+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

зарплата - 1 человек дир и учредитель - УСН

Такой вот вопрос. Я сам и учредитель и ген дир в ООО система налогооблажения УСН (6%). Кроме меня в нем никого нет. Если я выпишу себе зарплату к примеру 5000 рублей сколько куда я еще должен буду с этого отчислять ? И еще такой момент - устроится я могу только по совместительству т.к. основное место работы у меня есть уже

Или лучше вообще никому не платить что бы лишних телодвижений по расчетам не делать ?

И вот самый главный вопрос: у меня на предприятии могут быть деньги, а могут и не быть, ясен перец что так как предприятие моё то сам перед собой бастовать не будешь но как отнесуться органы если я работнику (хоть и себе) по пару месяцев буду задерживать зарплату ? Поэтому и не хочу с зарплатой заморачиваться ...Мало ли что деятельность не вилась, любой бизнесмен понимает что деятельность может и вестись только ПРИХОДА от неё никакой... ну не платит клиент хоть ты тресни, а потом как прорвет и польются денежки
    Поделиться с друзьями

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ситуация та же.
    Платить надо. Совместительство оформляется договором (у нас по крайней мере).
    Отчислять -
    1) ПФ (10%+4%), но проценты лучше уточнить в законе в соответствии с Вашим возрастом
    2) ФСС (НСиПЗ) - в соответствии с классом риска
    3) НДФЛ (13%)

4) собственно выплачивать з/п, 87% (100%-НДФЛ).
    Если нет денег - лучше сделать взнос на р/счет, заплатить налоги, а з/п получить потом.

Аноним
    Гость
    После открытия ООО я не платила з/п почти полгода. Сдавала спраки о том, что фин-хоз деятельность не велась, з/п не начислялась и не выплачивалась. А когда потекли деьги, тогда и людей оформила и начала налоги платить. Ни у налоговой, ни у фондов вопросов никогда не возникало!

Аноним
    Гость
    Разрешите уточнить!
    У меня ситуация та же. Ген. дир один и всё. Доходы есть. Что что слышал, что нужно платить не меньше прожиточного минимума.
    На ген. директора это распространяется?

Если нет, то нужно ли вообще что-то платить или сдавать в ПФ и ФСС?

Клерк
    ООО сдают отчет ежеквартально в ФСС и налоговую (расчт по ОПС) даже если зарплата не начисляется.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •