Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Ира.Л.
    Гость

НДФЛ граждан Белоруссии

Подскажите мне, пожалуйста, по какой ставке следует начислять НДФЛ с сотрудника-гражданина Белоруссии? Первые 183 дня календарного года по ставке 30%, а начиная со 184 дня по ставке 13%? И это несмотря на то, что сотрудник находится на территории РФ с 2003года, имеет регистрацию и трудовой договор с нашей организацией. И еще вопрос..надо ли делать перерасчет за первые 183 дня календарного года? Если надо, то как в БУ это будет выглядеть. Спасибо всем заранее за помощь.
    Поделиться с друзьями

Irishkin
    Гость
    сталкивалась с этим давно в 2002 году, может что-то изменилось конечно..
    но если он с 2003 года уже живет на територии России, и у него есть документ это подтверждающий то на мой взгляд у него НДФЛ будет 13%.
    Хотя могу ошибится!
    Да и потом, по-мойму, граждане белоруссии вообще платят 13%подоходник - у нас же с белорусами договор какой-то имеется.
    Не могу утверждать точно, но делюсь мнением- всё равно больше никто никаких вариантов не предложил))))

Аноним
    Гость
    Смотрите налоговый кодекс 1 часть, там ясно сказано, если человек, проживает на территории 183 календарных дня, он является НАЛОГОВЫМ резидентом РФ.Следовательно взимается НДФЛ по ставке 13%.

Клерк
    физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации - физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году

Аноним, в этом году 183 дня еще не исполнилось.
    Best regards, Михаил

Ира.Л.
    Гость

НДФЛ граждан Белоруссии

Раз 183 дня в этом календарном году не прошло, значит всё же ставка 30%? Статус же каждый календарный год надо определять, насколько я понимаю.

Клерк
    Ира.Л., если ваш белорус никуда не увольняется, то я бы оставила 13% и ничего не пересчитывала с начала года. 3-е июля уже совсем скоро.

Аноним
    Гость
    Значит, никто не может ответить на этот вопрос....Жаль..

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Значит, никто не может ответить на этот вопрос....Жаль..
    щас вам предложат покапаться в поиске
    оставляйте 13%-думаю это верно

Клерк
    По мнению налоргов (не закрепленному в данный момент никаким документом, к сожалению), если иностранец находится на территории РФ на 1 января года, состоит в труд. отношениях с организацией, осуществляющей деятельность в РФ, и до истечения срока трудового договора - не менее 183 дней, НДФЛ можно удерживать по ставке 13%, начиная с января.

ЗЫ. Это действительно можно было найти в старых темах форума, обсуждалось не раз.

Писарь
    Вы хочите отмазку ? Она есть у меня

Иностранные граждане, состоящие на 1 января в трудовых отношениях с организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Российской Федерации, предусматривающих продолжительность работы в Российской Федерации в текущем календарном году свыше 183 дней, считаются налоговыми резидентами Российской Федерации на начало отчетного периода.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    25.10.2004

(МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 25 октября 2004 г. N 03-05-01-04/56)

"Статья 111. Обстоятельства, исключающие вину лица в совершении налогового правонарушения
    1. Обстоятельствами, исключающими вину лица в совершении налогового правонарушения, признаются:
    3) выполнение налогоплательщиком или налоговым агентом письменных разъяснений по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данных финансовым органом или другим уполномоченным государственным органом или их должностными лицами в пределах их компетенции (указанные обстоятельства устанавливаются при наличии соответствующих документов этих органов, которые по смыслу и содержанию относятся к налоговым периодам, в которых совершено налоговое правонарушение, вне зависимости от даты издания этих документов)."

(Лень искать, но зам.начальника соответствующего департамента - это наш размерчик **кажется мне так** )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •