Люди, подскажите, в открываемой ООО (общий режим налогообложения)
для уменьшения налогооблагаемой базы лучше показывать меньше работников или больше и какой лучше указывать оклад маленький или большой?
Люди, подскажите, в открываемой ООО (общий режим налогообложения)
для уменьшения налогооблагаемой базы лучше показывать меньше работников или больше и какой лучше указывать оклад маленький или большой?
Чем больше работников и чем выше у них з/плата, тем меньше вы заплатите налог на прибыль, но тем больше налогов на ЕСН и т.п. Так выбирать вам - как удобнее.
Если Вам это интересно: я в институте защищала тему диплома по ЕСН и провела исследование. У меня получилось, что разница м/д большой з/пл и маленькой (ну и соответственно налоги) практически никакой. Отсюда вопрос: зачем платить больше, если и так нормально? Сразу скажу, что исследование проводилось для маленьких фирм, т.е. с небольшой численностью.
зачем платить больше - только чтобы работники не сбежали к конкуренту
(.... Я желаю всем счастья...)
На своем зарплате не пробовали проверить разницу?Сообщение от tchernobuh
На своем зарплате не проверяют. Примета такая. Типа "на себе не показывают".
Best regards, Михаил
какой лучше указывать оклад маленький или большой?
УКАЗЫВАТЬ лучше маленький, а выплачивать большой.Но это статья.
Я имела ввиду, что показывать большой оклад нет смысла. Конечно, для своей зарплаты это не выгодно, но я судила эту ситуацию со стороны руководителя.
УКАЗЫВАТЬ лучше маленький, а выплачивать большой.Но это статья.[/QUOTE]
У нас по этой статье работают большинство организаций среднего и малого бизнеса.
а также крупного и очень крупного...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)