+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Пункт "Условия труда на рабочем месте" в трудовом договоре

Здравствуйте.
    Прошу меня извинить, если эта тема уже затрагивалась. У меня назрел вопрос к кадровикам, возможно кто-то сталкивался с этим и сможет мне помочь, буду очень благодарна.
    Из ИТС я узнала, что с 2014г. в трудовых договорах должен прописываться пункт "Условия труда на рабочем месте". И что все организации должны теперь проходить специальную оценку этих самых условий труда в обязательном порядке. Данный пункт как раз включает в себя результаты оценки или аттестации. ИП нанимает работников впервые. Ему нужно составить трудовой договор с данным пунктом, но раньше у него работников не было, соответственно и оценку условий труда не делал. Что ему нужно написать в данном пункте? Как это правильно оформить?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

какого работника нанимает на работ ?
    в договоре можно написать так: "условия труда на рабочем месте определяются результатами специальной оценкой условий труда, с ознакомление под роспись работника, занятого на данном рабочем месте"

Клерк
    Здравствуйте.
    Берем на работу менеджеров по продажам.
    А если данный пункт не включать, взять на работу, провести аттестацию, и дополнительным соглашением включить данный пункт? Хотя ваша формулировка мне очень нравится, спасибо.

да можно и допником сделать, а можно сразу написать такую фразу:
    "Вредные и (или) опасные факторы на рабочем месте отсутствуют, условия труда на рабочем месте – допустимые."
    так оно и будет по результатам спецоценки, которую вы сможете провести позже и подтвердить эту формулировку

Клерк
    Спасибо.
    склоняюсь к тому, что так и поступлю

Аноним
    Гость
    Этот пункт должен быть заполнен со ссылкой на карту АРМ или спецоценки, такая формулировка-полный бред

Клерк Аватар для marula
    Пока не проведете СОУТ, такой пункт в договоре будет ничтожным.
    Сначала СОУТ, потом допы сотрудникам.

Аноним
    Гость

Осторожно Помогите чайнику

здравствуйте! подскажите пожалуйста , могу ли я вписать в трудовой договор ручкой "условия труда на рабочем месте относятся к допустимым (2-й класс), выполняемая работником по настоящему договору работа не относится к работе с тяжелыми, вредными и (или) опасным условиям труда" ,или я должна сделать дополнительное соглашение?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Мне кажется, что лучше сделать доп.соглашение.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •