+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для KocmosMars

Ведение кассовых операций

Сходил вчера сотрудник на семинар. Пришел и указывает на нарушения у нашего предприятии, после прослушанного семинара:
    1. Говорит, что на всех кассовых документах надо ставить штамп погашено. Иначе штраф 50 т.р. Мы сейчас ставим штамп оплачено на ПКО и печать организации. На РКО вообще ни каких штампов не ставим. Закон почитал, нету там про штамп погашено ни чего. Лектор прав про штраф при отсутствии данного штампа?

2. У нас на первом этаже офиса есть розничный магазин. Там продавец - консультант у нас пробивает чеки и принимает деньги, всю наличную выручку за день приносит в кассу после окончание рабочего дня кассиру. Кассир составляет ПКО на сумму выручки и приходует деньги в кассу. В графе ПКО принято пишет от розничного покупателя.
    Сказали что так тоже не правильно делать. Нужно составлять книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств. Но у нас же деньги сдает вроде не кассир, а продавец консультант. А в законе про составление книги, говорится про передачу денег между кассиром и старшим кассиром. Как правильно делать в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Закон почитал, нету там про штамп погашено ни чего
    ЦБР-373-П 2.3, 3.2
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ЦБР-373-П 2.3, 3.2
    Опять не нашел

Клерк
    В этих пунктах слова "штамп" не встретилось?
    Best regards, Михаил

В этих пунктах слова "штамп" не встретилось?
    Штамп встретился. Но штамп оплачено - тоже штамп. Чем слово оплачено хуже слова погашено?

2.3. Кассир снабжается печатью (штампом), содержащей (содержащим) реквизиты, подтверждающие проведение кассовой операции (далее - штамп), а также образцами подписей лиц, уполномоченных подписывать кассовые документы.

Аноним
    Гость
    У нас тоже штамп - "оплачено" и "получено". Думаю, главное чтобы штамп стоял.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас тоже штамп - "оплачено" и "получено". Думаю, главное чтобы штамп стоял.
    А вот про РКО я вообще ни чего не встретил в 373-П. Раньше как раз погашено ставилось на РКО, лет так 10-ть назад.

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите. Нашли нарушения в 2011 году по выдаче подотчетных сумм. Чем грозит нам при проверке данное нарушение. Я знаю про срок исковой давности по кассовой дисциплине 2 месяца. Будут ли при выездной проверки еще какие-то для нас предъявленные нарушения?
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Будут ли при выездной проверки еще какие-то для нас предъявленные нарушения?
    В угол поставят.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В угол поставят.
    По-моему, даже для постановки в угол сроки прошли
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк

Клерк
    Здравствуйте!Я здесь в первые,помогите мне пожалуйста.устроилась на работу в организации УСН(доходы-расходы) стоит кассовый аппарат,деньги принимаются от физ.лиц.Скажите это розничная или оптовая торговля.

Аноним
    Гость
    а какая вам разница?!

Клерк
    У меня проблема в том что я приняла деньги от физ лица должна ли я ему выписывать накладную торг 12.Если я правильно понимаю,то при розничной торговли нет,а вот при опте не понимаю что я должна выписывать.

Аноним
    Гость
    пусть главбух решит, что контора должна выписывать

Клерк
    А может подскажете где могу почитать и про святиться лично для себя.

Модератор
    надя..., у фирмы магазин или что? Каким образом процесс торговли происходит?

Клерк
    Нет не магазин,кассовый аппарат стоит в офисе.

Клерк
    Процес происходит так.Приходит физ лицо,заказывает шеврон с надписью "МЧС" принимаю деньги,когда заказ готов,звоню,физ.лицо приходит забирает.Какой документ я должна еще ему выписать не понимаю.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от надя... Посмотреть сообщение
    я приняла деньги от физ лица должна ли я ему выписывать накладную торг 12.Если я правильно понимаю,то при розничной торговли нет,а вот при опте не понимаю что я должна выписывать
    Вы путаете документы на отгрузку товара и на оплату его.
    Отгрузка осуществляется ЮЛ по накладным ТОРГ-12 либо УПД, наличная оплата подтверждается кассовым чеком и корешком к ПКО, где указано, от какой именно организации вы приняли деньги.
    Для ФЛ также пробивается чек (возможно, по другой секции, если требуется ведение раздельного учета ЕНВД и основной системы налогообложения) при приеме денег и в случае, если это покупателю нужно или товар с гарантией и в дальнейшем потребуется подтверждение продажи вами именно конкретного товара, выдается товарный чек либо самая примитивная расходная накладная - лишь бы был перечень товаров и подпись непосредственного продавца. В случае розничной торговли продажа, так сказать, не авторизована. Хотя главное отличие розничной торговли от опта не в этом.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 17.06.2014 в 10:56.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Модератор
    надя..., у Вас должен быть договор с физлицом об изготовлении изделия. У Вас работы, у Вас не торговля.
    При выдаче изделия нужна простейшая накладная, типа сдал-принял, что бы был факт передачи результата работ заказчику.
    А на прием денег выбивается кассовый чек.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от надя... Посмотреть сообщение
    физ лицо,заказывает шеврон с надписью "МЧС"
    Над.К права, это
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас работы, у Вас не торговля.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    СПАСИБО!!!!Теперь у меня все разложилось по полочкам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •