Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для vjiky

Вопрос товарная накладная - можно ли провести ее сейчас?

В прошлом году на услугу оказанную нам мы получили счет-фактуру и товарную накладную.Но в прошлом году в 1с была проведена счет-фактура полученная и сделана из нее запись в книге покупок. То есть не была проведена товарная накладная. Можем ли мы сейчас в этом году провести эту товарную накладную, чтобы учесть эти расходы при налогооблажении, так как в прошлом году по этим документам был учтен только НДС.
    Поделиться с друзьями

СтепаСПБ
    Гость
    Цитата Сообщение от vjiky
    В прошлом году на услугу оказанную нам мы получили счет-фактуру и товарную накладную.Но в прошлом году в 1с была проведена счет-фактура полученная и сделана из нее запись в книге покупок. То есть не была проведена товарная накладная. Можем ли мы сейчас в этом году провести эту товарную накладную, чтобы учесть эти расходы при налогооблажении, так как в прошлом году по этим документам был учтен только НДС.
    По моему мнению можете, но только в пердыдущ налоговом периоде с перерасч налога на прибыль (взаимоувязка доходов и расходов)

Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от СтепаСПБ
    По моему мнению можете, но только в пердыдущ налоговом периоде с перерасч налога на прибыль (взаимоувязка доходов и расходов)
    а в этом году можно? чтобы не переделовать ту отчетность

Клерк
    Ну по правилам нельзя. Надо исправлять ошибки в бух учете по дате их обнаружения, а в налоговом в том периоде в котором они должны были быть проведены. Но из всех правил есть исключения...
    А почему вы на услугу получали ТТН, а не акт??

Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от СтепаСПБ
    если я проведу ее сейчас, то эта товарная накладная будет учтена в этом налговом периоде, и сумма по этой тн войдет в расчет налога на прибыль в этом периоде. зачем тогда пересчитывать налог на прибыль в прошлом периоде? если сделать перерасчет налога на прибыль в прошлом периоде и провести тн сейчас. то сумма по этой тн будет учтена дважды.и в прошлом периоде и в текущем.

Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от syroed
    Ну по правилам нельзя. Надо исправлять ошибки в бух учете по дате их обнаружения, а в налоговом в том периоде в котором они должны были быть проведены. Но из всех правил есть исключения...
    А почему вы на услугу получали ТТН, а не акт??
    значит я могу провести тн сейчас(дата обнаружения)?

Клерк
    Цитата Сообщение от vjiky
    значит я могу провести тн сейчас(дата обнаружения)?
    Да. Т.к. уточненый бухгалтерский баланс не сдают, т.к.незя! Следовательно проводите в сейчас или можно не сейчас, но в этом квартале. Чтобы эти данные попали в баланс за 9 месяцев. Делаете уточнёнку за тот период по НП и при расчете НП за 9 мес. эти данные не берете..Это если вы хотите, чтобы было все по правильному.

Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от syroed
    Да. Т.к. уточненый бухгалтерский баланс не сдают, т.к.незя! Следовательно проводите в сейчас или можно не сейчас, но в этом квартале. Чтобы эти данные попали в баланс за 9 месяцев. Делаете уточнёнку за тот период по НП и при расчете НП за 9 мес. эти данные не берете..Это если вы хотите, чтобы было все по правильному.
    если я провожу сейчас тн за прошлый год, то они неизбежно попадут в расчет налога на прибыль текущего периода.Тогда зачем если я исправлю налоговую отчетность прошлого периода, то данные по нп будут учтены дважды при расчете налога на прибыль.То есть я два раза при расчете налога на прибыль учту одну и ту же сумму.Как поступить, чтобы всё было верно и в тоже время не меняя прошлой отчетности?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    vjiky, разделяйте бухгалтерский и налоговыцй учет.
    При обнаружении ошибки Вы обязаны внести исправления в бухучет датой обнаружения ошибки (текущей, сегодняшней).
    При обнаружении ошибки, занизившей налог вы МОЖЕТЕ исправить налоговый учет того периода, к которому относится расход и уменьшить налог на прибыль.
    Если это был расход прошлого года, то вы не имеете право уменьшать налогооблагаемую прибыль года текущего.
    Демидова Татьяна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •