+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Документооборот розничная торговля

Добрый вечер,
    ООО на УСН торгуем (опт+розница) технически сложным товаром. Как вести документооборот по рознице правильно? С оптом все ясно. А вот розница?? По-поводу кассы все ясно, приходуем всю выручку в конце дня общей суммой по z-отчету. Покупателю предоставляем чек ККМ+тов чек, либо чек ККМ + договор розничной купли-продажи и акт на передачу товара. А на основании какого документа я должна списать проданный товар с баланса?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    либо чек ККМ + договор розничной купли-продажи и акт на передачу товара
    Это когда розница не совсем розница, что ли? Или зачем такие извращения?

на основании какого документа я должна списать проданный товар
    Например, "Товарный отчет", "Отчет о розничных продажах", "Справка", записка от продавца...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Это когда розница не совсем розница, что ли? Или зачем такие извращения?.
    Это когда покупатель оставляет аванс, а товар забирает позже (завтра, послезавтра) или некоторые покупатели сами хотят именно договор (хотя в договоре четко прописано что это договор розничной купли-продажи и что Товар, согласно настоящего договора, приобретается Покупателем для личного, семейного, домашнего или иного использования не связанного с предпринимательской деятельностью)

Аноним
    Гость

Например, "Товарный отчет", "Отчет о розничных продажах", "Справка", записка от продавца...
    Посмотрела товарный отчет торг-29, что-то он мне не нравиться - там приход,расход. Это, я так понимаю, удобно когда учет ведется по складам (опт и розница), да? У нас склад в программе один. Я бы хотела какой-нибудь отчет ежедневный (продаж не много), чтобы четко было видно что продали. Ну если на 2013,2014 год - я смогу что-нибудь этакое выдумать, то как быть с 2012 г? (Я восстанавливаю учет)

как быть с 2012 г?
    максимум - сделать инвентаризацию на 01.01.13. Не представляю, как Вы будете выдумывать продажи 2012 года.

Аноним
    Гость
    максимум - сделать инвентаризацию на 01.01.13. Не представляю, как Вы будете выдумывать продажи 2012 года.
    Выдумывать ничего не нужно, продавец все в тетрадочку ежедневно записывал

Аноним
    Гость
    Я вот посмотрела , а можно ли на 2012 г.сделать "расходную накладную" (можно распечатать из 1с при проведении реализации товаров и услуг) с указанием покупателя "физическое лицо", и изменить "поставщик" на "продавец"?

Имхо, не имеет значения, каким инструментом (т.е. каким бланком) Вы в программе проведете списание товара, хоть ручными операциями.
    Я думала, Вы сам первичный документ изобретаете.
    А "Отчет о розничных продажах" не удобнее?

Аноним
    Гость
    Я как раз бумажный документ и изобретаю, но так, чтобы удобно было из программы распечатывать, а не ручками набивать.. В моей 1с отчет о розничных продажах содержит только бумажную КМ-6(((

Клерк
    Второй экземпляр товарного чека для обычной розницы и второй экземпляр акта приёмки-передачи (при предоплате или последующей оплате).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •