Подскажите, плиз.
Что делать, если учредитель стал гос.служащим? Нужно ли его выводить из состава учредителей или нет?
Заранее спасибо!
Подскажите, плиз.
Что делать, если учредитель стал гос.служащим? Нужно ли его выводить из состава учредителей или нет?
Заранее спасибо!
нужно вывести из состава учредителей, либо отдать долю в доверительное управление
зачем насильно? сам выйдет, это его обязанность, обществу с этим заморачиваться нет надобности
Скажите , пожалуйста. а как оформить доверительное управление своей долей?
договор ДУ (см. ГК)
Достаточно только договора между кем и кем?физ.лицо (учредитель -гос.служащий)-физ. лицо(другой учредитель) или физ.лицо(учредитель -гос.служащий)-организация(в которой он учредитель).Где-нибудь нужно это договор заверять (нотариус, директор фирмы)? Нужно ли сведения подавать в налоговую?Сообщение от Mason
Пожалуйста, разъясните поподробней, очень прошу, очень надо....
Или, как вариант, другое физическое лицо (не участник) или юр лицо (не свое)физ.лицо (учредитель -гос.служащий)-физ. лицо(другой учредитель)
А про остальное кто -нибудь что-нибудь знает???????????Сообщение от accountant_spb
сорри, в командировке был
у Вас какая организационно-правовая форма?
Спасибо, что откликнулись - у нас ОООСообщение от Mason
Насколько я знаю, сведения в налоговую подавать не надо.Статья 11. Ограничения, связанные с государственной службой
2. Государственный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения государственной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном Федеральным законом.
Статья 1015. Доверительный управляющий
1. Доверительным управляющим может быть индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия.
Статья 1017. Форма договора доверительного управления имуществом
1. Договор доверительного управления имуществом должен быть заключен в письменной форме.
Спасибо за подробный ответ, значит учредитель может передать в доверит.управление свою долю только орг-ии или ПБОЮЛ, а фругому физ.лицу может? Надо ли этот договор регистрировать у нотариуса?
только если это физ. лицо ПБОЮЛСпасибо за подробный ответ, значит учредитель может передать в доверит.управление свою долю только орг-ии или ПБОЮЛ, а фругому физ.лицу может?
нет,Надо ли этот договор регистрировать у нотариуса?
но не запрещеноСогласенНасколько я знаю, сведения в налоговую подавать не надо.
Последний раз редактировалось Dima77; 15.06.2005 в 22:50.
God Save The Queen
Вопрос:
"Государственный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию государства"
Гарантия государства это как? Может вопрос глупый, но в свое время я так и нашла на него ответ.
Ol-ga, в свое время и я об этом думал, вот мои скромные умозаключения: если в процессе доверительного управления с имуществом чего случится, государство гарантирует компенсацию.
Скажите, пожалуйста, если учредитель-гос служащий отдает в доверительное управление свою долю, он должен выйти из состава учредителей?
И управлять долей должно стороннее ООО или само, в которой этот учредитель находится?
И еще вопрос - если учредитель находится на госслужбе, но внештатно, просто подоговору, все равно ему нужно выйти или нет?
И чем вообще все это чревато?
А учредитель некоммерческой организации (например, НП) тоже должен выйти из состава учредителей? Или есть поблажки?Сообщение от Mason
С уважением, Ольга.
Ольга Ч.,
выходить не надоСтатья 11. Ограничения, связанные с государственной службой
2. Государственный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения государственной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном Федеральным законом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)