+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для allien

Осторожно Сдача в аренду нежилого помещения, принадлежащего несовершеннолетнему собственнику

ИП (основной вид деятельности сдача в найм собственных жилых и нежилых помещений) собирается подарить своему несовершеннолетнему ребенку (5 лет) нежилое помещение. Сможет ли в дальнейшем мама ребенка (ИП на данный момент не является) это нежилое помещение сдавать в аренду? Нужно ли ей регистрироваться в качестве ИП, какие коды оквэд прописывать? Каким образом и кто будет получать деньги - арендную плату? В случае продажи этого помещения сможет ли мама получить денежные средства и какой налог надо будет платить с продажи? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

Цитата Сообщение от allien Посмотреть сообщение
    Сможет ли в дальнейшем мама ребенка (ИП на данный момент не является) это нежилое помещение сдавать в аренду? Нужно ли ей регистрироваться в качестве ИП, какие коды оквэд прописывать?
    сможет, не обязательно

Каким образом и кто будет получать деньги - арендную плату?
    на первую часть вопроса - как укажите в договоре, на вторую - мама

В случае продажи этого помещения сможет ли мама получить денежные средства и какой налог надо будет платить с продажи?
    зачем затевать всю эту петрушку с дарением если планируете продажу?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для allien
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

сможет, не обязательно

на первую часть вопроса - как укажите в договоре, на вторую - мама

зачем затевать всю эту петрушку с дарением если планируете продажу?
    Спасибо! Но кто знает на практике как оно работает? Гражданский кодекс читала, что мама законный представитель знаю, и как в договоре прописывается тоже знаю "действующая как законный представитель своего несовершеннолетнего сына ит д ит дитд"... Мне просто не ясно должна ли мама регистрироваться как ИП или нет. И если нет то почему?
    По поводу петрушки - не ко мне вопрос...не я мама, не я ребенок))) (к сожалению) Пока не планируют продавать, но кто знает как ситуация измениться через год, через два.... Если принципиально нельзя и очень сложно - может и отвалиться вся это петрушка"

Модератор
    Мне просто не ясно должна ли мама регистрироваться как ИП или нет. И если нет то почему?
    Потому что сдача в аренду временно ненужного имущества не является предпринимательской деятельностью. Так сказал Верховный суд давным-давно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •