Добрый день! Помогите мне разобраться в данной ситуации. Мы собираемся брать на работу нового человека, на должность водитель-экспедитор с испытательным сроком на один месяц, какие документы мне нужно оформить для его принятия на работу.![]()
Добрый день! Помогите мне разобраться в данной ситуации. Мы собираемся брать на работу нового человека, на должность водитель-экспедитор с испытательным сроком на один месяц, какие документы мне нужно оформить для его принятия на работу.![]()
xxxС уважением, Пушистик!
Документы: трудовой договор, приказ о приеме работника на работу, должностную инструкцию, полис мед.страхования, карточка Т-2, запись в трудовой книжке.
Пусть еще справку о з/п с прошлого места работы принесет, чтобы с НДФЛ определиться, вдруг ему вычеты положены. И если дети есть - св-ва о рождении.
Спасибо за ответы, в принципе это все мне знакома, но меня больше интересует вопрос по заключению трудового договора с испытательным сроком на один месяц, как правильно его оформить?!
трудовой договор с испытательным сроком ничем не отличается от обычного. Только в него вставляется пункт об испытательном сроке.
"Работки приступает к своим обязанностям с "__" ____ 2005 г. , с испытательным сроком 1 месяц".
т.е. это условие обязательно оговариваеться в договоре и при составлении приказа о приеме также указывается испытательный срок
а можно человека оформить на работу на испытательный срок не легально, т.е. без заключение трудового договора, а просто составить договор о полной материальной ответственности,т.к. он будет развозить товар, а потом если он нас устроит то уже заключить с ним трудовой договор
ну конечно можно и так,но все-таки когда речь идет о сотрудниках, лучше законы соблюдать..![]()
а вообще можно просто заключить контракт, не собирая никаких сопутствующих документов и если вам этот человек не подойдет, просто этот договор уничтожить. Соответственно, запись в трудовую тоже делать не надо... Неправильно, конечно, но многие именно так и делают..![]()
тем более если этот человек и начудит что-нибудь, то у вас на руках будет документ, что он не просто "человек с улицы", а сотрудник вашей фирмы. и Тогда вам легче будет с него взыскать ущерб и т.п.
Договор есть договор. К нему нельзя относиться несерьезно
а не могли бы мне скинуть образец трудового договора
Нельзяа можно человека оформить на работу на испытательный срок не легально, т.е. без заключение трудового договора, а просто составить договор о полной материальной ответственности,![]()
Это, скорее, какой-то из гражданско-правовых договоровт.к. он будет развозить товар![]()
на какой mail сбросить... обязательно пришлю )))
спасибо огромное за помощь, но я уже нашла образец!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)