+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ИП дополнительный вид деятельности

В ОКВД при регистрации заявлено несколько видов деятельности 1.основной вид деятельности бытовые услуги 52.74 по сей день деятельность ведется. 2 вид дополнительный торговля 52.42 незанимались,а теперь хочу открыть отдел с апреля ,
    1.надо ли в налоговую сообщать о дополнительной деятельности или просто сдавать енвд по этому виду деятельности
    2.а если неполучится могу ли я просто закрыть торговую точку,как страшный сон забыть и несдавать больше енвд по этому виду деятельности не предупреждать опять же налоговую о закрытии торговой деятельности
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1 А Вы переходили на ЕНВД? Торговать будете на территории того же города, где стоите на учете как плательщик ЕНВД? Тогда налоговой ни о чем сообщать не надо, а вот Роспотребнадзор может быть надо уведомить

Клерк
    я переходила на енвд по основному виду деятельности,есть письмо что я являюсь плательщиком енвд,а по торговле нет,так как деятельность никогда невелась ,только с апреля открою отдел.Торговля будет в том же городе что и стою на учете

Модератор
    Значит не надо налоговую уведомлять ни о чем, просто начнете платить ЕНВД

Клерк
    а если я небуду уведомлять (регистрировать ) роспотребнадзор ,а арендую в торговом центре отдел 20м и сдам отчетность когда нужно енвд, что будет за это,какой-то штраф

Модератор
    Цитата Сообщение от Timana Посмотреть сообщение
    а если я небуду уведомлять (регистрировать ) роспотребнадзор
    То Роспотребнадзор может Вас оштрафовать. Вам это надо? Кстати, не факт, что Вы вообще должны их уведомлять, тут зависит от того, чем торговать будете. Все виды деятельности, при которых надо уведомлять, указаны в порядке заполнения уведомления

Клерк
    спасибо за ответ! действительно не факт их уведомлять,посмотрела список,мне ненадо

Клерк
    хочу задать вопрос на всякий случай,правильно ли я понимаю,зарегистрирована в качестве ип в г.нижнем новгороде в автозаводском районе (по прописке),деятельность (торговля) дополнительный вид деятельности, будет вестись в другом районе в канавинском того же города.Надо ли регистрироваться в налоговой канавинского района ,сдавать буду налоговую отчетность по месту ведения деятельности(в канавинскую),а как же автозаводская налоговая,она меня потеряет или туда нужно подавать что-то,так как основная деятельность ,а она велась в автозаводском районе ,будет прекращена и мне ненадо сдавать енвд по основному виду деятельности.Мучают сомнения!

Клерк
    ранее в теме я задавала вопрос и было вроде понятно,сегодня позвонила знакомая у неё схожая ситуация,зарегистрирована в качестве ип по месту регистрации,деятельность велась в другом районе и декларации сдавались по месту осуществ.деятельности.Налоговая где она зарегистрирована прислала письмо с уведомление о том что она несдает отчеты,она позвонила обьяснила ,что отчетность сдает в налоговую по месту ведения деятельности,ей сказали чтобы она принесла уведомление о постановке на учет из той налоговой где ведется деятельности.Непонятно стало опять .

Модератор
    Timana, Вы какую систему налогообложения собрались применять? По месту деятельности сдается только ЕНВД.
    Но одного ЕНВД не бывает. Поэтому всегда есть что сдать в налоговую по месту прописки

Клерк
    применять буду ЕНВД ,вид деятельности ,розничная торговля
    ,

Модератор
    Значит надо вставать на учет как плательщик ЕНВД по месту ведения деятельности и платить ЕНВД туда
    В налоговую по месту прописки будете сдавать пустые НДС и 3-НДФЛ, если на УСН не переходили

Клерк
    а зачем мне здавать ндс и 3ндфл ,я на енвд была и есть пока только хочу один вид деятельности прекратить,а по дополнительному работать или я чтото нетак думаю.Дополнительный вид (розничная торговля) тоже под енвд ,я так поняля в том районе где я буду деятельность вести я должна встать научет как налогоплательщик енвд,а в том районе где я небуду работать непойму теперь вообще что делать надо,пойду завтра в налоговую там спрошу,чето ничего непоняла я

Модератор
    а зачем мне здавать ндс и 3ндфл
    Потому что одного ЕНВД не бывает. У Вас не только ЕНВД, но и ОСНО, если Вы на УСН не переходили
    Вот пустые декларации по ОСНО и будете сдавать по месту своей прописки.

Клерк
    а можно узнать откуда у меня ОСНО.Я может неправильно что-то написала.Я работаю сейчас по месту регистрации и моя основная деятельность ,бытовые услуги(ателье)я на ЕНВД зарегистрирована как плательщик.С апреля я хочу в другом районе (другая налоговая) арендовать помещение в торговом центре и заниматься дополнительноой деятельностью торговлей.У меня был вопрос
    1.Надо ли регистрироваться плательщиком ЕНВД по месту осуществ деятельности (торговли) ? поняла что надо
    2.Надо ли (бытовые услуги) уведомлять налоговую о прекращении деятельности по основному виду или просто несдавать ЕНВД.Теперь я так понимаю что надо подать заявление о прекращении деятельности по основному виду.
    а вот никак непойму почему я должна ндс и ндфл3 сдавать

Модератор
    а можно узнать откуда у меня ОСНО.
    Оттуда. Как только Вы зарегистрировались как ИП, тут же ОСНО и появилась. ЕНВД это налог на вид деятельности. Вот завтра выполните заказ для юрлица и не будет у Вас ЕНВД по этой операции. А будет эта операция облагаться ОСНО. СЕйчас у Вас просто нет выручки, облагаемой ОСНО, но это не значит, что ОСНО нет

Надо ли (бытовые услуги) уведомлять налоговую о прекращении деятельности по основному виду или просто несдавать ЕНВД
    Вы собираетесь перестать оказывать бытовые услуги?

Клерк
    да, я собираюсь перестать оказывать бытовые услуги,закрыть эту деятельность.
    Если с доп. деятельностью я разобралась и поняла ,что должна зарегистрироваться в качестве плательщика ЕНВД в той налоговой где будет идти деятельность, в течении 5 раб.дней заполнить бланк ЕНВД 2 и сдать и мне выдадут уведомлен.А вот что делать с бытов.услугами ,то как бы тоже поняла. Я должна сняться с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД в другой налоговой заполнив бланк ЕНВД 4 ,где была ранее зарегистрирована и думала все,Но теперь я так понимаю я должна по месту регистрации ип я должна носить пустые отчеты по ндс и ндфл3 ,если небудет деятельности по быт.услугам зачем сдавать это? или я опять непонимаю

Модератор
    Timana, еще раз - одного ЕНВД не бывает. В принципе. Вы как ИП облагаетесь по ОСНО. В целом. А отдельные виды деятельности облагаются ЕНВД.
    Извините, у нас сотни тем, где мы много лет это объясняем. Пользуйтесь поиском

Клерк
    я все уже поняла,спасибо за ответы,нашла информацию

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •