Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для Sweetmeat

Нужна-ли печать на письме.

для того что бы вернуть ошибочно перечисленные деньги, нам необходимо письмо с подписями и печатью. Необходима-ли печать на письмах от бюджетной организации с гербовым знаком????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Sweetmeat, затрудняюсь говорить об особенностях работы бюджетных организаций, но в основном банки требуют соответствия подписи и печати на письмах карточке с образцами подписей и оттиска печати, ранее заявленной в банк. К примеру для нашего банка печать была бы нужна, иначе не было бы соответствия образцам.
    Это если идет речь о возврате средств через банк

Объясняю конкретнее ситуацию: нам ошибочно перечислила деньги бюджетная организация, принесли письмо о возврате, на котором только подпись главного бухгалтера, ни печати, ни подписи руководителя нету. Они утверждают что печать на бланках с гербами не ставится, и мне хотелось бы узнать, действительно это так, не будут ли к нам потом придираться и где это написано.

Клерк
    Банковский клерк, может быть для Вас и бедет открытием, но сейчас не требуется оттиска печати при оформлении карточки с образцами подписей к лицевому счету.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sweetmeat
    ... нам ошибочно перечислила деньги бюджетная организация, принесли письмо о возврате, на котором только подпись главного бухгалтера, ни печати, ни подписи руководителя нету. Они утверждают что печать на бланках с гербами не ставится,...
    Во-первых, при любом раскладе подписи главного бухглтера недостаточно, поскольку главбух не является распорядителем финансов. Должна быть и подпись руководителя.
    Во-вторых, печать... действительно не обязательна. А вот реквизиты письма должны быть, исходящий номер и дата.

Просто напросто у них бухгалтер обложалась, а руководителю сказать боится, я вот думаю может лучше сделать акт сверки с ними , на основании которого и перечислить деньги.

ЛИС Аватар для sema
    Sweetmeat, а вы не думайте. просите письмо с подписью руководителя и буха. вы же их деньги не собираетесь зажимать а без печати можно обойтись.

Клерк Аватар для kimea
    Если сомневаетесь, просто позвоните главбуху и уточните ситуацию. Но наше казначейство, для возврата ошибочно перечисленных сумм, требует к платежке приложить письмо от перечислившей организации с регистрацией, подписями (первой и второй) и печатью. Не знаю как ваше требует... ))

Хорошо, а если я и с таким письмом деньги перечислю , нашей организации это чем-либо грозит?

ЛИС Аватар для sema
    kimea, потому, что ситуация прямо обратная.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Sweetmeat
    Хорошо, а если я и с таким письмом деньги перечислю , нашей организации это чем-либо грозит?
    Вы в банк свой письмо отнесите и будет Вам счастье.

Клерк
    Цитата Сообщение от kimea
    ... Но наше казначейство, для возврата ошибочно перечисленных сумм, требует к платежке приложить письмо от перечислившей организации с регистрацией, подписями (первой и второй) и печатью.
    kimea, Ваше казначейство и карточку имеет и подписями и печатью?
    Или Вы просто помните, что... раньше было так?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    kimea, а на основании чего требует?
    Sweetmeat, вы коммерческие или бюджетники?
    Демидова Татьяна

Клерк
    На гербовом бланке печать не ставится, но подпись руководителя обязательна. Основы делопроизводства.

Клерк
    Демидова Татьяна, форум то синий

Программист
    Кстати вопрос: а имеет право бюджетная организация ГОУ СПО на своих документах в угловом штампе размещать герб РФ? (печать у нас гербовая)
    А то по закону о гербе его использование разрешается чуть ли не в исключительных случаях, а как посмотришь вокруг, лепят его кто не попадя и где угодно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    ... а как посмотришь вокруг, лепят его кто не попадя и где угодно...
    См. 2-ФКЗ и пост. правительста 1268.
    Впрочем, это тут уже отсуждалось.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Банковский клерк, может быть для Вас и бедет открытием, но сейчас не требуется оттиска печати при оформлении карточки с образцами подписей к лицевому счету.
    Сказать что это великое ОТКРЫТИЕ - это не сказать ничего! Таких открытий мир еще не видел, не слышал и не читал в форуме!

Карточка с образцами оформляется согласно Указанию от 21 июня 2003 г. N 1297-У. Пункт 5.14. гласит:

5.14. В поле "Образец оттиска печати" клиенты - юридические лица (обособленные подразделения), индивидуальные предприниматели и клиенты - физические лица, занимающиеся в установленном законодательством порядке частной практикой (при наличии печати), проставляют образец оттиска печати.
    Клиенты - физические лица поле "Образец оттиска печати" не заполняют.
    Оттиск печати, проставляемый на Карточке, должен быть четким.

Это ВСЁ что сказано про печать!

Если Вы имеете в виду фразу "при наличии печати", так вот у юриков печать обязательно должна быть в наличии согласно федеральным законам о соответствующей организационно правовой форме юрика (ООО, АО, бюджетники и пр.).
    Поэтому данная фраза может относиться только к ЧПистам, по поводу обязательного наличия и содержания текста печати у которых нет никаких требований. Даже к физикам с частной практикой это не во всех случаях относится, т.к. для некоторых практик есть четкие требования к наличию и содержанию печати.

Соответственно нет никаких оснований юрику НЕ проставлять печать в карточке с образцом этой самой печати, поскольку печать абсолютно точно есть в наличии. И не знаю ни единого прецедента, чтобы банк не требовал печать у юрика.

Возможно есть иные аргументы в поддержку необязательности печати в карточке юрика? Очень интересно услышать, т.к. эта версия действительно является для меня полной неожиданностью.

Клерк
    Банковский клерк, а я ведь написал... "карточки с образцами подписей к лицевому счету."
    Разницу улавливаете?
    Форум то синий

Клерк
    Не будет играть в угадайку
    В приказ Минфина 142н приказом 9н внесены изменения, в п. 16 Инструкции, утвержденной данным приказом, нет требования оттиска печати клиента в карточке образцов подписей (она теперь так у бюджетников называется) при открытии лицевого счета в органах федерального казначейства.
    Соответственно, нелогично требовать печать и на письме
    Последний раз редактировалось BorisG; 10.06.2005 в 07:29.

Клерк
    BorisG, ну зачем же было так пугать??? таким мелким шрифтом писать "лицевой" я чуть ли не успокоительное весь день пью

Я вообще недавно на КЛЕРКе. Не подскажете чем синий форум отличается от зеленого кроме цвета?

Клерк
    Цитата Сообщение от Банковский клерк
    .. Не подскажете чем синий форум отличается от зеленого кроме цвета?
    Синий называется "Учёт в бюджетных организациях"
    Все-таки у бюджетников свои порядки, чтобы другие не путали

Клерк
    BorisG, спасибо! Буду беречь свое психическое здоровье и следить за цветами форумов

Клерк
    Синий он бюджетный

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Банковский клерк
    BorisG, спасибо! Буду беречь свое психическое здоровье и следить за цветами форумов
    мда так не далеко до психического расстройства лучше следите за текстами

BorisG, мне показалось что автор вопроса не бюджетник и задал здесь вопрос потому что деньги поступили от бюджетника. В этом случае все намного проще.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    kimea, а на основании чего требует?
    Татьяна, казначейство всегда требует документ-основание для любого платежа. Это право ему предоставлено п. 56 Инструкции, утвержденной приказом Минфина 142н.
    ... мне показалось что автор вопроса не бюджетник...
    Мне почему-то так не показалось
    Скорее всего потому, что небюджетник волен сам распоряжаться своими средствами, и вопрос действительно решается намного проще.
    Хотя я без письма контранента никогда не возвращаю деньги, даже если ошибся банк. А вдруг как у него за это время возникли проблемы со счетом.

Клерк
    Как раз в тему последнего замечания. Совсем недавний случай. Операционистка банка при вводе платежных поручений грубо нарушила правила ввода, вводя за несколькими платежками в мой адрес, при вводе следующей не очистила поля контрагента... Даже и не знал, что в банковской программе есть групповой ввод
    В результате у меня оказался "лишний" платеж.
    Хотели сделать по-тихому. Операционистка моего банка звонит моему буху и просит вернуть ошибочный платеж, естественно, получает отказ.
    После этого пытались "урегулировать" ситуацию и руководители отделов обоих банков, типа, "все могут ошибаться", на что мне пришлось позвонить управляющему своего банка, с его стороны, естественно, реакция последовала адекватная.
    Контрагент, кстати, совершенно адекватно воспринял данную ситуацию, и без проблем принес письмо, и даже поблагодарил.

Хотя я без письма контранента никогда не возвращаю деньги, даже если ошибся банк. А вдруг как у него за это время возникли проблемы со счетом
    Борис, вы вроде тоже не бюджетник, хотя бы и занимаетесь бюджетным учетом. Вам достаточно факсовой копии для возврата или требуете оригинал письма?
    Демидова Татьяна

Клерк
    ... Вам достаточно факсовой копии для возврата или требуете оригинал письма?
    Татьяна, сильно зависит от ситуации.
    Если ООО, и мне о нем известно, как правило, обойдусь и факсовой копией.
    А вот если бюджетник..., ГУП, холдинг, то скорее нет.
    Директор бюджетного предприятия должен понимать, что восстановление кассовых расходов не всегда приводит к финансированию на туже сумму...
    Та же самая ситуация и с ГУП.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •