Здравствуйте, уважаемые форумчане. Надеюсь правильно выбрал раздел форума..
План такой:
Взять в аренду помещение, допустим, 20 кв.м., в котором будут как рознично, так и оптово продаваться электоронные товары, а именно готовые системы охранной сигнализации, датчики охранной сигнализации, видеокамеры, беспроводные звонки, системы доступа и подобное. Совмещая, планирую устанавливать эти системы за отдельную плату. Работа как с частными лицами, так и с организациями и ИП.
По УСН вроде бы всё понятно, 6% от дохода и всё. ЕНВД осилить не могу, использовал всякие калькуляторы но всё равно не смог разобраться..
Работать планирую сам, не работодатель.
Вопросов очень много, для большинства думаю будут элементарщиной..
Хотелось бы вопросов и подтверждений:
1. Розничная торговля не может быть на УСН, услуги по монтажу не могут быть на ЕНВД (ОКУН 808000). Верно ли?
2.Не работодатель, 20 кв.м., ЕНВД сколько за квартал? Коофициент не знаю, вроде бы нашёл в интернете, что 0,5, может быть не актуальные цифры.(Красный Сулин, ростовская область)
3.Что мне понадобится для осуществления этой деятельности:
а) Кассовый аппарат. Да или нет, для торговли или услуг?
б)Печать. Да или нет, для торговли или услуг?
в)ЛицензияНа монтаж охранки и видео, говорят что не нужна, верно же?
г)Книжки, бланки и т.д.Какие, зачем и с расшифровкой названий если можно.
д)Что я ещё не учёл?
4.Не понимаю сам принцип учёта доходов, ну продал я, например, 2 камеры частникам по 2,5 тысяч. Итого 5000 рублей за весь квартал, документов никаких нет, так и писать потом в декларации, доход 5к и всё, не всё же держится на честном слове, какие бумаги тут нужны ещё..?
5.По вашему опыту, потяну ли я сам всё это без помощи бухгалтера?
Вроде бы пока всё, что вспомню спрошу в теме..