки вспомнит о тех невыплаченных компенсациях. Сможет ли через суд стребовать?

Stig
    Гость

censored Просто отвечаю !

Ребята и девчата ! Обратите внимание, какой страшный цинизм не просто веет, а завихряет в ваших ответах !
    Человек, пусть и не очень грамотный в бухгалтерии и жизни, но он к вам обратился за помощью !
    Я считаю, дорогой оппонент, что нужно данным месяцем начислить компенсации как положено, с учетом законодательства 2003 года, разослать письма, кто уже не работает, и пусть, как здесь сказали, им на голову снег среди лета обрушится ! Это будет правильно и с точки зруния настоящего бухгалтера, который каждый день защищает интересы как работодателя, так и работника, пусть даже рядового и некрасивого, но работника и человека. Это будет здоровски и с точки зрения просто человека, которому поручили вести контроль за финансово-хозяйственной деятельностью организации. А представьте, что сейчас эту мизерную компенсацию получит одинокая мама или отец, которому катастрофически не хватает пару копеек, что бы более-менее накормить двух детей полусироток ! И, если эти пару копеек сегодня получит состоятельный человек, он сто процентов вспомнит добрым словом и эту организацию, и его руководителя, и вас, уважаемый главнй бухгалтер. Кстати, а списать дебиторскую задолженность, вновь выявленную, вы всегда успеете ! Если есть сомнения, я не против их получить на: censored@address Всем благополучия и благоденствия. Игорь.

киник Аватар для stas®
    если кто-то всё-таки вспомнит о тех невыплаченных компенсациях. Сможет ли через суд стребовать?
    можно и без суда выплатить, если человек сам придет.

Клерк

moderatorial Нарушения Правил форума

Stig, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума. Из них Вы, в частности, узнаете, что предложения о переводе дискуссии, возникшей на форуме, в личную переписку запрещены.

Stig
    Гость

censored Новому оппоненту в нашей дискуссии

Для Ольги ! Никого не слушайте, начисляйте, отдавайте, т.е. выплачивайте, вам это сторицей воздастся ! А пеня по НДФЛ - это мелочь. Это маленькая плата и руководству компанией, и её учредителям, и, в конце концов государству, за невнимание к людям, которые трудятся, плохо или хорошо, но на благо вышеназванных !

[претензии к модератору удалены]

киник Аватар для stas®

moderatorial Administrivia

Stig, будьте добры, соблюдайте Правила форума.

Если Вам хочется излить свое праведное негодование по поводу замечаний модераторов - поищите для этого более другое место, чем Клерк.

Stig
    Гость
    Господа ! У меня сложилось впечатление, что на этой странице собрались одни культурные негодяи ! А как же по-поводу нашего главного оппонента, которому мы здесь собрались помочь ?! Как же насчет Ольги_бух ?! Или ей можно посоветовать все, что вашим душонкам угодно ??!
    Я ухожу от сюда, потому, что здесь припахивает ! Пока ! Я уже и не знаю как к вам обращаться !

киник Аватар для stas®

moderatorial

Переход с предмета дискуссии на личность оппонента - удобный прием. Только на Клерке он опять-таки возбраняется Правилами форума.

Stig, Вы и в самом деле не можете изучить страничку с Правилами?

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Stig
    Господа ! У меня сложилось впечатление, что на этой странице собрались одни культурные негодяи ! А как же по-поводу нашего главного оппонента, которому мы здесь собрались помочь ?! Как же насчет Ольги_бух ?! Или ей можно посоветовать все, что вашим душонкам угодно ??!
    Я ухожу от сюда, потому, что здесь припахивает ! Пока ! Я уже и не знаю как к вам обращаться !
    Что это вы так негодуете то, как будто это вам кто-то кучу денег не выплатил?????
    Оле уже ответили на вопрос, даже если она начислит их сейчас её всё равно оштрафовать могут, так имеет ли смысл это делать???

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Stig
    . А представьте, что сейчас эту мизерную компенсацию получит одинокая мама или отец, которому катастрофически не хватает пару копеек, что бы более-менее накормить двух детей полусироток ! .
    щас заплачу прямо

Вот выбралась до инета! А тут мне даже ответили....
    Irishkin, а можно еще спросить:
    - Сотрудников найти не проблема, фирму, из которой они уволились, хотели закрывать, но не закрыли, она так и висит, а сотрудники все те же, но в другой фирме. Просто фирму закрывать все-таки надо, хотелось все подчистить.
    - Т.е. про мои два варианта:
    1) если начисляю сейчас в 2005 году, то прибыль пересдаю за 2003 или этим годом провожу?! НДФЛ, ЕСН и ОПС - 2005, правильно?
    2) если переделываю 2003, то пересдаю ндфл и прибыль.
    И еще в обоих вариантах: какие могут быть штрафы?

киник Аватар для stas®
    Остальные свободны

Да нет же, просто зачиталась!

Клерк
    А у меня вообще ни за 2001-2004 гг не выплачены компенсации за неиспользованные отпуска. ЕСН ведь начисляется на них? Кажется, при увольнении только не начисляется ЕСН и травматизма?
    Насчитала сейчас компенсацию при увольнении за 4 года - получилась крупная сумма. Вот, сомневаюсь, если не начислю ЕСН, чем мне это грозит?
    Учиться, учиться и еще раз учиться......

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от olga_buh
    Вот выбралась до инета! А тут мне даже ответили....
    - Сотрудников найти не проблема, фирму, из которой они уволились, хотели закрывать, но не закрыли, она так и висит, а сотрудники все те же, но в другой фирме. Просто фирму закрывать все-таки надо, хотелось все подчистить.
    - Т.е. про мои два варианта:
    1) если начисляю сейчас в 2005 году, то прибыль пересдаю за 2003 или этим годом провожу?! НДФЛ, ЕСН и ОПС - 2005, правильно?
    2) если переделываю 2003, то пересдаю ндфл и прибыль.
    И еще в обоих вариантах: какие могут быть штрафы?
    я так понимаю у вас мёртвая фирма!?? или всё действующая? Если мёртвая то, что вы паритесь?!

Irishkin
    Гость
    если она у вас всё равно уже мёртвая, её закрывают, то начислять "прошлогодний снег" я бы не стала-тем более что-то там переделывать и пересдавать))
    но если у вас так офигительно много времени, то начисляйте щас, сдавайте НДФЛ и ПФ за 2005 год, только оно вам надо??
    По статье 140 ТК выплата всех сумм работнику производится в день увольнения или не позднее 2 недель. За приколы в виде выплаты конпесации через 1,5 года я думаю вас могут оштрафовать.. только не знаю кто.. налоговая наверное)))))))) ИМХО

Клерк Аватар для ACC
    По трудовому законодательству компенсацию за неиспользованный отпуск можно и не выплачивать, если нет притензий сотрудников - т.е. ничем не грозит.
    Хотите поразвлечся с начислением компенсации - дело личное, но я бы не стала.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от ACC
    По трудовому законодательству компенсацию за неиспользованный отпуск можно и не выплачивать, если нет притензий сотрудников - т.е. ничем не грозит.
    .
    чё это за закон такой?? ткните пальцем, а то я что-то не слыхивала такого...
    а сотрудник должен написать заявление какое-нибудь или что-то в этом роде?

Аноним
    Гость
    Если проводить 2005 годом, как быть с прибылью?

Клерк Аватар для ACC
    Трудовой кодекс использует такие слова: может быть, по соглашению сторон и т.д.
    А про компенсацию нигде ничего не прописано.

Клерк
    статья 126 ТК устанавливает, что часть отпуска, превышающая 28 кал дней, по письменному заявлению сотрудника может быть заменена денежной компенсацией.
    Учиться, учиться и еще раз учиться......

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Solnishko-cat
    статья 126 ТК устанавливает, что часть отпуска, превышающая 28 кал дней, по письменному заявлению сотрудника может быть заменена денежной компенсацией.
    это не много не в тему)))
    речь не о больше 28 дней или меньше, а о том, что нет такого закона по которому если сотрудник не хочет, ему ничего не начисляют...

Клерк
    [QUOTE=Irishkin]
    По статье 140 ТК выплата всех сумм работнику производится в день увольнения или не позднее 2 недель.

А если выплатить ее через месяц после увольнения (одновременно с ЗП других сотрудников)?
    Понимаю , что это наши сложности , но из-за одного человека ехать такая канитель с выплатой , неохота
    А с другой стороны - нарушение ТК получается...

Irishkin
    Гость
    очень часто с этим сталкиваюсь, так как у меня в некоторых фирмах есть возможность рассчитать и выплатить сотрунику деньги, а в других нет-надо ждать конца месяца и ехать деньги по чеку снимать. Вообщем нарушением это является, и каждый определяет для себя ,что он с этим делать будет. Вообще когда у меня была проверка-мне указали это в акте, но по-мойму не более того. Но меня проверяла наложка, ФСС-вообще на это не смотрела, а вот если найдутся обиженные сотрудники и вас будет проверять трудовая инспекция-тогда будет вам за это "счастье"

Клерк
    [QUOTE=Irishkin] Вообщем нарушением это является, и каждый определяет для себя ,что он с этим делать будет.

Это точно!!! И в очень многих ситуациях.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •