+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Документооборот: dropshippihg (прямая поставка) физикам в другой город

ООО УСН (Д-Р), продажа автозапчастей физ лицам по всей России.
    Продажа проходит от склада завода-производителя сразу конечным покупателям. При этом оплаты проходят через наше ООО. Физики платят на р/с. Товар доставляется транспортными компаниями.
    Не могу понять, какие документы надо собрать для подтверждения покупки и реализации товара. Первый раз сталкиваюсь.
    1. договор, в котором будет прописано данное условие с нашим поставщиком.
    2. товарная накладная от поставщика. Грузоотправитель - наш поставщик, Грузополучатель - физик, Поставщик и Плательщик - это мы???? Накладная у нас будет одна и только входящая, так как исходящую мы не делаем. Верно?
    3. А что будет являться фактом отгрузки нами товара (для отнесения сумм в расход)?? Какой-нибудь документ от транспортной компнаии? Или делать накладную в трех экземплярах? И один вернется нам?

Вообще не понятно ничего, если выше написала бред, не судите строго.
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Умничка Аватар для pretty
    А какие завод-изготовитель указывает цены на поставку конечным физикам-покупателям??? Или вы ему все договоры пересылаете. Я бы на склад завода-изготовителя СВОИ документы отправляла - где вы грузоотправитель и поставщик.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    А если просить у завода-изготовителя обычные накладные для нас, а мы в своих (уже исходящих) накладных будем указывать наши цены, нашего покупателя и грузоотправителя (завод)? Так же можно?
    Вот только волнует вопрос, как оформлять продажу обычному физику? Можно ли при помощи товарной накладной? Но в ней не будет росписи покупателя (он за тысячу км, и никто по почте ничего не вернет). Какой документ считать подтверждением продажи для отнесения стоимости товаров в расход? какой-нибудь документ от транспортной компании?
    И это получается договор розничной купли-продажи. Правильно? В ГК написано, что данный договор считается исполненным с момента получения товара покупателем. Значит, необходимо брать документы у грузоотправителя и транспортной компании.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •