+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: УСН 6%

Клерк

УСН 6%

Доброго вечера! Подскажите кто знает, могу ли я уплатить взносы и уменьшит налог 6% и заплатить до 15 апреля налог.Или я не могу ,только во 2кв могу ,тогда ведь дуриловка получается . Я знаю свой доход за год и хочу уменьшит налог на всю сумму и уменьшить налог на 1% с превышения . Надеюсь я правильно описала свою проблему.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Чтобы уменьшить налог за 1 квартал, надо было уплатить взносы до 31 марта. Уплаченные в апреле взносы будут уменьшать налог 1 полугодия

Клерк
    А где это прописано??? Ведь ИП6% без работников платит раз в год взносы и налог на доходы и сдается декларация раз в год. Так почему, я не могу платить поквартально и взносы и налог ,в итоге за год будет все оплачено . Объясните если я не так что то понимаю. Ссылку пожалуйста.

Аноним
    Гость
    можете платить поквартально
    тока ж не хотите

Клерк
    Цитата Сообщение от вода Посмотреть сообщение
    А где это прописано??
    В главе 26.2 НК.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Почему ж не хотим я и платила по квартально . Только в этом году вот сомневаться начала. Я разбила суммы ФСС и ПФР по кварталам уплачиваю их ,и сразу ж уменьшила налог 6% на уплату взносов , и плачу налог 6% . за 1кв. Вот я стала сомневаться правильно или нет. Теперь я решила я знаю что у меня в конце года предел дохода 300000р превысит я его то же разбила и плачу в ПФР по кварталам и хочу в конце года уменьшить налог на все суммы чтоб меньше налог платить.

Аноним
    Гость
    Почему ж не хотим я и платила по квартально . Только в этом году вот сомневаться начала. Я разбила суммы ФСС и ПФР по кварталам уплачиваю их ,и сразу ж уменьшила налог 6% на уплату взносов , и плачу налог 6% . за 1кв. Вот я стала сомневаться правильно или нет. Теперь я решила я знаю что у меня в конце года предел дохода 300000р превысит я его то же разбила и плачу в ПФР по кварталам и хочу в конце года уменьшить налог на все суммы чтоб меньше налог платить.
    вы уже не заплатили поквартально, чё непонятно?

Модератор
    Я разбила суммы ФСС и ПФР по кварталам уплачиваю их ,
    Ну так и уплачивайте внутри того периода, налог которого уменьшаете. Чтобы уменьшить налог за 1 квартал, надо было уплатить взносы до 31 марта. Уж второй год как такой порядок.

Клерк
    Так ,что то я не поняла , ведь за первый квартал платится до 25 апреля взносы то,где на писано что нужно до 31 марта платить.ссылку пожалуйста дайте пожалуйста.СПАСИБО!

Модератор
    ведь за первый квартал платится до 25 апреля взносы
    С чего Вы это взяли? Это налог за 1 квартал платится до 25 апреля включительно.
    где на писано что нужно до 31 марта платить.
    В Налоговом кодексе написано. Уже полтора года как это обсуждаем беспрерывно. Взносы должны быть уплачены в том периоде, который они уменьшают.

Клерк
    ожно ли учесть взносы 2014 года в расчёте налога по УСН и ЕНВД?
    Да, учесть можно. Правила учёта фиксированных взносов в расчёте налогов по УСН и ЕНВД не изменятся. Возможность учесть взносы касается и обязательного взноса и дополнительного взноса (внимание: для учёта важны сроки уплаты взносов).
    УСН 6% - рассчитанный налог по УСН (авансовый платёж) уменьшается на фактически перечисленную сумму фиксированных взносов на дату уплаты. ИП без сотрудников вправе уменьшить УСН 6% полностью на 100%. ИП с сотрудниками вправе уменьшить УСН 6% на свои фиксированные взносы и взносы, уплаченные за сотрудников но не более, чем на 50%. ВОТ ЧТО ЯПРОЧЛА. Я ВЕДЬ УПЛАЧУ ВЗНОСЫ РАНЬШЕ ЧЕМ НАОЛГ 6% ,ТАК ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ УМЕНЬШИТЬ?????????ГДЕ В НК написано ссылку дайте

Клерк Аватар для Лёнка
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    ВОТ ЧТО ЯПРОЧЛА.
    Так написано тоже самое. Только коряво. И вообще, рекомендую поменьше читать тот сайт, там такие ляпы выдают, что только диву даешься

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •