Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для juldin

Осторожно Не сдавалась нулевая отчетность

Здравствуйте. У меня такая проблема:
    ООО зарегистрировано в апреле 2004г. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ВЕЛАСЬ т.к. отсутствовала лицензия (на турагентскую деятельность). Бухгалтера у фирмы не было, его обязанности возложил на себя ген. директор (учредитель), который в бугалтерии не смыслит (это я ). Лицензия скоро будет готова.
    Проблема в том, что никакие отчеты в налоговую и фонды не сдавались. Что делать? Какие штрафы светят?
    Пожалуйста, помогите советом!!! Буду очень благодарна!!!

З.Ы.:если это что-то меняет - фирма не на упрощенке.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Во-первых, правильно формируйте название темы!
    Во-вторых, идти в ИФНС и "сдаваться".
    Будут штрафы за несдачу отчетности.
    Варианты, которые могут помочь в проблеме:
    1. Отослать всю отчетность по почте и несколько месяцев в ИФНС не появляться.
    2. Быстренько назначить другого директора и бухгалтера и они самостоятельно отнесут отчетность в ИФНС - административного штрафа на отв. лиц в данном случае можно попробывать избежать (всё будет зависеть от напористости Вашего инспектора), т.к. фактически правонарушение данные лица не совершали, а протокол составляется на лицо, совершившее правонарушение. Главное здесь - не появляться в ИФНС тем, кто числился раньше. А начисление штрафных санкций на юр.лицо осуществляется в соотв. с налоговым кодексом - не поленитесь, прочитайте о порядке/сроках и т.п. - Вам это будет полезно и на будущее.
    Ну если уж Вам с НК РФ будет не легко разобраться, то почитайте на форуме - здесь ОЧЕНЬ много тем этому посвящено. Главное - не лениться в поиске!!!

Клерк Аватар для juldin
    Большое спасибо за ответ.
    А можно ли ограничиться назначением только бухгалтера? У меня сейчас финансовые затруднения, и назначить нового директора я не могу себе позволить
    И еще вопрос: как быть с фондами, большие ли там штрафы?

И еще: я тут прочитала статью о том, что некоторые фирмы, предоставляющие бухгалтерские услуги, берутся за сдачу просроченных документов, и берут оплату меньше, чем должен был быть штраф. Но они работают не со всеми налоговыми. Моя ИМНС №43. Если есть такие люди на форуме, пишите в личку. Буду с нетепрением ждать.

З.Ы.:Простите за большое кол-во вопросов, я пыталась (и до сих пор пытаюсь) найти все ответы на форуме, но у меня уже голова распухла, для меня бухгалтерия - темный лес. Я даже не знаю как бухгалтерский баланс заполнить, вроде везде нули, а где...?

Клерк
    у меня была ситуация, когда остался ген.директор, а я стала глав.бухом.
    Так вот, в ИФНС жестко настаивали на составление протокола о правонарушении именно с ген.директором - а ко мне никаких претензий.
    Отчетность у меня не принимали, пока не будет протокола - короче устраивали всяческие препятствия. Уж как я только не "отмазывала" моего ген.директора (кот.был по сути "лопухом" и просто не знал многие подробности), ничего не прокатило.
    Ну назначьте кого-нибудь исключительно номинального - на пару-тройку месяцев, а потом его уволите и дело с концом.
    Вам надо просто посчитать, что для Вас выгодней - заниматься двойным переоформлением+нотариальные заверения или заплатить штрафы или просто отправить отчет по почте и полгода у инспектора не появляться, а следующую отчетность сдавать в "одно окно" или как там у них сейчас назнывается, когда в вестибюлях принимают у всех без разбора "с дискетами"...
    (а какая налоговая-то? где?)

Клерк
    а по поводу разных фирм - задним числом и т.п..... не думаю, что это Вам выйдет дешевле.

Клерк
    по поводу фондов, ничего не могу сказать.
    В ФСС - будут проблемы, но их так же можно решить с помощью почты.
    в ПФР - там только персонифицированный, но если у Вас не было сотрудников, не было зрпл..... возможно Вас "пощадят" - ничего не могу сказать.
    В любом случае, Вам надо запастись справками из банка, что движений по расчетному счету не было и что зрплата из банка не выплачивалась.

Клерк Аватар для Energizer
    juldin, я ничего не хочу сказать но ИМХО это блеф на тему того что есть фирмы которые в убыток себе за меньшие деньги чем штраф будут отмазывать вас от штрафа. Скорее всего они просто за счет некоторых махинаций снижают сам штраф. А это и я могу рассказать как делать и на клерке не раз обсуждалось только в разделе про проверки.... просто почитайте.... это вообще делается элементарно:
    во-первых в вашем случае можно скостить административный штраф в наложке если туда пойдете не вы как должностное лицо, а вновь нанятый бух. Ну либо послать отчетность почтой с описью вложения.
    во-вторых любая нулевая отчетность сданная в наложку после 180 дней не штрафуется.
    ну вот уже штраф и меньше...........
    а по поводу разных фирм - задним числом и т.п..... не думаю, что это Вам выйдет дешевле.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Mic1
    Гость
    juldin, у Вас на балансе основные средства стоимостью >10000 руб. имеются?

Клерк Аватар для juldin
    Огромное всем спасибо за ответы!!!!!!!!!!
    Ко мне поступило предложение от бухгалтера (ему тоже огромное спасибо ), будем пытаться все исправить...

Клерк Аватар для juldin
    Цитата Сообщение от Mic1
    juldin, у Вас на балансе основные средства стоимостью >10000 руб. имеются?
    нет, у меня имущество ровно на 10000руб.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    C ФСС могут возникнуть проблемы. У меня раз был случай: фирма-нулевка, отчетность отправила по почте с опозданием на 3 дня. Так эти "умельцы" мне протокол по почте отправили со штрафом - 1000 руб. Так обидно было. И ничего не сделаешь.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от tchernobuh
    C ФСС могут возникнуть проблемы. У меня раз был случай: фирма-нулевка, отчетность отправила по почте с опозданием на 3 дня. Так эти "умельцы" мне протокол по почте отправили со штрафом - 1000 руб. Так обидно было. И ничего не сделаешь.
    ФСС лучше лично- тогда есть шанс без штрафа
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •