Доброй ночи! У нас ООО торговая организация, УСН 15%, счет затрат по техобслуживанию кассового аппарата ставлю на 44, субконто материальные расходы, подскажите пожалуйста а почему нельзя поставить на 91.02 и субконто указать косвенные расходы?
Доброй ночи! У нас ООО торговая организация, УСН 15%, счет затрат по техобслуживанию кассового аппарата ставлю на 44, субконто материальные расходы, подскажите пожалуйста а почему нельзя поставить на 91.02 и субконто указать косвенные расходы?
У меня 1с8, базовая версия, когда открываю статью затрат, там командировочные расходы, амортизация, прочие расходы и многое другое, но расход связанный с реализацией нет, поэтому говорю что можно выбрать? может добавить самой новую статью затрат например услуги по тех обслуживанию кассового аппарата??
ни в коем случае!
только с разрешения главбуха
а главбух что предлагает?
а вы типа против?
я не знаю, что можно вам, но если у вас есть аналитика по 44 счету, то нужно выбирать субконто.
Почему-то я Вам верю...
что-то сложно представить производственные расходы в торговле....![]()
Почему-то я Вам верю...
Ну т.к. в предприятиях торговли процесс торговли является основным и часто единственным, то считается, что этот процес "производственный" и услуги, оказываемые в рамках этого процесса сторонними организациями, тоже "производственные" в смысле принятия их к учету. Ни разу не сталкивалась, чтобы кто-то где-то с таким подходом не соглашался.
Оказание услуг - тоже не производство, тем не менее даже счет 20 используется![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
То есть если оставить 44 с субконто материальные расходы, или 44 с субконто с новой статьей затрат услуги по техобслуживанию кассового аппарат, оба варианта правильные???
"статьи затрат" - с любым понравившимся названием - это понятие БУ, а "материальные затраты" - вид расходов для НУ. Т.е. эти условия выполняются одновременно, а не "или".
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)