+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Госзакупки у единственного поставщика по 4 фз

Здравствуйте!
    Помогите разобраться, пожалуйста. Закупки у единственного поставщика по 44 фз. Отличие до 100 тыс и до 400 тыс. Понятно, что есть разница между 5% и 50%. Если я заключаю договор с единственным поставщиком до 400 тыс. руб, то я должна обосновать цену, невозможность, нецелесообразность других способов определения поставщиков. А как это все обосновать? А до 100 тыс, что я должна приложить к контракту? Мы школа. У меня 5% от годового объема осталось 12 тыс. руб. Нам нужно заключить 2 договора на обслуживание АЦК-win-транспорт (6тыс.руб) с 1 апреля 2014г. по 31 декабря 2014г. и второй договор по обслуживанию СУФД (6тыс.руб) также с 1 апреля по 31 декабря 2014г. Мы в 2013 г. все время работали с одной компанией. И хотели в 2014г. также работать с ними. И стал вопрос как заключить договор по 44 закону. Уже просмотрела многие сайты, но никак не понимаем как оформить контракт. Раньше по 94 фз делали служебную записку, а сейчас что? С другой стороны, можно провести этот контракт до 400 тыс, но как все это обосновать? Хотелось бы сохранить эти 12 тыс в 5%, если что-то срочно понадобится на другие цели.
    С нашим нищим бюджетом нет специалистов, которые могли бы помочь. Если кто-то разобрался с закупками с единственным поставщиком до 100 тыс.руб, до 400 тыс. руб, пожалуйста, пришлите на электронную почту обоснования до 100 тыс, до 400 тыс.
    Лариса

Аноним
    Гость
    В п.5 (закупки до 400 т.р.) есть закрытый перечень организаций, которые могут этим пунктом пользоваться. Школа, являясь образовательный учреждением, под этот пункт подходит.
    Нецелесообразность конкурентных способов: 1. Длительность процедуры их проведения, 2. Риск попасть на недобросовестного поставщика

Клерк
    Огромное спасибо Вам, что откликнулись. Я должна обязательно 4 коммерческих предложений найти? Я понимаю, что мы можем воспользоваться рыночным способом. Вы случайно не знаете, как нам обосновать цену. А как понять - Обоснование иных существенных условий контракта? Что здесь писать? А мы должны еще и экспертизу применить? Заранее огромное спасибо.
    Последний раз редактировалось ЛарисаОЛЛ; 17.03.2014 в 22:53.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •