+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Проблемища по оплате ЕНВД. Прошу совета

Как-то я задавала вопрос по ситуации: пришла в фирму,где есть ЕНВД Бухгалтер оттуда ушла по очччень плохому. Инф-ции почти никакой нет. Стала смотреть декларации по ЕНВД - везде стоит КПП по месту нахождения самой компании. В платежках тоже. На форуме мне ответили,что должен быть КПП обособленного подразделения,а еще точнее плательщика ЕНВД . С большим трудом, я все же откопала это присвоенное налоговой обособки КПП. Сделала декларацию,указав его,и даже сегодня сдала.
    Стала платить налог. А платежка не прошла. Клиент - банк пишет,что-то вроде того,что указанное КПП не найдено в списке данных орг-ции. Или что-то в таком духе,но смысл в том,что платежка не проходит,поскольку в банк не было подано доп. КПП.
    Что же мне теперь делать? Декларация лично сдана в пятую точку мира (далеко налоговая,ох,далеко), в ней указано КПП плательщика ЕНВД , а заплатить я не могу с этим КПП... Это принципиально или в налоговой разнесут уплату по ИНН? И вопрос еще,если раньше сдавали деклы и платили с КПП основной орг-ции, то теперь моя "правильность" не выйдет мне боком? НЕ разделятся ли эта декларация (с правильным КПП) и оплата от предыдущих деклараций и оплат?
    Посоветуйте,что мне сейчас делать в связи с проблемой платежа. Заплатить с основным КПП? Или что? И ответьте,пожалуйста на мои вопросы выше. Очень меня все это беспокоит.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а с банк клиентом разговаривать не пробовали?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    По поводу банк-Клиента разговаривать буду завтра. Но понятно,что попросят внести какие-нибудь доп сведения по КПП, а поскольку директора сейчас нет и до когца майских не предвидется,понятно ,что заверить своей подписью он ничего не сможет. ПОлучаетяс,что и внести изменения и соответственно заплатить с этим КПП вряд ли будет возможным.

И .пожалуйста,ответьте на эти вопросы

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в ней указано КПП плательщика ЕНВД , а заплатить я не могу с этим КПП... Это принципиально или в налоговой разнесут уплату по ИНН? И вопрос еще,если раньше сдавали деклы и платили с КПП основной орг-ции, то теперь моя "правильность" не выйдет мне боком? НЕ разделятся ли эта декларация (с правильным КПП) и оплата от предыдущих деклараций и оплат?
    .

Аноним
    Гость
    А вообще,знает кто-нибудь,мы должны сообщать в банк дополнительные КПП? Ведь по нему платится только налог по обособке и ничего более...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я при отправке платежек по НДФЛ ОП и по ЕНВД вручную меняю КПП в уже скитнутых в клиент-банк платежках. Программа ругается, да. Я не обращаю внимания.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я при отправке платежек по НДФЛ ОП и по ЕНВД вручную меняю КПП в уже скитнутых в клиент-банк платежках. Программа ругается, да. Я не обращаю внимания.
    Да,то что программа поругается -плевать. Просто платежки вернулись... и объяснение ,что КПП отсутствует с списке КПП орг-ции. ((

платежки вернулись...
    откуда? банк самовольно решил не пропустить налоговые платежи и вернул деньги?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    откуда? банк самовольно решил не пропустить налоговые платежи и вернул деньги?
    Да. В списке КПП орг-ции не зарегистрировано данное КПП.

Клерк Аватар для Лёнка
    В списке КПП орг-ции
    и что за список такой...у меня ОП есть, а списков нету...и все проходит с разным КПП...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    У нас такая же ситуация была - Банк не пропускал платежи с КПП, которые у него в базе не фигурируют. Пришлось в Банк нести уведомление о постановке на учет обособленного подразделения (для уплаты НДФЛ) и уведомление о постановке на учет плательщика ЕНВД (для уплаты ЕНВД)

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    и что за список такой...у меня ОП есть, а списков нету...и все проходит с разным КПП...
    аналогично. Причем в двух разных банках.

Аноним
    Гость
    Короче,сказали примут ручные платежки, а по Банк-Клиенту вносить изменения . Ну ладно,приперлась с ручными на другой конец Москвы. А тут на те,выясняется платежка по одной орг-ции ушла,но только КПП в ней загадочным образом изменилось на КПП по основному месту учета. А по другой тормознулась. как так вышло банк объяснить не смог .
    И посему снова всплыл у меня вопрос,заданный выше : Это принципиально или в налоговой разнесут уплату по ИНН? И вопрос еще,если раньше сдавали деклы и платили с КПП основной орг-ции, то теперь моя "правильность" не выйдет мне боком? НЕ разделятся ли эта декларация (с правильным КПП) и оплата от предыдущих деклараций и оплат?

Это принципиально или в налоговой разнесут уплату по ИНН?
    нет, разносят по КПП и ОКАТО тьфу, ОКТМО.

если раньше сдавали деклы и платили с КПП основной орг-ции, то теперь моя "правильность" не выйдет мне боком?
    главное, чтобы каждая данная уплата совпадала с суммой, оплачиваемой по данной декларации.

по ЕНВД я не вижу проблемы, если сдавали декларации и платили по основному КПП, оно всё, наверное, кучей и разносится.
    А вот с НДФЛ не очень понятно, платить-то должны были отдельно по каждому ОП.

Клерк Аватар для Лёнка
    в налоговой разнесут уплату по ИНН?

,если раньше сдавали деклы
    в какую ИФНС? по месту ОП или головы?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение

в какую ИФНС? по месту ОП или головы?
    Декларации сдавали по месту ОП,но сдавали с ИНН/КПП головы по обеим орг-циям (головы у них в разных налоговых,а обособки в одном)
    А тут пришла я и выпендрилась Сдала деклу ЕНВД с КПП как положено (плательщика ЕНВД), а оплата по первой конторе улетела с КПП головы, а другой с КПП правильным. Теперь вот ,думаю,не надо было умничать,а плптить и сдавать деклы как сдавали. По крайней мере в одном месте бы все собиралось, а теперь...
    Э-эх,если бы все по ИНН разносили,то было бы счастье.
    НДФЛ не платим и не платили типа не работает никто.(хоть выручка есть

а теперь...
    теперь сверяйтесь, или платеж уточнять, или декларацию.

НДФЛ не платим и не платили типа не работает никто.
    вообще-то нехорошо...
    мне даже письма как-то присылали, типа обособка есть, а НДФЛ почему-то нету...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •