+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НДФЛ и взносы перечислялись, но зарплата на руки не выдавалась

Привет.
    Ситуация такая. На заре становления компании в ней работал 1 человек (я), с денежными средствами было туго, поэтому из ситуации выходил так: зарплата начислялась каждый месяц и в установленный срок через банк выплачивались с нее все страховые взносы + НДФЛ, но фактически деньги работник (я) на руки не получал. Теперь стоит вопрос - что я нарушил такими действиями, чем мне это грозит и как можно это исправить? Выплатить фактически задолжность гендиректору? Или оставить все как есть? Ведь перед налоговой компания вроде чиста, но вот с ТК наверно есть проблемы? Подскажите!
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от choise Посмотреть сообщение
    что я нарушил такими действиями
    1. Трудовой Кодекс
    2. Налоговый Кодекс - НДФЛ удерживается в момент выплаты зарплаты, если выплаты не было, перечисленный в виде НДФЛ средства налоговые органы могут признать НЕ НДФЛ'ом, вернуть их сложно, останутся подарком бюджету.

Выплатить фактически задолжность гендиректору?
    а Вы там кем работали?
    Выплатить, да. Чтобы соблюсти закон - с выплатой компенсации за задержку выплаты зарплаты, но если Вы сам на себя жаловаться не пойдете, можно этого и не делать...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а Вы там кем работали?
    Выплатить, да. Чтобы соблюсти закон - с выплатой компенсации за задержку выплаты зарплаты, но если Вы сам на себя жаловаться не пойдете, можно этого и не делать...
    Спасибо за ответ. Я там работал гендиром.
    Жаловаться я естественно на себя не пойду, но если у работника претензий к выплате нет, то у налоговой тоже как бы не должно их возникнуть. Или все же им важен факт передачи денсредств работнику не зависимо от его претензий? Тут какой то двойственный момент. Как я могу обозначить в документах задержку выплаты и объяснить ее правомочность? По обоюдному соглашению между работодателем и работником или как? И не карается ли это штрафом в не зависимости от наличия такой договоренности? Еще раз спасибо

Модератор Аватар для бух2007
    Как я могу обозначить в документах задержку выплаты и объяснить ее правомочность?
    никак

И не карается ли это штрафом в не зависимости от наличия такой договоренности?
    карается, но вряд ли ТИ вас когда-нибудь проверит)

то у налоговой тоже как бы не должно их возникнуть.
    налоговая может нервы помотать из-за НДФЛ. Старайтесь впредь избегать таких ситуации. А теперь уже что случилось, то и случилось. Не смертельно)

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    налоговая может нервы помотать из-за НДФЛ. Старайтесь впредь избегать таких ситуации. А теперь уже что случилось, то и случилось. Не смертельно)
    Нет, тогда я уж лучше себе выплачу эту несчастную ЗП, нервы дороже. Я так понимаю после выплаты все возможные вопросы с НДФЛ у налоговой исчезнут? Трудовая тоже успокоится?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Трудовая тоже успокоится?
    Трудовая без кляузы обычно не беспокоится. Ну или плановые проверки у них бывают, но явно не фирму из одного человека пойдут проверять.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •