Всех приветствую. Тут как-то намедни у нас спор с Над.К вышел, что мол вы не нарушайте, вас и не будут проверять. Ну так это мы так думаем, а налоговая походу по другому думает. В частности у меня за год было 3-и проверки эти самые, ничего незаконного не обнаружившие. При том, что после каждой я отправлял жалобы в УФНС и прокуратуру. Но им я вижу все неймется. И так я направил обращение в УФНС по Москве с вопросами. Вопросы были такие:
1- Обязаны ли налоговые органы при проведении проверки применения/неприменения ККМ знать и соблюдать Законы РФ, в частности Приказ Минфина России от 17.10.2011 г. № 132н(далее регламент №132)?
2- Должно ли в поручении на проверку объектов, ведущих торговую деятельность на территории РФ за наличный денежный расчет, быть указано наименование объектов, торговых точек и их точное местонахождение? Либо уполномоченный на проверку инспектор ИФНС на свое усмотрение выбирает объект проверки и сам в поручении заполняет своей рукой адрес и наименование проверяемого объекта?
3- Каким образом должна происходить проверка применения/неприменения ККМ (выдача кассового чека) должностным лицом на проверяемом объекте согласно регламента №132, в каких формах специалистами Инспекций фиксируются факты приобретения и оплаты товаров покупателями (клиентами)?
4- Является ли должностное лицо налогового органа при проведении проверки на проверяемом объекте согласно поручения на проверку применения/неприменения ККМ (выдача кассового чека) в это же время покупателем/клиентом? Распространяется на него или нет во время проверки им объекта на применение ККМ согласно поручения на проверку Закон о защите прав потребителей?
5- Как часто руководитель(его заместитель) УФНС по г.Москва может выдавать поручение на проверку применения/неприменения ККМ (выдача/невыдача кассового чека) за год, если на проверяемом объекте уже были проверки в этом году, и по результатам проверок нарушений выявлено не было?
6- Обязано ли должностное лицо налогового органа по результатам проверки на проверяемом объекте согласно поручения на проверку применения/неприменения ККМ составлять АКТ проверки в 2-х экземплярах, даже если в результате проверки нарушений выявлено не было?
7- Можно ли по запросу получить информацию, сколько за прошедший год на один и тот же торговый объект было выдано поручений на проверку применения/неприменения ККМ (выдача/невыдача кассового чека)?
И вот мне через месяц пришел ответ за подписью Шульга. На первый вопрос ответа не было. На второй тоже. На третий вопрос Шульга пишет, что проверяющий может так-же делать покупку для "личных целей", что я полагаю, является нарушением, так как в 132 регламенте нету такого разрешения. На 4-й вопрос также ответа не было. На 5-й так-же. Ну и на 7-й тоже расплывчато.
Ну так вот, в связи с тем, что Шульга наделил незаконными полномочиями проверяющих, делать покупки для личных целей, а также о "сотрудниках органов", которые наделены правом делать контрольные закупки, как я помню, "контрольные закупки" применяются только в отношении товаров, запрещенных к свободной продаже, как я понимаю, наркотики, оружие и т.д. Ну так вот, на основании таких вот ответов, думаю написать в УФНС жалобу на этого самого Шульгу о том, что он плохо знает законы РФ, и не соответствует занимаемой должности. Ну и также в прокуратуру, что руководители УФНС по Москве наделяют незаконными полномочиями проверяющих. В общем хочу очень сильно вывести всю эту ......., в общем нашу проверяющую братию на чистую воду. Достали уже, с нас требуют исполнения закона незаконными методами.
У кого какие мысли на этот счет?