+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Уплата НДФЛ по обособленным подразделениям.

Подскажите, пожалуйста, куда перечислять НДФЛ по обособленным подразделениям? У нас две организации.
    1.Головной офис в Москве и два обособленных подразделения тоже в Москве, стоят на учете в разных ИФНС. В налоговую подали заявление, что будем платить налог на прибыль через головное подразделение, а как быть с НДФЛ? В какую налоговую платить и какой ОКТМО указывать?
    2. Головной офис в Москве, и четыре магазина на ЕНВД во Владимире. В какую налоговую платить и какой ОКТМО указывать?
    Совсем запуталась, подскажите.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    НДФЛ уплачивается и отчетность по НДФЛ сдается в налоговую по месту учета ОП. Причем по каждому КПП и ОКАТО тьфу ОКТМО отдельно. И, кстати, справки 2-НДФЛ сотрудникам ОП тоже делаются с КПП и ОКТМО ОП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    отчетность по НДФЛ сдается в налоговую по месту учета ОП.
    Это неправда. В НК РФ такой обязаности не установлено.

Клерк
    Если несколько ОП в одном субъекте - плачу централизованно по реквизитам какого-нибудь одного ОП.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    НДФЛ по обособке платится в налоговую по месту нахождения ОП. Прибыль в соответствии с приказом о создании и т.д. я плачу централизованно, по голове (ибо один субъект). В вашей ситуации прибыль нужно будет платить еще и во Владимире. Налоговая по месту нахождения ОП выдаст Уведомление о постановке на учет, в нем будет указан ОКТМО и КПП.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Зимняя Вишня;54220037]НДФЛ по обособке платится в налоговую по месту нахождения ОП. [QUOTE]На каком основании? В НК РФ такого требования нет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это неправда. В НК РФ такой обязаности не установлено.
    Согласна, в НК не установлена. Но последние письма настойчиво требуют делать именно так, и "проще дать, чем объяснить, почему не можешь" ©. Если бы кто-нибудь посудился, было бы интересно, лично мне проще сделать как они требуют, чем судиться с 5-ю налоговыми.

Аноним
    Гость
    Согласна, в НК не установлена.
    Бинго!
    Но последние письма настойчиво требуют делать именно так
    Мало ли чего они требуют! Всегда сдаю сведения по голове. И на все их письма отвечаю ссылками на НК РФ - вразумляет.
    , и "проще дать, чем объяснить, почему не можешь" ©.
    Это конечно очень по-девичьи, но непрофессионально как-то...
    Если бы кто-нибудь посудился, было бы интересно, лично мне проще сделать как они требуют, чем судиться с 5-ю налоговыми.
    Нет тут даже повода чтобы судиться. У меня три налоговых по обособкам пытались получить сведения. Отправил с сопроводительным письмом копии протокола приема сведений в голове - все сразу успокоились и больше не тревожат. Какой там суд?! О чем вы?!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отправил с сопроводительным письмом копии протокола приема сведений в голове
    за какой год?
    Я тоже так делала до прошлого года, задол замучилась им всем пояснять, все равно чего-то приходится отправлять и писать разнообразные письма, так уж проще сразу файлы отправить. Тем более, что файлы все равно отдельные, и вся разница только в направлении сдачи( я про ТКС).
    Особенно у ИФНС по голове башку сносит, оплаты нету, а справки есть Среднесписочная 50 (к примеру), а справок 120.

Аноним
    Гость
    за какой год?
    За года с 2005 по 2012.
    Я тоже так делала до прошлого года, задол замучилась им всем пояснять,
    Я никому ничего не пояснял. Пришел письменый запрос по ТКС - отправил письменный ответ по ТКС. 5 кликов мышкой...

Клерк
    Тоже всегда сдавала по Голове. Я все-таки склоняюсь к тому, что требования налоговой надо выполнять, хочу с нового года все делать по правильному. только запуталась. Значит, так.
    1.ГО и 2 ОП. Печатаю 3 платежки по НДФЛ каждый месяц. Плачу в разные три налоговые, указываю КПП ОП и ОКТМО ОП соответственно. Отчетность по НДФЛ сдаю тоже в три разные налоговые. Правильно?

Цитата Сообщение от Маруся- Посмотреть сообщение
    Правильно?
    да

Клерк
    Спасибо. В голове проясняется. А если только директор числется в ГО - значит НДФЛ и отчетность только по нему в ИФНС ГО? Так? И если 2 ОП во Владимире, но стоят на учете в одной Владимирской ИФНС, то платим туда и отчетность туда (за всех, кроме директора)? Так?

если только директор числется в ГО - значит НДФЛ и отчетность только по нему в ИФНС ГО?
    да, я так и делаю

И если 2 ОП во Владимире, но стоят на учете в одной Владимирской ИФНС, то платим туда и отчетность туда (за всех, кроме директора)? Так?
    да.

Аноним
    Гость
    Тоже всегда сдавала по Голове. Я все-таки склоняюсь к тому, что требования налоговой надо выполнять, хочу с нового года все делать по правильному. только запуталась. Значит, так.
    1.ГО и 2 ОП. Печатаю 3 платежки по НДФЛ каждый месяц. Плачу в разные три налоговые, указываю КПП ОП и ОКТМО ОП соответственно. Отчетность по НДФЛ сдаю тоже в три разные налоговые. Правильно?
    Если по правилам, то неправильно. По правилам (НК РФ) сведения о доходах подаются по месту регистрации головы.

Клерк
    До отчетности еще далеко - выясню.А платим все-таки в разные налоговые?

А платим все-таки в разные налоговые?
    да.

Клерк
    Спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ZZZhanna, я за 2012 год по всем ОП подала все в голову. молчат.....в этом году по ТКС уже в ОП послала.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, я за 2012 год по всем ОП подала все в голову. молчат.....
    Я за 2013 г. в голову все послал по ТКС. Все приняли и записали в базу инспекции.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если несколько ОП в одном субъекте - плачу централизованно по реквизитам какого-нибудь одного ОП.
    это Вы про НДФЛ?
    у нас зарегистрирована фирма на квартиру учредителей, а работает по другому адресу (все в Москве, районы только разные)
    вставали в другую наложку как ОП для ККМ и торгового сбора
    НДФЛ так и плачу в основную налоговую, сама фирма на УСН, не хочется в две сдавать ндфл
    пока молчат или могут заартачиться?
    я пока прикрываю лень этим)
    Постановление Президиума ВАС РФ от 24.03.2009 N 14519/08. Согласно позиции суда Налоговым кодексом РФ не предусмотрена ответственность за нарушение налоговым агентом порядка перечисления удержанного НДФЛ. Следовательно, если организация полностью и своевременно удержала и уплатила в бюджет налог, то привлечь ее к ответственности на основании ст. 123 НК РФ нельзя. Обращаем внимание, что в рассмотренной Президиумом ВАС РФ ситуации обособленное подразделение и головной офис находились в одном субъекте РФ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •