Добрый вечер! Помогите разобраться.
В организации есть корпоративная карта, которая хранилась у руководителя - деньги он переводил себе туда - много и бесконтрольно + параллельно переводилось с расчетного счета на карту - видимо, с обещанием "закрыть" документами. Потому авансовые отчеты не создавались, но деньги "вешали" под отчет, проведены оплаты по среднему заработку, в 1С отражены приказы на командировки. НДФЛ с сумм, по которым не отчитались, не удерживался и в справке 2-НДФЛ не отражен.
В итоге принес наконец-то пакет с документами, видимо, собирали всей семьей, датированные 2012 годом (в том числе билеты)... Положения о командировке нет. Теперь мне надо это отразить, но на дворе 2014 год. Если я проведу авансовые отчеты началом 2013 года за весь 2012 год - это криминал? Если за все командировки 2012 отчитаться одним авансовым - возможно?
И еще - есть займы от руководителя, он предложил их закрыть как раз деньгами, которые ему переводили на корпоративную карту... Как-нибудь это можно сделать? Одну такую операцию я узрела, деньги переведенные на карту отразили как внесенные в кассу и выплаченные по займу... Буду признательна за любой совет.