Прошу прощения, а вообще я как то запуталась..у нас обычное ЮЛ ....есть понятия МРОТ, но есть понятие прожиточный минимум -ниже которого не должна быть ЗП -так сказано в ТК...а насколько мне известно сам прожиточный миниму не установлен??????![]()
Прошу прощения, а вообще я как то запуталась..у нас обычное ЮЛ ....есть понятия МРОТ, но есть понятие прожиточный минимум -ниже которого не должна быть ЗП -так сказано в ТК...а насколько мне известно сам прожиточный миниму не установлен??????![]()
З/п не ниже МРОТ (того, который 600 руб)
Алло, такчто такое 600 и 720??? непонятно.
Прожиточный минимум установлен. Только МРОТ пока не дотягивает до него. Такая ситуация допускается 421 статьёй Трудового кодекса.
600 и 720 - это МРОТы, один старый, другой новый.
Так а сколько сейчас прожиточный минимум???????????????????????????
Прожиточнный минимум устанавливает Правительство задним числом. Например, сейчас известен минимум за IV квартал 2004 года - для трудоспособного населения 2690 руб. Постановление Правительства РФ от 02.03.2005 № 105.
С 600 я ошиблась - забыла. 720 рублей. На них и надо ориентироваться.
...так...проходя мимо прочитал в рассылке...
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
24 мая 2005 г. N 354-ПП
"Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за I квартал 2005 г."
В соответствии с законами города Москвы от 17 октября 2001 г. N 49
"О потребительской корзине в городе Москве", от 6 октября 2004 г. N 60 "О
продлении срока действия Закона города Москвы от 17 октября 2001 года N
49 "О потребительской корзине в городе Москве" и от 15 мая 2002 г. N 23
"О прожиточном минимуме в городе Москве" Правительство Москвы
постановляет:
1. Установить по представлению Департамента социальной защиты
населения города Москвы и Территориального органа Федеральной службы
государственной статистики по г.Москве величину прожиточного минимума в
городе Москве за I квартал 2005 г.:
- в расчете на душу населения - 4 101 рубль 43 копейки;
- для трудоспособного населения - 4 733 рубля 14 копеек;
- для пенсионеров - 2 793 рубля 36 копеек;
- для детей - 3 718 рублей 25 копеек.
2. Департаменту социальной защиты населения города Москвы при
предоставлении государственных социальных выплат и других мер адресной
социальной поддержки учитывать прожиточный минимум, установленный
настоящим постановлением.
3. Предложить Территориальному органу Федеральной службы
государственной статистики по г.Москве (Мосгорстат) обеспечить
официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума в городе
Москве, установленной настоящим постановлением.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на
первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.
Мэр Москвы Ю.М.Лужков
а вот в пИтере я такого постановления не знаю.......
я видел подобное постановление по Питеру , но за 2 кв 2004 ....боле не нашел...
так на что надо ориентироваться на МРОТ или прожиточный минимум?
Вот по Москве что-то такое было, Постановление Правительства, кажется С 1 октября 2004 года з/п не может быть меньше 2500 руб . Вот так
енто я уже давно слышала. Есть какая-то договоренность между правительством Москвы и предпринимателями. Но колхоз дело добровольное и вы можете не придерживаться этого уровняСообщение от ГалТер
До тех пор пока наши законодатели не поднимут МРОТ до величины прожиточного минимума, ориентироваться имеем право только на МРОТ=720руб.
1. Есть Закон от 24.12.2004 года № 198-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА"
Статья 1 Внести в статью 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" ....изменения, дополнив ее абзацами следующего содержания:
"с 1 января 2005 года в сумме 720 рублей в месяц;
с 1 сентября 2005 года в сумме 800 рублей в месяц;
с 1 мая 2006 года в сумме 1 100 рублей в месяц.".
Соответственно, есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О ПРОЖИТОЧНОМ МИНИМУМЕ В РФ".
2. Ст.133 ТК РФ глаголит: "минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ фед.законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека". А когда это сбудется - ст.423 ТК РФ, часть 2.
3.Это верноЕсть какая-то договоренность между правительством Москвы и предпринимателями. Но колхоз дело добровольное и вы можете не придерживаться этого уровня
а вот в пИтере я такого постановления не знаю.......Должон быть. В каждом субъекте РФ - устанавливается ежеквартально. Еще: некоторые отраслевые тарифные соглашения предусматривают установление тарифных ставок от ПМ трудоспособного населения. Но это надо смотреть соотв. соглашение и чтобы организация к нему (к соглашению) примкнула.я видел подобное постановление по Питеру , но за 2 кв 2004 ....боле не нашел...
Извините, ошибка. Имел ввиду ст.421 ТК.А когда это сбудется - ст.423 ТК РФ, часть 2.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)