+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк Аватар для Tatyana59

Заполнение трудовой книжки

Можно ли в трудовой книжке на страницах "Сведения о награждениях" заполнять данные по приему, переводу и увольнению сотрудника, при чем в заголовке зачеркнуть "о награждениях" и написать "о работе"
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    для этого существует вкладыш в трудовую книжку

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для этого существует вкладыш в трудовую книжку
    это понятно, просто дело в том, что работник принес трудовую, где в "Сведениях о награждениях" две предыдущие организации оставили записи и приеме и увольнении, при этом "Награждения" исправлены на "Работу"

Клерк
    что мешает вам завести вкладыш?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Извините что лезу в вашу тему с другим вопросом, но он тоже относится к теме заполнения трудовых книжек. Мне на последнем месте работы сделали запись об увольнении и допустили ошибку. На работу меня принимает индивидуальный предприниматель, а увольняет он же, только в должности директора. Но нет у нас директора. Он ИП. Имеет ли это значение? Стоит ли переделывать запись в трудовой? Ведь он на самом деле не директор же, а ИП.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Tatyana59 Посмотреть сообщение
    Можно ли в трудовой книжке на страницах "Сведения о награждениях" заполнять данные по приему, переводу и увольнению сотрудника, при чем в заголовке зачеркнуть "о награждениях" и написать "о работе"
    нельзя.

Цитата Сообщение от Tatyana59 Посмотреть сообщение
    росто дело в том, что работник принес трудовую, где в "Сведениях о награждениях" две предыдущие организации оставили записи и приеме и увольнении, при этом "Награждения" исправлены на "Работу"
    не повторяйте чужих ошибок, которые еще неизвестно как аукнутся при выходе сотрудника на пенсию

На работу меня принимает индивидуальный предприниматель, а увольняет он же, только в должности директора. Но нет у нас директора. Он ИП. Имеет ли это значение?
    Думаю, это не столь важно.

Аноним
    Гость
    а при выходе на пенсию это может как-то отразится? И может ли ИП быть сам у себя директором?

И может ли ИП быть сам у себя директором?
    Нет. Но вряд ли ПФР проверяет такую ерунду, как должность лица, ответственного за выдачу трудовых книжек

Аноним
    Гость
    Просто пока это последняя запись в трудовой и есть возможность сделать новую запись. Хотела узнать стоит ли вносить изменения в трудовой или лучше оставить как есть.

Хотела узнать стоит ли вносить изменения в трудовой или лучше оставить как есть.
    ИМХО лучше оставить как есть. Нагромождение лишних записей тоже не айс.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нельзя.

не повторяйте чужих ошибок, которые еще неизвестно как аукнутся при выходе сотрудника на пенсию.
    Спасибо

Клерк
    Здравствуйте!
    У меня та же ситуация, что в первом посте - новый сотрудник принес трудовую книжку, в которой 2 поледние места работы заполнены в сведениях о награждениях, целых 2 разворота. Вкладыш мы купили, и что теперь сделать - сделать исправления в старой трудовой и переписать все, что попало в "сведения о награждениях", во вкладыш, или заводить вкладыш и не обращать внимания на те неправильные записи? Пожалуйста, подскажите, как будет правильно, не хочется портить человеку последний предпенсионный стаж.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от grebenka Посмотреть сообщение
    сделать исправления в старой трудовой и переписать все, что попало в "сведения о награждениях", во вкладыш,
    А каким образом Вы собираетесь ставить чужие печати и чужие подписи?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А каким образом Вы собираетесь ставить чужие печати и чужие подписи?
    Ах, нужно их печать... А как поступить? Первая организация продана в другой регион, сменила вид деятельности, ее не достать, да и архива у них нет. Вторая закрылась недавно.

Вшить вкладыш и свои записи делать как положено во вкладыше. Исправить чужие ошибки вы не можете и не имеете права.
    не повторяйте чужих ошибок

еще неизвестно как аукнутся при выходе сотрудника на пенсию
    видела много труд. книжек, в которых в 90-е годы писали сведения о работе в сведениях о награждениях, вроде никто не жаловался, чтобы при оформлении пеннсии к этому придирались.

Клерк
    При приеме на работу в трудовую книжку поставили печать. Что делать? Надо ли делать исправленную запись, если название фирмы написано в одной строке с № и датой приема на работу?

Клерк
    Посоветуйте как быть:
    При заполнении трудовой книжки в послейдней записи допустила опечатку
    Вместо слова "администратоРа" написала " администратоВа"...
    Как исправить ошибку??? В статьях нашла только инфу если была смысловая ошибка, а так об опечатках ничего не нашла.
    Подскажите как быть????
    Сотрудница кричит чтоб я меняла ей книжку тк она у нее была чистая и красивая.
    Исправлять не хочет(((

Клерк
    Согласно правилам ведения трудовых книжек, вы должны именно исправить. Запись за номер таким-то недействительна и дальше правильная запись. Сотрудник может кричать все, что угодно. Новая книжка заводится при утере или на сотрудника, впервые поступающего на работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от q_q Посмотреть сообщение
    Согласно правилам ведения трудовых книжек, вы должны именно исправить. Запись за номер таким-то недействительна и дальше правильная запись.
    Здравствуйте!!!
    А мне подскажите пожалуйста. Уволенной в 2010г. пенсионерке в трудовой книжке поставили при увольнении печать не той организации, в которой она работала. Видимо кадровик совмещал профессии и по ошибке шлепнул не ту печать. Мне как поступить в подобной ситуации: как описано выше, отправив ее на прежнее место работы, чтобы сделали такое исправление???

Клерк
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку в трудовой книжке. Ошибка в № записи. После записи под номером 4, поставили запись №1(как будто пошла новая нумерация). Как грамотно это исправить, что написать?
    Заранее спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Анчелла Посмотреть сообщение
    Мне как поступить в подобной ситуации: как описано выше, отправив ее на прежнее место работы, чтобы сделали такое исправление???
    По-хорошему-да, только ей зачем это, если она-уже пенсионерка

Клерк
    Цитата Сообщение от boltushka Посмотреть сообщение
    Ошибка в № записи. После записи под номером 4, поставили запись №1(как будто пошла новая нумерация).
    Поставить буковку "а" у новой единички. Далее-"запись за номером 1а недействительна. Далее-№ 5, 21.07.14, Принят на должность...

Клерк
    Для трудоустройства в другую организацию. А вообще, если вдруг уйдет на тот свет, в пенсионном выдают погребальное пособие или что-то вроде того. Не знаю, конечно, повлияет ли эта запись, т.е эта печать, на подобного рода выплаты

Клерк
    Цитата Сообщение от Анчелла Посмотреть сообщение
    Для трудоустройства в другую организацию
    А что в другой организации без правильной печати не принимают? Исправления необходимо вносить для стажа-пенсионного, при расчете больничного-а у нее пенсия уже есть, стажа для пособия, думаю, у нее больше 8 лет, пособие на погребение от стажа не зависит.Зачем гонять старушку?

Клерк
    О, кей. Спасибо большое за разъяснение.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Поставить буковку "а" у новой единички. Далее-"запись за номером 1а недействительна. Далее-№ 5, 21.07.14, Принят на должность...
    Спасибо!

DmitryMJA
    Гость

Заполнение трудовой книжки

Дорый День

Скажите пожалуйста, нужно ли прикладывать к документам на оформление паспорта выписку из трудовой книжки.
    Вопрос актуален, посколько я работаю без нее. Печать фирмы в анкету я могу поставить, а вот с выпиской тяжеловато.
    Что посоветуете?

Спасибо

Цитата Сообщение от DmitryMJA Посмотреть сообщение
    нужно ли прикладывать к документам на оформление паспорта выписку из трудовой книжки.
    о каком паспорте речь?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •