Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Загранкомандировка

Я чего-то запуталась. Суточный платим, вообще-то, на еду.Так? А если в программу семинара включены завтрак и ужин,что не платить суточные?
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Суточный платим, вообще-то, на еду
    Это где написано?

что не платить суточные?
    Платить. Или у нас ТрК прекратил действие?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    О, ссылка на ТрК мне нравится. Я хочу заплатить.И теперь вопрос: почитала в консультатне и удивилась в одном документе в Германию нужно суточные в долларах,а в другом в еврах

Клерк Аватар для sveetna
    постановление Совета Министров РФ от 01.12.93 № 1261 выдержка:
    3. В тех случаях, когда работники, направленные в краткосрочную командировку за границу, в период командировки обеспечиваются иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных этим лицам не производит. Если принимающая сторона не выплачивает указанным лицам иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет им за свой счет питание, направляющая сторона выплачивает им суточные в размере 30 процентов нормы, включая надбавки, предусмотренные настоящим Постановлением.
    Надо проверить на действие.
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    И теперь вопрос: почитала в консультатне и удивилась в одном документе в Германию нужно суточные в долларах,а в другом в еврах
    У меня тоже такое есть.Приказ написала по суточным , а потом делаю конвертацию валют. Даже узнала в 1С как делать. Вобщем караул.
    Для целей расчета налога на прибыль применить сут , утв. Пост Прав 93 от 08.02.02, ав остальн. случ(НДФЛ,ЕСН) Минфин 64Н от 02.08.04
    Светлана

Лёк
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm
    в одном документе в Германию нужно суточные в долларах,а в другом в еврах
    никогда не встречала, что надо выдавать только в какой то конкретной валюте, разумнее выдавать в той, которая в германии

Клерк
    Так в итоге всеравно выдаете в рублях суточные(расчитав их по соотвеств нормам). Он покупает себе необходимую валюту.А то действительно как то не правильно будет сначала покупать ему доллары, а потом их конвертировать на евро.

Клерк
    Да естесно я все в рубьли пересчитаю.С какой базы? Получается с евров больше!
    А в указанное постановление сейчас залезу

Клерк
    А у меня Германия в долларах. Поэтому и написал такой опус.

Клерк Аватар для sveetna
    А я в Германию еврики выдавала.
    Светлана

Писарь
    Для целей расчета налога на прибыль применить сут , утв. Пост Прав 93 от 08.02.02
    Это правильно.
    ав остальн. случ(НДФЛ,ЕСН) Минфин 64Н от 02.08.04
    А вот это неправильно. ЕСН отсутствует как класс при любом отношении к приказу 64н.

НДФЛ тоже отсутствует (если есть локальный нормативный акт по поводу суточных, /а если его нет, то и говорить не о чем/ )

Ни ст. 168 Трудового кодекса, ни главой 23 Налогового кодекса ни Правительство, ни (тем более) Минфин не уполномочены вякать по поводу суточных.

А как же Постановление Совмина N 1261? - спросит удивлённый читатель.

Придётся напрячь память и вспомнить ст. 116 КЗоТ "Гарантии и компенсации при командировках и переезде на работу в другую местность"

Были там такие слова:
    "Размеры компенсаций, порядок их выплаты и предоставления гарантий указанным выше работникам, <...> устанавливаются законодательством."

Поэтому в 93-м году (и вплоть до 1 февраля 2002 г) Правительство было вправе заказывать "скока вешать точно" дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных).

**и чего я выпендриваюсь ? Всё равно ничего красивше решения ВАС РФ от 26.01.2005 N 16141/04 не придумаю**

Теперь по поводу нервной реакции Минфина по поводу Решения ВАС (ПИСЬМО Минфина РФ от 18.03.2005 N 03-05-01-04/59)
    "То есть Трудовой кодекс не устанавливает норм компенсационных выплат в возмещение командировочных расходов и не предусматривает установление таких норм работодателями..."
    Однако, не устанавливает их и указанное 1261-е Постановление. Если Трудовой кодекс говорит о "порядке и размере", то Постановление говорит о "размере и порядке" (И уже при соотнесении чего-то с чем-то употребляет термин "норма" как синоним термина "размер")

Такие вот котята...

Но... Кому лениво (или некогда) спорить с налоргами, лучше забыть все те слова, которые я сказал по поводу НДФЛ и суточных (кроме слов о необходимости локального нормативного акта)
    Почему я настаиваю на ЛНА ? Потому что из Трудового кодекса исчезли положения аналогичные этому: "При этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета."

Клерк Аватар для sveetna
    ОлегЪ, при всем уважении... очень путано. Я опиралась на письмо подписанное зам.дира департамента налог. и т...Минфина РФ. Жаль что не могу сюда кинуть. И буду дальше опиральстя потому что и так дел полно и
    лениво (или некогда) спорить с налоргами
    Оно мне надо? Это всего лишь работа.
    Светлана

Писарь
    Оно мне надо? Это всего лишь работа.
    Вольному воля
    при всем уважении... очень путано
    **виновато так разводя руками** как умею

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •