+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Не туда отправила налог....что делать?!

Помогите, пожалуйста!
    Вчера отправила налог по УСН (6%) за 1 квартал, а сегодня хотела оплатить налог за 2013 год и увидела, что отправила вчера деньги в ПФР, т.е. ИНН, КПП и наименование ПФ, а в назначении платежа и КБК указано, что это налог по УСН.
    Позвонила в ПФ, сказали, что сегодня к ним поступили деньги только за 16.04, т.е. мои деньги к ним придут только дней через 10...потом их отправят в налоговую. Может мне написать заявление в налоговую о зачислении этой суммы в счет налога за 2013 год?...какие пени надо будет уплатить за просрочку?...будет ли какой-нибудь штраф?...или так вообще нельзя?...Оплатить обе суммы не смогу, денег нет(...сегодня оплатила за 1 квартал 42 тыс., за год надо 46 тыс.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от murina Посмотреть сообщение
    Может мне написать заявление в налоговую о зачислении этой суммы в счет налога за 2013 год?.
    В налоговой нет этих денег, что она может зачесть? Это в ПФ Вы должны писать, чтобы они отправили сумму куда надо.

Клерк
    Мне в ПФ сказали, что, когда им эти деньги придут, они их отправят обратно в Казначейство, а оттуда их, по идее, должны отправить в налоговую, т.к. КБК и назначение платежа указывают на налог по УСН.
    Над.К, подскажите, пожалуйста, какой штраф и в какие сроки выставляет налоговая за неуплату налога?

Модератор
    Цитата Сообщение от murina Посмотреть сообщение
    , а оттуда их, по идее, должны отправить в налоговую,
    Так просто их оттуда никуда не отправят, они повиснут на невыясненных.
    Штрафы в ст.122 НК. Плюс пени

Клерк
    Да я уже сто раз перечитала эту ст.122- штраф от 20 до 40%...это я поняла, только не поняла по срокам.....30.04 я должна заплатить налог, а заплатила, например 30.05....штраф когда выставят?

Модератор
    Да может вообще не выставят, что Вы так переживаете. Сразу пишите письмо в ПФ. Все равно платеж сначала приходит туда.

Клерк
    Спасибо...а что в письме написать?...мол, ошибочный платеж, отправьте в налоговую?

Клерк
    murina, не переживайте сильно, ничего особенно страшного не произошло. Во-первых, штрафы по ст. 122 Вас вообще не касаются (там речь о неуплате в результате занижения базы, неправильного исчисления и т.д). Только пени 1/300 ставки рефинансирования в день. Во-вторых, если я правильно поняла из Вашего сообщения, Вы подали декларацию за 2013 год, по которой начислен налог в размере 46 тыс. 42 тыс. Вы уже заплатили (хоть и указали в платёжке 1 кв., но, если я не ошибаюсь, в налоговой всё отражается в лицевом счёте по КБК (он кажется не изменился)). То есть в лицевом счёте вашей организации сейчас числится недоимка 4 тыс. руб. (начислений за 1-й кв. у них нет), которую налоговая может взыскать. Сначала она выставит требование, в котором установит срок, если не оплатите в срок, тогда инкассовые и приостановление операций по счетам. Возможно к тому времени Вам удастся вернуть ошибочно перечисленные деньги из ПФР.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •