+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Имущественный вычет по НДФЛ при покупке квартиры в декрете

Добрый день,Клерки!
    Прошу разъяснить несколько вопросов.

Пребываю в отпуске по уходу за ребенком уже 1 год как, выходить на работу ранее, чем еще через год не планирую.Получаю ежемесячно пособие около 16240 руб.

В ближайший месяц планирую купить квартиру, суммой свыше 2 млн.руб. В браке не состою.
    1. Как и когда я смогу воспользоваться имущественным вычетом по НДФЛ, ведь пособие, по-моему, не облагается НДФЛ до 1,5 лет?
    2. Если дом будет строиться до 1 квартала 2015 года, а покупка будет в феврале 2014г.-когда можно получить вычет? (имея доки об оплате и доки ,подтверждающие право собственности, независимо от степень "законченности" объекта?)
    3. Вычет распространяется только на настоящий и будущий заработок или можно вернуть деньги через налоговую, учитывая прошлый заработок?

В общем, суть моего вопроса такова- можно ли мне покупая квартиру в ближайший месяц, использовать вычет по НДФЛ в будущем (через пару лет), т.к. пока нет заработка, чтобы этот вычет использовать.

Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В общем, суть моего вопроса такова- можно ли мне покупая квартиру в ближайший месяц, использовать вычет по НДФЛ в будущем (через пару лет), т.к. пока нет заработка, чтобы этот вычет использовать.
    В будущем можно когда доходы появятся облагаемые НДФЛ

Если дом будет строиться до 1 квартала 2015 года, а покупка будет в феврале 2014г.-когда можно получить вычет?
    Когда получите на руки акт приемки

Аноним
    Гость
    Отлично!спасибо!
    а могу ли я, например, в 2015 г. подать Декларацию за 3 предыдущих года (2014,2013,2012г.), возместить около 80 тыс.руб. напрямую в налоговой, а остальное-возместить в будущем, когда выйду на работу - у работодателя?

Модератор Аватар для бух2007
    а могу ли я, например, в 2015 г. подать Декларацию за 3 предыдущих года (2014,2013,2012г.), возместить около 80 тыс.руб. напрямую в налоговой,
    нет
    За 2014 только можно при условии, что акт будет выдан в 2014 году и в этом году у Вас будут облагаемые доходы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •