+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно СРОЧНО готовят нас к проверке?

Здравствуйте
    ситуация в Москве
    Сегодня позвонили 2 наших разных поставщика, к ним пришли одинаковые странные запросы из ИФНС за период 2011-2013
    какие договора заключены, кто общался с нами, кто от нас приезжал, доверенности, номера машин, кто участвовал в переговорах, кто подписывал, были ли субподрядные организации и подобное в 23 пунктах,
    НЕзапросили накладных и счетов-фактур.
    я и те бухи такой запрос видим впервые.
    поставщиков взяли явно из информации из банка, поставщики свежие 2013 года, не обнал, и в встречках не светились.
    В банке не узнаем... грохнули в конце 2013, и все контакты уже уволены.

Еще в середине марта пришли с проверкой юр. адреса, пересчитали все кладовки, чуть не с сантиметром высчитывали площадь... (у нас в договоре купли указанно несколько комнат, потом была перепланировка, снесли перегородку)
    у нас офис с 2010, в 2011 уже проверяли.

ЧТО ЭТО???
    1. готовиться к выездной? курю инет... похоже на анализ перед проверкой...
    2.сколько у нас времени?
    3.есть шанс, что пронесет?
    4.кто нить сталкивался с подобным? Нужно ли искать контакт в нашей ИФНС? знакомый юрист сказал, что типа чревато... ждите и по факту решайте.
    5.Если доков нет в офисе... санкции есть?

ПЛИЗ поделитесь контактами проверенных юристов, которые с опытом сопровождения проверок налоговиков.
    Пообщалась уже с двоими, такое видят впервые... и у меня интузиазма не вызвали.

Буду очень признательна за любую инфу
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ажЮр; 02.04.2014 в 00:26.

Клерк
    И кстати могут ли они запрашивать такую информацию?

Клерк
    Цитата Сообщение от ажЮр Посмотреть сообщение
    И кстати могут ли они запрашивать такую информацию?
    ИМХО, но такую информацию обычно (через налоговую) запрашивают правоохранительные органы. Налоговиков обычно такие вещи не интересуют. У нас была такая история: прокуратура проверяла аптеку в Пензе. Мы - в Москве, поставляли им мебель и оборудование для лаборатории. У нас по этой поставке два (очень вежливых ) сотрудника Прокуратуры изъяла всё, включая нарисованные от руки рисунки/наброски по расстановке оборудования. Но с начала были не письма, а телефонные звонки с (на мой взгляд) совершенно абсурдными (оч похожими на вопросы вам - кто, с кем, по какому № телефона...) вопросами.

Аноним
    Гость
    Это замаскированный запрос ОБЭПа сто пудов, и связанный не с налогами, а с чем то другим. Деятельность фирмы белая/серая/черная?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это замаскированный запрос ОБЭПа сто пудов, и связанный не с налогами, а с чем то другим. Деятельность фирмы белая/серая/черная?
    Очень похоже на то, что безналом от кого-то из поставщиков пришли грязные деньги, может ворованные, а может украденные из бюджета, причем не малые, и сейчас ищут по цепочке. Деятельность фирмы в общих словах обрисовать можете?

Клерк
    Беляк, субподрядчик, ремонтируем нефтепроводы на входе постоянные проверенные поставщики, а основные материалы, давальческие или продает сам заказчик, если только какую нить запчасть или офис нужды срочно купим, но там мизер.
    Было дело дир мой поигрался в экономию, давно уже, 3 года прошло, но после нескольких звоночков из ОБЭП завязал с этим, они особо и не усердствовали, суммы были не большие.
    если подготовку к выездной исключить, то у меня несколько вариантов...
    1 Трясут основного нашего заказчика, это точно... постоянно шлем встречки, а сейчас его топят.
    2 и идет несколько судебных драк с заказчиками, выбиваем бабки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ажЮр Посмотреть сообщение
    Беляк, субподрядчик, ремонтируем нефтепроводы на входе постоянные проверенные поставщики, а основные материалы, давальческие или продает сам заказчик, если только какую нить запчасть или офис нужды срочно купим, но там мизер.
    Было дело дир мой поигрался в экономию, давно уже, 3 года прошло, но после нескольких звоночков из ОБЭП завязал с этим, они особо и не усердствовали, суммы были не большие.
    если подготовку к выездной исключить, то у меня несколько вариантов...
    1 Трясут основного нашего заказчика, это точно... постоянно шлем встречки, а сейчас его топят.
    2 и идет несколько судебных драк с заказчиками, выбиваем бабки.
    "нефтепроводы" ..., ну, дальше не читал Понятно какие тут деньги вертятся.

По поводу запроса - это типовой запрос ОБЭПа, который не очень умные сотрудники подленько отправляют через чужое имя, думая, что так не спугнут Такое может быть, если с фирмой кто-то рассчитался безналом "грязными деньгами", а они теперь от Вас ушли поставщикам и далее. Теперь ищут цепочку, пытаясь понять, куда именно деньги ушли и как снялись.

Совет - забить. К налоговой проверке это отношения не имеет, если суммы и вправду были небольшие.

мытарь Аватар для Urik
    Не 100%. Лично мое мнение.
    1. Готовиться к выездной, скорее всего в следующем квартале.
    2. См.п.1
    3. Есть, если с доками все в поряде, а если загоняли (если есть резон доначислитьот 500 тыр. то придут точно)
    4. Сталкивались и не раз! Нужно искать из выездников зам. нач. или нач. отдела! Юрист ошибается, если есть возможность лучше сразу пытаться наладить контакт! По поводу "ждите", тоже вариант, только если уйдет выше, уже ничего не изменишь.
    5. Нет, если есть "фуфловые" доки подленники убрать подальше желательно всего, хранить у себя только копии заверенные печатью, сшитые и т.д.
    6. могут что угодно запросить, если у вас это есть и это предусмотрено законодательством то должны представить, прежде чем что то давать луче 50 раз подумать стоит давать или сделать вид что незаметили, по телефону не разговаривать, все письменно.

Аноним
    Гость
    Urik, налоговая тут не причем. Ей с колокольни про то, кто на каких машинах приезжает за продукцией. В фирму пришли криминальные деньги и теперь ищут их конечного бенефициара.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;54275939]"нефтепроводы" ..., ну, дальше не читал Понятно какие тут деньги вертятся.

не такие уж и большие... мы в границах малышей.

Спасибо всем за участие, это выездная...
    пообщалась с знакомыми аудиторами, бухгалтерами и товарищем с ифнс, они сейчас так делают предвыездной анализ...

Аноним
    Гость
    Вот напиши если придут . Очень интересно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот напиши если придут . Очень интересно.
    есть информация, что пока в план нас не включили... в течении дня-2, обещали дать ответ, чем вызван интерес... и исходя из данных будем дальше решать, что делать...

Клерк
    Вы правы, это пред проверочный анализ (выявляют "однодневки и т.п.)
    Налоговые органы имеют право запрашивать информацию о контрагентах (что собственно они и сделали), а не только документы.
    Так как у многих Ваших контрагентов была запрошена одинаковая информация (насколько я понимаю запрос у всех Ваших контрагентов был под копирку).
    следовательно это был запрос информации проводится на первом этапе проверки (т.е. Вас выбрали на выездную проверку), сейчас идет оценка целесообразности или результативности выездной проверки.
    К сожалению,100 % выездных налоговых проверок заканчиваются доначислением налогов...

Клерк Аватар для garda
    В налоговых сейчас создали отделы предпроверочного анализа, и методы сбора информации у них схожи с ОБЭПовскими. Из моего опыта: в декабре я уволилась из одной фирмы, в январе меня срочненько вызвали на допрос по поводу её деятельности. Судя по вопросам, которые озвучивали устно, не под протокол, была надежда, что у меня конфликтное увольнение и я солью на фирму какой-либо компромат. Потом на допросы вызвали еще пару человек, являющихся штатными сотрудниками, а в апреле пришло решение о проверке.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •