Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно УСН 6% нет НДС многие ругаются что не вернуть НДС что делать ?

Расскажу реальную последнюю историю - клиент, выставил ему около 400к счет, должны были проплатить, и тут вдруг звонят и ругаются что типа, а чего это НДС нет и тому подобное. Ну я объяснил как есть - что в цене и так нет этих 18%, если хотите давайте добавлю и заплачу в бюджет, что цена и так маленькая, вообщем поговорили, но неприятно было что так все равно нос крутили, пришлось использовать административный ресурс что бы проплатили. Вот ... Так собственно вопрос, что делать правильно в таких ситуациях может можно как по другому объяснить ? Как ? Я даже не подумал что может быть такое ... Не вернуть НДС ... Что скажите ?

P.S. А кстати куда он девается этот НДС я ведь покупаю с ним, а продаю без него получается (в голове хаос )

Я вообще сначала очень растерялся - ведь нефига в этих НДС не секу, возврат ... вообще сначала не понял ничего ...

P.S. Клиента я люблю и если бы мог бы сейчас для него то у меня было бы хоть 10 разных юрлиц на выбор ндс не ндс но пока нет возможности ... что бы вы понимали что я не против своих любимых клиентов пру ... хочу вежливо и понятно объяснить и сделать так что бы невозврат НДС не был барьером работы со мной
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось МаленькоеООО; 13.06.2005 в 19:12. Причина: люблю я клиента

Клерк
    Ничего не сделать. Или открыть ООО с НДС, что предпочтительнее, или скидку дать на размер НДС

Клерк
    ага , тогда понял, надо всем говорить прежде чем бух получит счет в оплату что там скидка около 20% - это оптимальный выход ... и если хотите можем выставить без скидки , но с НДС ;-)

Атания
    МаленькоеООО, если вы выставите с НДС , то его придется перечислить в бюджет, так что лучше только про скидку говорить
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Atania, ну НДС то не весь в бюджет нужно будет платить

Атания
    BorisG, при УСН весь, сколько выставил , столько и заплатил - вычет при УСН невозможен

Клерк
    ладно пока попробую покалбасить без НДС на УСН, потом посмотрим, если на УСНО переходить знаю что без бухгалтера не справлюсь, а его мне пока не потянуть ;-)

Клерк
    ну так если я с ним выставлять буду я его приплюсую ;-) не иначе

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться !

Клерк
    Цитата Сообщение от Atania
    ... при УСН весь, сколько выставил , столько и заплатил - вычет при УСН невозможен
    Ну да, конечно, я этого не знаю
    Только вот ведь фишка какая получается При общей системе наогообложения, еще раз, НДС с того, что выставлено клиенту, т.е. с оборота то ведь не весь в бюджет платится

Атания
    BorisG, конечно, но ОСНО НДС не самый неприятный налог

GalGud
    Гость

Письмо в помощь

В своей фирме всем клиентам вместе с накладными выдаю письмо :

ООООООО

Бухгалтерия

ООО «XXX» сообщаем Вам, что не является плательщиком налога на добавленную стоимость согласно п.2. статьи 346.11 главы 26.2 НК РФ как юридическое лицо, перешедшее на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. (Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения № ____ от 00.00.2002 выданное Инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам XXXXXX).
    «В соответствии со статьей 169 Кодекса обязанность по составлению счетов-фактур, ведению журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж возложена на налогоплательщика на добавленную стоимость.
    Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, не обязаны составлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж.»
    (Письмо МНС РФ от 22.07.2003г. № ВГ-6-03-/807).

В соответствии с Приказом МНС РФ от 20 декабря 2000г. № БГ-3-03/447 «Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 21 «Налог на добавленную стоимость «налогового кодекса Российской Федерации» (в редакции приказов МНС России от 22.05.2001 № БГ-3-03/156, от 06.08.2002 № БГ-3-03/412, от 17.09.2002 № ВГ-3-03/491, от 19.09.2003 № БГ-3-03/199)
    П.1., п.п.1,2 Указанные организации и индивидуальные предприниматели по тем видам деятельности, по которым они не являются плательщиками НДС (организации и индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог, а также применяющие упрощенную систему налогообложения – по всем видам деятельности), не выписывают своим покупателям счета-фактуры и осуществляют расчеты с ними без выделения в первичных документах сумм налога.

Директор _____________Пузыриков

Всех устраивает, а для тех, кто работает с НДС - У нас есть еще фирма на общей схеме - так работают многие, а что делать???

Модератор
    Н-да, мне хватает одной фразы. "ООО "Ромашка" находится на УСН, НДС не облагается, счета-фактуры не выставляются". А тут - целый роман...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •