Помогите! Мы открываем ООО (один учредитель), все документы приходится мне собирать, может кто-нибудь открывал фирму и может подсказать?
Помогите! Мы открываем ООО (один учредитель), все документы приходится мне собирать, может кто-нибудь открывал фирму и может подсказать?
Документы необходимые для регистрации ООО
1. Решение о создании Общества. - 2 экз.
2. Устав. 2 экз.
3. Заявление по Ф. 11001.
4. Квитанция об уплате госпошлины (2000р.)
ps: Заранее спасибо
Возможно, заява о применении УСН (если планируете - сразу)
Доверенность на представителя (прост письм форма), небось Вы в наложку доки повезете.
Между прочим, у меня, когда я в апреле регистрировалась (СПб), доверенность нотариальную попросили, да еще и нотар.копию забрали.
Еще хочу уточнить, что решение и форма 11001 заверяются нотариусом, заявление о переходе на УСН подписывает вновь назначенный руководитель, а не учредитель.
Какой идиотизм!!! На каком основании? Вы ж просто курьер!доверенность нотариальную попросили, да еще и нотар.копию забрали
Какой такой курьер? Заявитель наверное. Поэтому и доверенность нужна.
Или я что-то путаю?
Не, ну если Olga_P. подписывала доки, тогда конечно.
Нет, я никакие документы не подписывала, просто имела доверенность от учредителя на все формальности по регистрации ООО, и ее забрали...Сообщение от Меламори
У нас в наложке (Уфа) тоже требуют натариальную доверенность на человека забирающего документы, а при сдаче документов я считаю может поприсутствовать и сам новый руководитель (все равно ему придется к нотариусу ухать чтобы подписать заявление)
заявление 11001 только участник может заверить, на сдачу доверенность требовать не должны вообще никакую, правда это только в УФНС г. Москвы так считают (Письмо УФНС по г. Москве от 11.02.05 № 26-06/08383). На получение уже отдельный разговор...при сдаче документов я считаю может поприсутствовать и сам новый руководитель (все равно ему придется к нотариусу ухать чтобы подписать заявление)
God Save The Queen
rabotnik_ufa, забирать документы можно уже с доверенностью от предприятия. Подавать документы (во всяком, случае по готовому предприятию) можно любому человеку без доверенности, вам просто расписку не дадут, а пошлют по почте. Интересно, в какой налоговой требуют нотариальную доверенность при получении?У нас в наложке (Уфа) тоже требуют натариальную доверенность на человека забирающего документы
Последний раз редактировалось Leila; 09.06.2005 в 10:25.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Здесь Вы найдете все ответы на все свои вопросы )))
http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=d4b-3c5f-1888
Leila, такой порядок просили в Орджоникидзевской налоговой по крайней мере в 2003 году (блин, а информация-то у меня устаревшая - как летит время). Я же просто привел с собой за ручку одного из Учредителей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)