+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Лизинг налоговый учет в 1 С

Здравствуйте формучане!
    У меня несколько специфичный вопрос. Я не могу понять как наладить налоговый учет в 1 С по имуществу купленному в лизинг. Может кто сталкивался? и сможет мне помочь. Имущество учитывается на балансе лизингополучателя. Соответственно различается БУ и НУ.
    Поделиться с друзьями

Умничка Аватар для pretty
    у меня 1С 7,7
    делаю просто: при постановке на баланс лизингового оборудования ставлю галку не принимать к налоговому учету, соответственно амортизация начисляется только в бухгалтерском учете, а в налоговом учете лизинговые платежи списываю бухгалтерской справкой.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Ой, я окончательно запутался в "лизинговом" учете. Выручайте, кто может!
    Суть дела: предмет лизинга (ПЛ) на нашем балансе (л/получатели). Срок договора 12 мес., срок ПИ 60 мес.
    Лизинговые платежи принимал к расходам за минусом сумм амортизации.
    Выкупили ПЛ раньше срока, выкупная стоимость первично в договоре была 5 т.р. (условно), но с учетом неначисленных лизинг.платежей стала 45 т.р.
    Выкупили отдельным договором купли-продажи. Есть акт о переходе права собственности.
    Вычитал в нескольких документах, что ПРОДОЛЖАЮ начислять амортизацию по бухг.учету.
    В другом документе читаю, если выкупная стоимость ниже 40 т. - единовременно в расходы могу списать, если больше - считай, как амортизируемое им-во, и надо начислять амортизацию.
    Вопрос: с чего же все-таки начислять амортизацию? Если продолжать с первичного договора (по лизинговому договору, где ПИ 60 мес.), то как провести выкуп?
    Если выкуп проводить как основное средство и начислять амортизацию с 45 т.р. то как закрыть ту (по договору лизинга) амортизацию?
    Ничего не могу уже понять...

Умничка Аватар для pretty
    в бухгалтерском учете как начисляли так и начисляйте амортизацию, а в налоговом видимо начислять амортизацию с 45 тысяч с момента выкупа
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Спасибо Вам огромное!
    Мне всегда помогает разобраться в сложной (для меня) ситуации такое общение - поразмышляю с кем-нить, задам вопрос, послушаю разные варианты, и всё становится на свои места... вчера также после своего обращения пришел к мнению, что надо, пожалуй, в БУ продолжать, а в НУ начинать заново с выкупной стоимости. Вы подтвердили моё предположение и теперь я в этом уверен. Еще раз спасиииибо!!! :-)

Клерк Аватар для Elena5537
    Подскажите кто-нибудь разрулить следующую ситуацию:
    ООО на УСН_ОС приобретены в лизинг на 3 года (НДС в ст-ти), через год переходим на ОСН, лизинговые платежи продолжаются, но НДС по ним не могу принять к вычету, т.к. на сч.19 ничего нет. Как восстаовить К19?

Клерк
    У меня такая же ситуация только мы перешли с УСН на ОСНО в 2014 году, нам выставляют счет фактуру с НДС я её беру к зачету и записываю в книгу покупок на начало года сделала проводку НДС с лизинговых платежей не оплаченных 19-01,1 У меня уменьшилась стоимость ОС Это мое мнение, незнаю права или нет

Клерк Аватар для Elena5537
    Спасибо, что-то уверенных мнений ни у кого нет

Аноним
    Гость

Сложно дать исчерпывающий ответ, не зная первопричину действия по заданному вопросу..

Цитата Сообщение от Elena5537 Посмотреть сообщение
    Спасибо, что-то уверенных мнений ни у кого нет
    Если НДС относили на Кт19, следует делать проводку 68.02-19, но... вопрос, можно ли это делать в вашей ситуации. Вообще, не понятно, если были на УСН, то почему НДС выделен.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •