Здравствуйте!
У меня такой вопрос: На моем участке 30 июля 2014г произошел пожар. Возгорание было в сарае, сгорел сарай, гараж и баня. Пожар возник вследствие аварийного режима проводки. Огонь быстро распостранялся по постройкам и быстро перекинулся на веранду соседа с права. В дальнейшем огонь пошел по постройкам соседа. У него сгорела веранда, летняя веранда, баня, навес и пострадал дом. Огонь перекинулся на его веранду которая была построена 2 года назад на границе с выступом крыши на нашу сторону примерно 30 см. Сосед подал в на меня в суд о возмещение ущерба причинным пожаром. Все дело в том что веранда на которую перекинулся пожар при строительстве не была со мной согласованна и я был против ее постройки на границе, он игнорировал мои высказывания. У меня есть все документы что 2 года назад я писал жалобу в градостроительные органы, пожарную инспекцию. Приходил ответ с нормами строительства и отправляли в суд. Только суд может обязать его убрать веранду. До суда дело не дошло жили так пока не произошел пожар. Была с делана экспертиза с его стороны и предоставлена нам. С этой экспертизой я не согласился в суде, тогда судья назначила свою экспертизу, частную кантору. Был назначен день выезда эксперта. Эксперт приехал начал фотографировать на свой телефон, не произвел не каких замеров. Я попросил у соседа предоставь вещи которые у тебя я ко бы сгорели на что он сказал что я все выкинул на свалку. Уходя эксперт обменялся телефонами и сказал подвезите фотографии которые были с деланы до пожара. С пустя какое то время была с деланна экспертиза. Основанная на справочниках КО-ИНВЕСТ. И переведены все вещи которые он нам не показывал. Фотографии предоставленные в экспертизе были не понятные и не четкие так как они были сделаны на телефон. В общем оценка вышла еще дороже прежней пол тара милиона за постройки постройки все старые и явно столько не стоят, и 500 т за вещи. Уточню дом внутри не пострадал огонь и дым туда не зашел. Дом находился от границы 1 метр. До этого все границы были разделены и подписанный обоими странами сделан технический паспорт. Я вызвал повторно провести меживание по имевшему тех паспорту, в следствие чего был составлен акт что сосед построил веранду на ту которую перекинулся огонь была построена на моей земле с выходом 30 см. Мои постройки находились в 3 метрах от границы. Прошел суд и нам присудили 1 миллион 300 тысяч не смотря на то что мы убеждали судью что оценка не корректна и сосед тоже должен в полной мере нести ответственность за то что построил со всеми нарушениями но это все по чему та не учла судья. Я считаю что судья была предвзята с этим решением. Как вы считаете верно ли она вынесла решение и если нет помогите что делать дальше?
Зарание вам спасибо!