+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Произошел пожар на моем участке пострадал от пожара сосед!

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос: На моем участке 30 июля 2014г произошел пожар. Возгорание было в сарае, сгорел сарай, гараж и баня. Пожар возник вследствие аварийного режима проводки. Огонь быстро распостранялся по постройкам и быстро перекинулся на веранду соседа с права. В дальнейшем огонь пошел по постройкам соседа. У него сгорела веранда, летняя веранда, баня, навес и пострадал дом. Огонь перекинулся на его веранду которая была построена 2 года назад на границе с выступом крыши на нашу сторону примерно 30 см. Сосед подал в на меня в суд о возмещение ущерба причинным пожаром. Все дело в том что веранда на которую перекинулся пожар при строительстве не была со мной согласованна и я был против ее постройки на границе, он игнорировал мои высказывания. У меня есть все документы что 2 года назад я писал жалобу в градостроительные органы, пожарную инспекцию. Приходил ответ с нормами строительства и отправляли в суд. Только суд может обязать его убрать веранду. До суда дело не дошло жили так пока не произошел пожар. Была с делана экспертиза с его стороны и предоставлена нам. С этой экспертизой я не согласился в суде, тогда судья назначила свою экспертизу, частную кантору. Был назначен день выезда эксперта. Эксперт приехал начал фотографировать на свой телефон, не произвел не каких замеров. Я попросил у соседа предоставь вещи которые у тебя я ко бы сгорели на что он сказал что я все выкинул на свалку. Уходя эксперт обменялся телефонами и сказал подвезите фотографии которые были с деланы до пожара. С пустя какое то время была с деланна экспертиза. Основанная на справочниках КО-ИНВЕСТ. И переведены все вещи которые он нам не показывал. Фотографии предоставленные в экспертизе были не понятные и не четкие так как они были сделаны на телефон. В общем оценка вышла еще дороже прежней пол тара милиона за постройки постройки все старые и явно столько не стоят, и 500 т за вещи. Уточню дом внутри не пострадал огонь и дым туда не зашел. Дом находился от границы 1 метр. До этого все границы были разделены и подписанный обоими странами сделан технический паспорт. Я вызвал повторно провести меживание по имевшему тех паспорту, в следствие чего был составлен акт что сосед построил веранду на ту которую перекинулся огонь была построена на моей земле с выходом 30 см. Мои постройки находились в 3 метрах от границы. Прошел суд и нам присудили 1 миллион 300 тысяч не смотря на то что мы убеждали судью что оценка не корректна и сосед тоже должен в полной мере нести ответственность за то что построил со всеми нарушениями но это все по чему та не учла судья. Я считаю что судья была предвзята с этим решением. Как вы считаете верно ли она вынесла решение и если нет помогите что делать дальше?

Зарание вам спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Экспертиза о чем была? Оценка ущерба?

ИМХО надо искать причинно-следственную связь распространения пожара на соседские постройки и нарушения при возведении этих построек. Вы накосячили со своей проводкой, сосед накосячил со своими постройками, пусть сам отвечает за свои косяки.

Клерк
    Экспертиза была по оценки ущерба. Я искал обзвонил многие компании чтоб сделали экспертизу причинно-следственную связь не кто не берется.

Аноним
    Гость
    Вы готовы доказать, что в случае соблюдения соседом правил застройки пожар на вашем участке не привел бы к пожару у соседа?

Клерк
    Да готовы и все ми силами пытаемся это седлать! Но судья нас не слышала и на это внимание не обратила хотя есть все документы что построен с нарушением.

Аноним
    Гость
    Из того, что
    Цитата Сообщение от Алексей 72 Посмотреть сообщение
    есть все документы что построен с нарушением.
    еще не следует, что именно эти нарушения явились причиной пожара у соседа и что при их отсутствии пожара бы не было. Соблюдение правил противопожарной безопасности не гарантирует отсутствия пожаров, а лишь снижает их вероятность.

Клерк
    Что делать дальше, как мне доказать что он бы не пострадал или пострадал но на много меньшим ущербом?

Аноним
    Гость
    как мне доказать что он бы не пострадал или пострадал но на много меньшим ущербом?
    Я думаю - никак. Это невозможно доказать., т.к. соблюдение правил противопожарной безопасности снижает вероятность пожара, но не гарантирует отсутствие ущерба от пожара или снижение ущерба на конкретную величину.

Клерк
    Как вы считаете верно ли она вынесла решение и если нет помогите что делать дальше?
    Срочно обжаловать. При обжаловании "бейте" на то что при рассмотрении нарушены нормы процессуального и материального права. Просите суд отменить данное решение и вернуть в суд первой инстанции для нового рассмотрения. 1. Сейчас важно не пропустить сроки обжалования. 2. При возвращении в суд первой инстанции у вас будет дополнительное время подготовиться. 3. При обжаловании кассационная инстанция, она же выше суда первой инстанции не любит вникать в суд дела, и лучше "сыграть на этом" что бы вновь суд первой инстанции рассматривал все по новой. Поверьте это из жизненного опыта.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    при рассмотрении нарушены нормы процессуального и материального права.
    Какие?

Аноним
    Гость
    мы убеждали судью что ...сосед тоже должен в полной мере нести ответственность за то что построил со всеми нарушениями
    И этой ответственностью вы считаете сожжение его имущество в результате ваших нарушений требований пожарной безопасности?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какие?
    Не видя самого решения, вы хотите от меня услышать ответ???????????????????????.

Аноним
    Гость
    Не видя самого решения, вы хотите от меня услышать ответ???????????????????????.
    Но вы же усмотрели нарушения норм материального и процессуального права не видя решения....

TimothyDop
    Гость

Мысли

Существуют разные лекарства от любви, но нет ни одного надежного.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но вы же усмотрели нарушения норм материального и процессуального права не видя решения....
    По ГПК РФ, решение суда первой инстанции можно обжаловать если при рассмотрении нарушены нормы материального или процессуального права. Алексей пишет........ Но судья нас не слышала и на это внимание не обратила хотя есть все документы что построены с нарушением.

Аноним
    Гость
    Алексей пишет........ Но судья нас не слышала и на это внимание не обратила хотя есть все документы что построены с нарушением.
    Так это Алексей пишет, а не текст решения. Впечатления Алексея могут сильно отличаться от текста решения и делать вывод о нарушениях норм материального и процессуального права только на основании того, что "Алексей пишет" - крайне неосмотрительно. Хотя ваш пыл понятен - чем дольше длится разбирательство, тем больше вознаграждение юриста.

Клерк
    А ваши то предложения какие??????

Аноним
    Гость
    А ваши то предложения какие??????
    Я считаю, что избежать возмещения ущерба, причиненного пожаром соседу, только на том основании, что сосед построил свои постройки с нарушением противопожарных требований, не получится. Нарушения соседа не освобождают от ответственности виновника пожара, т.к. не они являются причиной пожара и пожар не является их прямым следствием.

Клерк
    Я и не говорю, что избежать в данном случае получится, я говорю, обжаловать пока решение не вступило в законную силу, присить отменить решение и напрвить в суд 1-й инстанции для рассмотрения. Если получится это то будет время для подготовки.

Клерк
    На днях мне должны выдать решения суда, на какие моменты мне стоит обратить внимание?

Аноним
    Гость
    Я и не говорю, что избежать в данном случае получится, я говорю, обжаловать пока решение не вступило в законную силу, присить отменить решение и напрвить в суд 1-й инстанции для рассмотрения. Если получится это то будет время для подготовки.
    Для чего нужно это время? Какие вы видите возможности хотя бы для снижения размера возмещаемого ущерба.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Да готовы и все ми силами пытаемся это седлать! Но судья нас не слышала и на это внимание не обратила хотя есть все документы что построен с нарушением.
    Все судья прекрасно слышала.
    Вот что она услышала: вы утверждаете, что в причинении вреда имеется и вина самого потерпевшего, однако не представили никаких доказательств ни наличия вины потерпевшего, ни степени ее влияния на причинение вреда. Имхо, именно это она в решении суда и напишет
    Ваше "готовы" и "всеми силами пытаемся" - ни о чем. У суда есть срок рассмотрения дела, установленный законом, если вы в течением этого срока всеми силами не смогли представить доказательств, вас никто ждать не будет. То, что дом построен с нарушениями, еще ни о чем не говорит.
    Сами вы экспертизу не организовали, наверняка и перед судом не ходатайствовали о назначении судебной экспертизы, так?
    Ну и чего вы хотите от суда?

Клерк
    Про какую вы судебную экспертизу имеете в виду, если про причиненному материальному вреду то речь была о ней в суде чтобы назначить но нудья попросила назначить частную так как на ту большая очередь и ждать ее примерно 9 месяцев. Или нам надо было просить по экспертизу следственной связи? И есть ли она такая? Я нашел пожарника который приехал первый и он готов дать показания то что он видел как перекинулся огонь и мена на ту постройку которая была построена на границе что из за плотной постройки огонь перешел на его сторону. Могу ли подать на опиляцию с этими показаниями?

Аноним
    Гость
    Я нашел пожарника который приехал первый и он готов дать показания то что он видел как перекинулся огонь и мена на ту постройку которая была построена на границе
    И что? Тот факт, что огонь на соседскую постройку перекинулся от устроенного вами пожара кем то оспаривается?
    что из за плотной постройки огонь перешел на его сторону.
    Вы (или ваш пожарник) можете дать 100%-ые гарантии того, что в случае отсутствия нарушений правил застройки соседом огонь бы точно не перекинулся на соседскую постройку?
    Могу ли подать на опиляцию с этими показаниями?
    Я думаю - нет.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Про какую вы судебную экспертизу имеете в виду, если про причиненному материальному вреду то речь была о ней в суде чтобы назначить но нудья попросила назначить частную так как на ту большая очередь и ждать ее примерно 9 месяцев. Или нам надо было просить по экспертизу следственной связи? И есть ли она такая? Я нашел пожарника который приехал первый и он готов дать показания то что он видел как перекинулся огонь и мена на ту постройку которая была построена на границе что из за плотной постройки огонь перешел на его сторону. Могу ли подать на опиляцию с этими показаниями?
    Если вы оспариваете причинно-следственную связь, то безусловно нужна была экспертиза именно по этому вопросу! А как, по-вашему, суд догадается, есть причинно-следственная связь или нет? Это вопрос не права, а специальных познаний, решается только с помощью экспертизы.
    Пожарного вы в качестве кого хотите привлечь? Свидетеля? эксперта? специалиста? И как ответите в апелляционной инстанции на вопрос, почему не привлекли его к участию дела в первой инстанции?

Клерк
    Пожарного привлечь в лице свидетеля, он не мог присутствовать на суде был в командировке!

Аноним
    Гость
    Пожарного привлечь в лице свидетеля, он не мог присутствовать на суде был в командировке!
    Почему его показаний нет в деле, если он приехал первый и все видел?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •