Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28
    lo777
    Гость

покритикуйте схему...

покритикуйте схему....
    предприятие производит мебель по индивидуальным заказам, находится на ОСН....также есть магазин (ИП на ЕНВД), который также получает эту мебель по заниженным ценам (в 4 раза) и продает, соответственно, без ндс...
    учредитель и ИП одно лицо....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
    1) между взаимозависимыми лицами;

Оно вам надо? Найдите другого ИП.
    И еще. Вы другим покупателям отпускаете продукцию? По каким ценам?

Клерк Аватар для Молодой
    А директор в этой фирме не учредитель?
    (Если да, на документах и договорах один человек подписывается, подозрительно).
    А так... Главное чтобы прибыль, маленько, но была. И НДС к возмещению не было. Чуток, но платите.
    Хотя согласен с СовсемБухгалтер, лучше чтоб ИП другой был...

lo777
    Гость
    мебель делается под заказ...т.е. индивидульна и сравнивать цены продукции отгружаемой ИП и обычным покупателям некорректно...
    а вообще порядок такой у нас.....ИП принимает заказы у частных лиц и передает их ООО, которое делает их и отдает в магазин ИП...
    ИП же встречные отгрузки гасит деньгами вносимыми в кассу ООО (для закупа ТМЦ)
    таким образом выходим на минимальный НДС и прибыль....
    лучше схемы я не придумал...
    может кто посоветует как упростить систему?
    также волнует другой вопрос.....ИП когда принимает заказ на мебель и частных лиц получает аванс, который оформляется только приходником (без кассового чека). Позже в день продажи (отгрузки) и получения оставшихся денег выписывается РКО (на сумму аванса) а по кассе пробивается вся сумма покупки...
    вот думаю здесь граблей нет?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    также волнует другой вопрос.....ИП когда принимает заказ на мебель и частных лиц получает аванс, который оформляется только приходником (без кассового чека). Позже в день продажи (отгрузки) и получения оставшихся денег выписывается РКО (на сумму аванса) а по кассе пробивается вся сумма покупки...
    вот думаю здесь граблей нет?
    есть. Авансы надо пробивать.

Что касаемо схемы - вы это сделали чтобы фирма енвд не платила или что? ИП дешевле по ЕНВД получается?
    Демидова Татьяна

lo777
    Гость
    фирма производит мебель....и как я понимаю если будет ее прдавать то это она будет осуществлять на ОСН.....а ЕНВД здесь не пахнет.......пропуская же через ИП от этого (НДС и прибыли) можно уйти? как я понимаю...

Клерк
    Цитата Сообщение от lo777
    мебель делается под заказ...т.е. индивидульна и сравнивать цены продукции отгружаемой ИП и обычным покупателям некорректно...
    а вообще порядок такой у нас.....ИП принимает заказы у частных лиц и передает их ООО, которое делает их и отдает в магазин ИП...
    Ну это как-то неправильно так говорить.. какая бы индивидуальная мебель не была, затраты-то на ее изготовление просчитать можно... вы же не сами производите детали для этой мебели... вопросы наценки - к коммерции... Эксклюзивная мебель это конечно здорово, но единый подход к оценке должен быть... Говорю как экономист фирмы, производящей мебельную фурнитуру из МДФ...
    Интересно, как вы распределяете прибыль между ООО и ИП?.. По долям участия?.. А если расширяться будете, деньги в чемоданчике перевозить будете...

Клерк Аватар для Irinka
    По-моему, очень хорошая схема. Как я поняла, фактически мебель продается с хорошей наценкой, но она появляется только у ИП, а не в ООО, где налог на прибыль.
    Суммы аванса я бы тоже по кассе пробивала, тем более что при вмененке выручка по кассе ни на что не влияет. А вот приходник не нужен. Лчше выписать товарный чек, в котором написать "предоплата за мебель такую-то".

МБД
    Гость
    Не забудьте про данную статью ГК

Статья 169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности
    Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.
    При наличии умысла у обеих сторон такой сделки - в случае исполнения сделки обеими сторонами - в доход Российской Федерации взыскивается все полученное ими по сделке, а в случае исполнения сделки одной стороной с другой стороны взыскивается в доход Российской Федерации все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в возмещение полученного.
    При наличии умысла лишь у одной из сторон такой сделки все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней либо причитавшееся ей в возмещение исполненного взыскивается в доход Российской Федерации.

Уже работает

Клерк Аватар для Irinka
    Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности
    ????
    А что тут противного нравственности?

Клерк
    МБД,
    Irinka, извините, что спутываю частное с общим, но одно время интересовалась этим вопросом... Подробнее по ссылкам...
    http://forum.klerk.ru/journalshowcom...journalid=4210

Клерк
    С точки зрения государства нежелание платить все мыслимые и немыслимые налоги глубоко безнравственно и должно караться со всей революционной строгостью.

lo777, таким образом ВСЮ мебель вы должны продавать ИП, верно? Или по какому принципу вы делите количество мебели, которое остается на ОСН?
    Демидова Татьяна

Клерк
    AlKl, давайте тогда жить в анархии... Нашему сердцу так милее...(с)...
    Демидова Татьяна, если честно, я тоже никак к голову не возьму, как идет разделение...

Модератор Аватар для Andyko
    давайте тогда жить в анархии
    Можно подумать, мы живем в цивилизованном правовом обществе...
    по какому принципу вы делите количество мебели, которое остается на ОСН?
    Я так понимаю, тут вся продукция предприятия остается на ОСН.Только вот правильно ли это, если
    предприятие производит мебель по индивидуальным заказам
    ???

как это она остается на ОСН? а что тогда реализует ИП?
    Вот что, давайте ка поподробнее кто кому чего проает, у кого чего остается, какие у кого налоги и пр.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Andyko, см. вторую часть фразы...
    Слишком много вопросов к автору п. № 1.

Модератор Аватар для Andyko
    Аня Русская, какой фразы?

Ип - это ж другой субъект. У него все свое
    Все, что продало предприятие - на осн. То, что купил ИП, он продает, применяя ЕНВД.
    Я же говорю о том, что производство по индивидуальным заказам вполне может тоже попасть на енвд.
    Лично мне схема не нравится во первых из вышесказанного, во вторых из-за
    учредитель и ИП одно лицо....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аня Русская
    .. какая бы индивидуальная мебель не была, затраты-то на ее изготовление просчитать можно...
    С этим я с Вами полностью согласен (ст.40 НК РФ) , а то что хорошая схема или плохая покажет время...

Клерк
    Почему то все забывают, что лица ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ .

Клерк
    Andyko, солидарна
    СтепаСПБ, ст. 40 причина, но не следствие...

СтепаСПБ, это легко обойти и это не проблема.
    проблема в том, что я не вижу тут схемы
    Демидова Татьяна

Клерк
    Схема, это когда два упрощенца составляют договор простого товарищества

Клерк
    Да с схемой сдесь все вроде нормально, упрощенка пытается уйти от 15% налога на доходы минус расходы, вот и занижают они свои доходы допустим до уровня себестоимость +1%, платят потом 1% с оборота, а вся прибыль остается на ЕНВД, если не взаимозависимоть то можно работать.

Клерк Аватар для Irinka
    если не взаимозависимоть то можно работать.
    Полностью согласна. Заведите другого ИП, вместо учредителя.

lo777
    Гость
    dimvik - отлично меня понял, только ООО находится на ОСН а не УСН...
    как я понял грабли только в взаимозависимости....

lo777
    Гость
    Цитата Сообщение от Аня Русская
    AlKl, давайте тогда жить в анархии... Нашему сердцу так милее...(с)...
    Демидова Татьяна, если честно, я тоже никак к голову не возьму, как идет разделение...
    разделение идет на этапе заказа мебели....приходит заказчик и говорит, что ему нужна мебель без НДС, ИП берет от него аванс, далее ООО изготавливает мебель и продает ИП, которое далее оформляет это как реализацию через магазин (ЕНВД)
    если заказчик хочет с НДС работаем по договору подряда....да и с ИП своим рботаем по договору подряда (с НДС)..

P.S. просто работаю недавно, опыта никакого......пришел бухом.....а главбух ушел...остался один за него.....фирма небольшая...учусь......да и еще защита диплома на носу..просто вешаюсь....

lo777, в вашей схеме, при желании, можно найти зацепки. посерьезнее взаимосзависимости. Доказать занижение цен всегда было проблематично и к этому будут цепляться только в случае, если больше нечего найти, в чем я очень сомневаюсь.
    Я так и не поняла, сколько составляет наценка.
    Впрочем, задавать один и тот же вопрос уже нет сил. Если Вам все понятно, удачи в работе и в учебе. Если нет, спрашивайте!
    Демидова Татьяна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •