Коротко, о начале:
жильца (истец) залило, подали в суд на ДЕЗ (ответчик), оказалось крыша течет. На крыше радио-антенна, принадлежит другому жильцу (назову его радиолюбитель - я тут от его имени интересуюсь). Разрешения на установку есть. Он был привлечен в качестве третьего лица. В заключении специалиста сказано, что залив произошел из мест установки антенны /экспертиза была не судебная/. Куча вобщем заседаний было, на последнем вынесено заочное решение - не пришел НИКТО /радиолюбитель не явился на заседание, т.к. получил извещение о явке в суд через полгода после того как это заочное решение уже было принято-!!!/.. Среди прочего суд обязал ДЕЗ демонтировать антенну, что они и сделали.
Теперь вопросы,
1) как можно отменить это решение? или что-то еще сделать, вобщем нужно эту антенну поставить обратно!
2) Мог ли ДЕЗ демонтировать антенну? ведь она не ДЕЗу принадлежит...
3) Потом, я думаю о том, как доказать отсутствие причинно-следственной связи между "заливом из мест установки" и "самой антенной".. т.е. что не антенна как таковая виновата в протечке, и не она кровлю испортила, а неремонтированная крыша. Как у нас ДЕЗы любят домА ремонтировать знают все.......
Радиолюбитель подал заявление об отмене решения, назначено заседание на завтра.. В законе посмотрел, заочное решение отменяется - если ответчик докажет что не мог прийти по уважительной причине.. Ответчик. А Радиолюбитель - третье лицо. Как с этим быть?
Или иск нужно подать... только какой? вобщем помогите вернуть антенну на место!!
С благодарностью за любое участие.... надеюсь, жду