Добрый день!
Подскажите, если сотрудник идет в отпуск с 28.04.2014 на 7 дней, то в связи с праздничными днями отпуск продляется на 1(1 мая)день или 2 (1-2 мая) дня?
Добрый день!
Подскажите, если сотрудник идет в отпуск с 28.04.2014 на 7 дней, то в связи с праздничными днями отпуск продляется на 1(1 мая)день или 2 (1-2 мая) дня?
Здравствуйте. Меня интересует: можно ли взять текущий отпуск начиная его с выходного дня, т.е. с субботы или воскресенья, а не с будничного дня.
Отпуск обыкновенный 28 дней. И, пожалуйста, дайте ссылку на документ.
1.А почему он будет против?
2.А есть документ?
Так кто ж его знает.
На каждый чих не может быть документа.Есть Трудовой кодекс, который не запрещает брать отпуск с какого-то определенного дня.
Некоторые вообще берут 14 дней отпуска исключительно на сб-вск, чтоб получить и зарплату и отпускные.
Что-то и я запуталась с отпусками в праздники(((
Сотрудник притащил заявление с 05.05 по 12.05 на 8 кал.дней! Из-за 9 мая получается перенос на день, то есть он должен выйти на работу не 13, а 14 мая?? В приказе мне какие указать дни отпуска с 05-12 или 05-13, но дней так же 8?Совсем не понимаю запуталась. Помогите!
А что в заявлении написано? С 28.04. по 12.05.? Это же 15 календарных дней... Из них 2 праздничных. Почему 8... Или он хочет использовать 8 дней очередного отпуска по рабочим дням, разделив отпуск на части? Пусть перепишет. С 28.04 по 30.04, с 05.05 по 08.08, 12.05. Три части, 3+4+1=8.
Или сам отпуск предоставляется в рабочих днях? А тогда все правильно, если пятидневка.
Если в заявлении так и написано, то тут действительно впору голову сломать. Приучайте сотрудников правильно писать заявления:
- либо с 05.05 по 12.05;
- либо с 05.05 на 8 кал.дней.
В таких вариантах нет противоречия с ТК. В первом случае выход на работу 13.05, оплачивается и используется 7 календарных дней отпуска. Во втором случае оплачивается 8 дней, выход из отпуска 14.05.
Последний раз редактировалось Lucie_K; 24.04.2014 в 07:45.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
у нас эти заявления при тех "кто соображает как это всё считается" (обычно при мне)
т.е. в заявлении будет написано и с.. и по... и на сколько дней.
что бы не было
этот вариант как то не очень то уж красивый и правильный - согласитесь.
всё таки нужно с человеком определить какой он период гулять будет и сколько ЕГО дней отпуска при этом будет "использовано"
А у нас куча работает в других регионах, они по факсу заявления с визой своего директор присылают, не всех удается убедить переписать заявление. Да я уж устала им писать образцы, в каком виде должно быть заявление. Бывает, втихаря отгуляют, без заявления, а у нас потом проблемы из-за них.
Не хочу с противными договариваться про ЕГО отпуск.
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
что же у Вас на местах никого "ответственного по бумажкам" нет ?
ну в таком случае - конечно, приходится как то выкручиваться и подгонять. Все же считают всё это такой глупостью: ну подумаешь какие то даты какие то дни, я в отпуске - дайте мне отпускные и побольше и почаще, нечего там считать, всё нужно делать по "потребностям"![]()
Вот и я уже всю голову сломала, как так можно было указать, и период и кол-во дней. Мол человек же не соображает, он просто посчитал дни и все, а что праздничные не в счет он и не знает...
Еще и начальство не разбирается, говорит, а кем это заведено, что надо писать заявление либо "с" - "по", либо "с" и кол-во дней..тут у меня конечно аргументов нет..
Аргумент - по ТК отпуск предоставляется по графику отпусков.... Со второго года работы.
Ну про второй год вы загнули.
Отпуск может хоть в первый месяц работы предоставить, по соглашению сторон.
И график отпусков во многих организациях только для галочки.
Простите, неверно выразился. Со второго года работы - по графику отпусков, за первый - по желанию работника после 6-ти месяцев работы или по согласованию ранее. Ну, ИМХО, должно быть так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)