Учредитель физик вносит займ для пополнения оборотных средств.Обязательно ли выписывать по кассе приходник, а потом расходник или можно сразу на расчетный счет по квитанции с указанием "заемные ср-ва".
Выручки - нет, одни расходные платежи по банку.
Учредитель физик вносит займ для пополнения оборотных средств.Обязательно ли выписывать по кассе приходник, а потом расходник или можно сразу на расчетный счет по квитанции с указанием "заемные ср-ва".
Выручки - нет, одни расходные платежи по банку.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
ДаОбязательно ли выписывать по кассе приходникНиззя.или можно сразу на расчетный счет
А я так надеялась, а вдругСообщение от Andyko
![]()
Горе мне горе.Опять за других кассу за полгода переделывать. Хорошо хоть немного.
Последний раз редактировалось Марфик; 06.06.2005 в 16:04.
Позвольте узнать, почему?Сообщение от Andyko
![]()
ps: Между прочим, уже обсуждалось![]()
Ой, ой!!!!! А можно ссылкуСообщение от BorisG
![]()
Как я рада, хотя бы надежде на уменьшение работы![]()
Тут 2 варианта:
1. Учредитель лично вносит деньги на счет по объявлению, тогда никаких приходников не надо.
2. Деньги вносятся от предприятия.
Если у вас второй вариант, то придется делать приходник, чтобы было видно, как деньги попали в кассу.
А кому сейчас легко?!
Rh, а как же неоприходование наличности в кассу? Напрямую на р\с нал не вносится, все должно идти через кассу.
Я так понимаю, имеется в виду путем банковского перевода.Или нет?Я вот слабо представляю взнос наличных непосредственно на счет не владельцем счета.
Это в объявлении подпись учредителя или как?Сообщение от Rh
В объявлении на взнос наличными 2 разные графы: "От кого" и "Получатель", там личности м.б. разные. Точно уже не помню, но вроде бы сам как-то вносил деньги подобным образом. Можно в "Банках" уточнить.
А кому сейчас легко?!
Ну да. У вас как было в реальности?Это в объявлении подпись учредителя или как?
А кому сейчас легко?!
Подпись-то была учредителя, а вот в графе от кого :ООО "Рога и копыты",Сообщение от Rh
прям не знаю . Перепечатывать или нет![]()
Мда...
Во-первых, в бланке объявления на взнос наличными действительно нет больше никакой подписи, кроме того, кто вносит...
Правильнее, естественно, провести это через кассу, но не виду большой проблемы, если и не провестиНу не поступали деньги учредителя в кассу, а они и действительно не поступали
![]()
А во-вторых... ничто не мешает учредителю, как физ. лицу сделать перечисление или со своего счета, или по квитанции ПД-4![]()
А вдруг как он вообще в другом городе.![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 07.06.2005 в 09:29.
Тогда придется через кассу, второй вариант.в графе от кого :ООО "Рога и копыты"
Лучше не надо. В банке ведь остались "Рога и копыты".Перепечатывать или нет
А кому сейчас легко?!
Перепечатывать собираюсь всю кассу за прошлый год, а не объявление.Сообщение от Rh
А я вот подумала, а штрафы по кодексу не 2 ли месяца действуют?Сообщение от BorisG
У меня налоговая кассу проверяет, а не банк![]()
Не поступали, а должны были. Я - банк, и если бы при проверке взносы нала на расчетный счет по нашим данным не совпадали с данными по кассе предприятия - мы бы это однозначно записали в нарушение. Не знаем мы таких условий, при которых нал может быть не оприходован в кассу.Сообщение от BorisG
А перечисление безналом - без проблем, и никакой мороки с приходованием нала.
Марфиовр, а разве налоговая может самостоятельно кассу проверять? Вроде же это пока только в полномочиях банков. Или они вашу кассу как-то за компанию с другими операциями проверяют?
Банковский клерк, так то оно так...
Но, во-первых, это "нарушение" ну никак не тянет на ст. 15.1 КоАП,
а во-вторых, даже если за уши эту статью и притянуть, то срок давности по этому "нарушению" - 2 мес., п. 1 ст. 4.5 КоАП![]()
Я так поняла,что могут ужеСообщение от Банковский клерк
Проверка по кассам, ленты снимают,и кассу с авансовыми запросили и лимит по банку!
Раньше авансовые не просили,просто кассу
BorisG, ну здрасьте "не тянет на нарушение". Нал есть? Есть! В кассе отражен? Нет! значит неоприходование в кассу денежной наличности - ст.15.1. КОАП в чистом виде.
Про сроки соглашусь, есть лазейка!![]()
Меня тока смущает п2.ст4.5. :
При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
Сообщение от Банковский клерк
не смущайтесь![]()
sema, уговорили, не буду![]()
Я так и знал: сейчас придет sema, и все расскажет![]()
Ура!!!!!! Работы убавилосьСообщение от sema
ну вотСообщение от Марфиовр
как всегда на нарушение народ подбиваю
все же кассу то лучше переписать, а то вдруг.... но переписать то можно и попозже
![]()
Кады позже-то! Касса нужна завтра!Сообщение от sema
![]()
звиняйтеСообщение от Марфиовр
мы не знали
но завтра это не вчера!
И даже не сегодня!Сообщение от sema
делов-то 100 приходников и кассовых листов![]()
Есть еще рискованный вариант: провести деньги как полученные непосредственно от учредителя на расчетный счет (Д51 К66), кассу не трогать, при проверке говорить: не знаем, зачем он написал "Рога и Копыта".
А кому сейчас легко?!
А она будет рядом стоять,т.к. еще и директор и тоже глазами хлопать.Сообщение от Rh
Спасибо всем. ушла думать!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)