+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк

Работа с квитанциями БО-3 и их учет в доходах.

Здравствуйте!
    Не могу найти информацию нигде, как учитывать выручку по этим квитанциям. ИП на УСН 6% "Доходы"
    Полностью сдавать всю на расчетный счет или же просто можно их показать в книге доходов и расходов, не сдавая на р/счет? Бух. учет не ведется по регистрам.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Таких бланков давно нет. БСО надо разрабатывать самим. Если уж пользуетесь покупными, то хоть проверьте наличие всех необходимых реквизитов.
    БСО
    ИП вообще не обязан иметь расчетные счета в банке.
    И бухучета у ИП нет

Клерк
    Эти квитанции заверили нам в налоговой. Мы занимаемся предоставлением бытовых услуг населению. Люди просят документ при расчете.

Модератор
    ДораМ, никакие БСО в налоговой не заверяются, Вас кто-то обманул.
    Вы бы хоть прочитали, что написано в ссылке про БСО
    Вы обязаны выдавать БСО клиентам и без просьб. Но никто БСО для бытовых услуг не утверждал и никто не должен их заверять

Клерк
    Сама налоговая и заверила, квитанции прошиты, и с обратной стороны пачки стоит их штамп. Я сейчас делаю декларацию и не знаю, куда эти квитанции показывать, т.к не вся наличка по ним сдавалась в банк. Р/с в банке имеется, т.к услуги не только бытовые, но и работа только по безналу по договорам обслуживания с организациями.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ДораМ Посмотреть сообщение
    Сама налоговая и заверила, квитанции прошиты, и с обратной стороны пачки стоит их штамп.
    Если не секрет, это в каком городе такая "продвинутая" налоговая?

не вся наличка по ним сдавалась в банк
    не сдавалась с банк или не приходовалась вообще?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Сама налоговая и заверила, квитанции прошиты
    Зачем Вы туда пошли эти квитанции прошивать? Хотя всё равно абсурд, налоговая не должна заниматься тем, чем она не должна заниматься
    ИП не обязан сдавать свои личные деньги в банк. А они у него личные, других у него нет

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если не секрет, это в каком городе такая "продвинутая" налоговая?

Курганская область
    не сдавалась с банк или не приходовалась вообще?
    часть сдавалась, а приходовать -куда я ее оприходую, если бух.учета нет, регистров нет,только книга доходов и расходов.
    теперь я в муках, как отражать эти квитанции в декларации?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем Вы туда пошли эти квитанции прошивать? Хотя всё равно абсурд, налоговая не должна заниматься тем, чем она не должна заниматься
    ИП не обязан сдавать свои личные деньги в банк. А они у него личные, других у него нет
    а если есть расчетный счет -тоже не обязан?

Аноним
    Гость
    есть такая забавная весчь - кассовая книга назхывается

Клерк
    кассовая книга ведется , если ведется бух.учет. это регистр бух.учета. А ИП бух учет вести не обязан., только книгу доходов

Аноним
    Гость
    а вот эту забавную мысль вы больше никому не говорите, подохнут от хохота

кассовая книга ведется , если ведется бух.учет. это регистр бух.учета.
    Нет, кассовая книга - это составная часть обязанности соблюдать кассовую дисциплину, и уже третий год ИП обязаны её вести, а также выписывать ПКО, РКО и прочие кассовые документы.

а если есть расчетный счет -тоже не обязан?
    Наличие расчетного счета никак не связано с обязанностью хранить на нем свои личные денежные средства.

часть сдавалась, а приходовать -куда я ее оприходую, если бух.учета нет, регистров нет,только книга доходов и расходов.
    Имелось в виду, в КУДир ВЕСЬ доход записывали, или только те суммы, которые в банк сдавались?

Клерк
    Нет, кассовая книга - это составная часть обязанности соблюдать кассовую дисциплину, и уже третий год ИП обязаны её вести, а также выписывать ПКО, РКО и прочие кассовые документы.

Наличие расчетного счета никак не связано с обязанностью хранить на нем свои личные денежные средства.

Имелось в виду, в КУДир ВЕСЬ доход записывали, или только те суммы, которые в банк сдавались?
    да, только те суммы, но книга ведется электронно, в принципе можно и поправить, в налоговую понесем ее вместе с декларацией. Меня интересует, если я вообще не буду квитанции показывать-никакие, то это чревато или нет?

в принципе можно и поправить
    не можно, а нужно

в налоговую понесем ее вместе с декларацией.
    не надо книгу никуда носить

если я вообще не буду квитанции показывать-никакие
    что значит - не будете? Вы хотите совета, можно ли сознательно занижать доход и не платить налоги? Естественно, нельзя. И чревато.

Клерк
    Спасибо за ответ! Я в принципе хотела самое главное уточнить, нужно ли было все сдавать в банк. а в книге доходов я могу эти квитанции отразить одной строкой? Например:31,01-столько то сумма денег по таким номерам квитанций. Или каждую нужно отдельной строкой?
    И еще часть денег была сдана-соответственно это отражено плат. поручением, т.е отражаю только те квитанции, по которым не был отражен банк, а остальные минусую? У нас просто приходишь в налоговую и там уже все операции по банку твои есть.ОНи их сверяют с книгой доходов и расходов.
    Последний раз редактировалось ДораМ; 28.02.2014 в 10:01.

а в книге доходов я могу эти квитанции отразить одной строкой? Например:31,01-столько то сумма денег по таким номерам квитанций. Или каждую нужно отдельной строкой?
    В КУДиР отражается общая сумма по ПКО за определенную дату, а ПКО составляется один за день.

т.е отражаю только те квитанции, по которым не был отражен банк, а остальные минусую?
    А Вам не приходило в голову, зачем эти квитанции (БСО) строго номерные? Пропущенные номера элементарно отслеживаются, и сразу будет видно, что вы не полностью приходуете выручку и занижаете налог.

Клерк
    В КУДиР отражается общая сумма по ПКО за определенную дату, а ПКО составляется один за день.

т.е надо составлять приходники и весьти кассовую книгу?, но ведь есть предписание, что ИП не ведут кассовую книгу, если нет ККМ.
    А Вам не приходило в голову, зачем эти квитанции (БСО) строго номерные? Пропущенные номера элементарно отслеживаются, и сразу будет видно, что вы не полностью приходуете выручку и занижаете налог.
    есть платежки на суммы, которые были сданы в банк-суммы уже по этим квитанциям
    и суммы по которым деньги не сдавались в банк, если отражу все суммы-получится ведь двойное поступление

есть платежки на суммы, которые были сданы в банк
    причем тут платежки???

суммы уже по этим квитанциям
    Вы, что ли, в КУДиР записываете суммы, сданные из кассы в банк? А не полученную от клиентов выручку???

Клерк
    причем тут платежки???

Вы, что ли, в КУДиР записываете суммы, сданные из кассы в банк? А не полученную от клиентов выручку???
    Там не суммы, а платежки по этим суммам, кроме этого другие платежки, т.к основной доход-по безналу.

Т.е. у вас есть доход наличными по БСО и доход по безналу, так?
    Почему Вы тогда считаете, что будет двойное поступление, если нужно учитывать ВЕСЬ доход - и наличный, и безналичный?

Клерк
    собрали деньги по квитанциям и сдали в банк-эти суммы отражены в книге доходов как поступление на р/с дохода ИП. п/поручением.
    если я еще раз занесу и ПКО-это же будет двойная запись одних и тех же сумм.

Аноним
    Гость
    мдя, а что делать тем несчастным, кто ккт использует?!
    они ж по три раза записуют!!!

собрали деньги по квитанциям и сдали в банк-эти суммы отражены в книге доходов как поступление на р/с дохода ИП
    это неправильно, причем ОЧЕНЬ неправильно, абсолютно.

поступление на р/с дохода ИП. п/поручением.
    с каких пор внесение наличных на расчетный счет стало называться "платежным пооручением"? Вы хоть название документа, который вам банк выдает о приеме выручки, читали?

Клерк
    это неправильно, причем ОЧЕНЬ неправильно, абсолютно.

а как правильно, собрали выручку, сдали в банк, все что по приходу в банк отражено-налоговая все считает в приход
    с каких пор внесение наличных на расчетный счет стало называться "платежным пооручением"? Вы хоть название документа, который вам банк выдает о приеме выручки, читали?
    неправильно назвала-извините-квитанция там.

Модератор
    ДораМ, не надо нас засыпать жалобами. Никаких нарушений в теме нет. Манера такая у Анонима, но ответы по существу

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ДораМ, не надо нас засыпать жалобами. Никаких нарушений в теме нет. Манера такая у Анонима, но ответы по существу
    А зачем стебаться? Для меня это ново все, пришла на спец.форум-спросить совета и не ожидала увидеть стеб, да еще от анонима.
    Я прекрасно знаю бух учет,но по организации, по иП все впервые, в консуьтанте нужный документ не нашла и я прекрасно вижу, что аноним надо мной стебется и не увидела ответов по существу у него.

Аноним
    Гость
    солнышко!
    когда тебе это будет уже не ново, до тебя дойдет, что если не стебаться, то можно тронуться головй

Аноним
    Гость
    хотя да, госпожа, раз Вы прекрасно знаете бухучет, то я приношу Вам свои искренние извинения, посыпаю голову пеплом и клянусь стебаться более интеллигентно в Вашем присутствии

Модератор
    в консуьтанте нужный документ не нашла
    А какой документ Вы там пытались найти?
    Учет простой. Каждый день делается ПКО в кассу на сумму полученных денег. На основании БСО (если их много, делается сводный отчет за день в любой форме). По ПКО деньги приходуются в кассу. Далее либо сдаются в банк, либо выдаются ИП в карман по расходнику. Тема кассовых операций у ИП в форуме обсуждается беспрерывно уже третий год.
    В книгу ДиР доходы приходуются по первичному документу ПКО. Каждый день. А никак не по внесению наличных денег на расчетный счет, поскольку это вообще не доход

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •