Здравствуйте
ситуация в Москве
Сегодня позвонили 2 наших разных поставщика, к ним пришли одинаковые странные запросы из ИФНС за период 2011-2013
какие договора заключены, кто общался с нами, кто от нас приезжал, доверенности, номера машин, кто участвовал в переговорах, кто подписывал, были ли субподрядные организации и подобное в 23 пунктах,
НЕзапросили накладных и счетов-фактур.
я и те бухи такой запрос видим впервые.
поставщиков взяли явно из информации из банка, поставщики свежие 2013 года, не обнал, и в встречках не светились.
В банке не узнаем... грохнули в конце 2013, и все контакты уже уволены.
Еще в середине марта пришли с проверкой юр. адреса, пересчитали все кладовки, чуть не с сантиметром высчитывали площадь... (у нас в договоре купли указанно несколько комнат, потом была перепланировка, снесли перегородку)
у нас офис с 2010, в 2011 уже проверяли.
ЧТО ЭТО???
1. готовиться к выездной? курю инет... похоже на анализ перед проверкой...
2.сколько у нас времени?
3.есть шанс, что пронесет?
4.кто нить сталкивался с подобным? Нужно ли искать контакт в нашей ИФНС? знакомый юрист сказал, что типа чревато... ждите и по факту решайте.
5.Если доков нет в офисе... санкции есть?
ПЛИЗ поделитесь контактами проверенных юристов, которые с опытом сопровождения проверок налоговиков.
Пообщалась уже с двоими, такое видят впервые... и у меня интузиазма не вызвали.
Буду очень признательна за любую инфу

ЧТО ЭТО???
) сотрудника Прокуратуры изъяла всё, включая нарисованные от руки рисунки/наброски по расстановке оборудования. Но с начала были не письма, а телефонные звонки с (на мой взгляд) совершенно абсурдными (оч похожими на вопросы вам - кто, с кем, по какому № телефона...) вопросами.