+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Аноним
    Гость

единая (упрощенная) налоговая декларация за 1 квартал 2014

Здравствуйте!
    У меня ООО на ОСНО. Деятельность в 1 квартале 2014 года не велась.
    Сегодня в налоговой по г. Балашихе не приняли единую (упрощенную) декларацию. Сказали что принимают только в электронном виде! Правы ли налоговики?
    Кто-нибудь сдавал единую (упрощенную) декларацию за 1 квартал? Принимают ли в других налоговых или тоже нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Правы ли налоговики?
    Нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет.
    А что делать? Отправлять по почте? и на какую статью в законе сослаться, что не имеют права не принимать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что делать? Отправлять по почте? и на какую статью в законе сослаться, что не имеют права не принимать?
    Неужели никто еще не сдавал упрощенную декларацию?

Модератор
    Аноним, ссылаться на отсутствие в НК требования сдавать ЕУД в электронном виде

Умничка Аватар для pretty
    мы почтой отправляем
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Аноним, Теоретически - не имеют права требовать в электронном виде, практически - в Москве, во всяком случае, даже не пытайтесь сдать без флешки. Я несколько лет назад попыталась возмутиться. Итог - тут же назначили проверку, причем даже не пытались смотреть документы, а сразу заявили, что мы должны заплатить 30000 руб штрафа, причем даже не сказали за что и куда конкретно. Сказали - заплатите на любой счет, что при проверке они ВСЕГДА начисляют штрафы и если мы хотим обойтись малой кровью, то платите эти 30000 руб и они дальше проверять не будут. Полное беззаконие. Я бы это так не оставила т.к. уверена, что у меня в документации все нормально - организация крошечная, операций мало, работает с 1994 г и никогда никаких проблем не было, но директор (Азербайджанец) перепугался и заплатил, сказал, что не хочет связываться. Поэтому мой совет: либо отправляйте по почте, в Москве это примерно 150 руб. или сделайте декларацию хотя бы в том же "Налогоплательщике ЮЛ" - займет это у вас ну полчаса от силы. Программа здесь http://www.gnivc.ru/software/free_so...l/taxpayer_ul/
    Последний раз редактировалось Лена И; 15.04.2014 в 19:54.

Модератор
    Цитата Сообщение от Лена И Посмотреть сообщение
    Итог - тут же назначили проверку,
    А чего бояться проверки фирме, у которой нет никаких движений? И никто выездную проверку нулевой фирме не назначит, это асбурд. С неё взять нечего.

Клерк
    Добрый день.
    Объясните пожалуйста, почему в ЕУД нет строчки по налогу на имущество?

Модератор
    Потому что если нет базы по налогу на имущество, то и декларацию по имуществу сдавать не надо

Клерк
    А как же такой момент, что если есть имущество с нулевой остаточной стоимостью, то надо сдавать нулевую декларацию по налогу на имущество?

Клерк
    Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    А как же такой момент, что если есть имущество с нулевой остаточной стоимостью, то надо сдавать нулевую декларацию по налогу на имущество?
    Дайте ссылку на этот момент. Пожалуйста.

п.1 ст 374 нк рф

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    А разве ОС с нулевой остаточной стоимостью на балансе учитываются? А не ЗА балансом??

на балансе

Клерк
    А нулевая остаточная стоимость и полностью списанное ОС
    (по акту - пришло в негодность раньше срока).. скажите мне, что это не одно и то же,
    и что мне не надо было сдавать налог на имущество?!

если списали с баланса то имущество не надо сдавать, если не списали но полностью самортизировано - надо сдавать

Клерк
    Я то списал, а теперь вот задумался, прав ли был?
    А где почитать про этот нюанс, когда просто самортизировал, а когда прямо списал с баланса - когда начинается разница?
    Когда можно СПИСАТЬ с баланса?

Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним, я тоже из Балашихи. У меня тоже не взяли Единую. Точнее, сказали, что возьмут, если там не будет НДС и, как обычно, отправляют в МФЦ подключаться к электронной отчетности. С нашими инспекторами спорить бесполезно. Если только через начальницу отдела. Ни убеждение, что на сайте ИФНС есть разъяснения по этому поводу, ни Письмо Минфина - не указ нашим инспекторам. Я просто пошла на почту и отправила.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Аноним, я тоже из Балашихи. У меня тоже не взяли Единую. Точнее, сказали, что возьмут, если там не будет НДС и, как обычно, отправляют в МФЦ подключаться к электронной отчетности. С нашими инспекторами спорить бесполезно. Если только через начальницу отдела. Ни убеждение, что на сайте ИФНС есть разъяснения по этому поводу, ни Письмо Минфина - не указ нашим инспекторам. Я просто пошла на почту и отправила.
    Спасибо. Я тоже по почте отправлю.

Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним, если вы в прошлом году в Балашихе сдавались, то в начале прошлого года наша Наталья Николаевна тоже категорически отказывалась принимать годовую отчетность у фирм на ОСНО. И длилось это до марта, наверное. А под конец отчетности стала всё принимать, как миленькая. Так что, вполне вероятно, она снова начнёт принимать, скажем, с понедельника. Можно рыпнуться, а если брать всё-таки не будет, то на почту. Ну, это если вы предпочитаете личную сдачу. Хотя, особой разницы для себя не вижу, поэтому отправила по почте.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста мы ООО на ОСНО, в первом квартале у нас не велась деятельность, никаких поступлений по счетам тоже нет. Единую упрощённую декларацию решили сдать, но там есть табличка её нужно заполнять?

Модератор Аватар для бух2007
    Единую упрощённую декларацию решили сдать, но там есть табличка её нужно заполнять?
    Декларацию надо заполнять, да. Не пустую же сдавать.

Аноним
    Гость
    Впервые решили её сдавать и что там заполнять понятия не имею

Модератор Аватар для бух2007
    Если им-ва нет, то только по НДС и прибыли ее сдаете.
    Там вроде бы все просто.
    НДС - это 21 глава НК, период - квартал. № квартала - 1
    Прибыль - 25 глава НК, период - квартал, № квартала - 1

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!!

Аноним
    Гость
    Подскажите, ООО 6% должны сдавать упрощенную декларацию за 1 кв.?

Аноним
    Гость

ОКАТО или ОКТМО

Подскажите , что ставить в един. упрощ. декларации ОКАТО или ОКТМО ?

Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите, ООО 6% должны сдавать упрощенную декларацию за 1 кв.?
    Нет. И УСН 15% тоже.

одскажите , что ставить в един. упрощ. декларации ОКАТО или ОКТМО ?
    ОКТМО

Клерк.
    Как все строго, однако, может быть. Насколько мне известно упрощенную декларацию можно официально подавать несколькими способами и они будут законными, и должны приниматься, соответственно, в налоговой...
    - электронным путем, посредством онлайн сервисов, хотя многие предприниматели, наверное, даже не слышали о таком, не то чтобы работать с ними;
    - путем почтового отправления, только как заказное, с объявленной ценностью и положенной описью вложения;
    - лично в руки работнику налоговой, причем еще можно подать через доверенное лицо.
    Это ж получается, что налоговая нагло отобрала законное право
    Кстати, а подавать декларацию нужно все также, в течение последующего месяца после истечения квартала?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •