+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Ольга Добрая
    Гость

Авансовые отчеты 2012 года

Добрый вечер! Помогите разобраться.
    В организации есть корпоративная карта, которая хранилась у руководителя - деньги он переводил себе туда - много и бесконтрольно + параллельно переводилось с расчетного счета на карту - видимо, с обещанием "закрыть" документами. Потому авансовые отчеты не создавались, но деньги "вешали" под отчет, проведены оплаты по среднему заработку, в 1С отражены приказы на командировки. НДФЛ с сумм, по которым не отчитались, не удерживался и в справке 2-НДФЛ не отражен.
    В итоге принес наконец-то пакет с документами, видимо, собирали всей семьей, датированные 2012 годом (в том числе билеты)... Положения о командировке нет. Теперь мне надо это отразить, но на дворе 2014 год. Если я проведу авансовые отчеты началом 2013 года за весь 2012 год - это криминал? Если за все командировки 2012 отчитаться одним авансовым - возможно?
    И еще - есть займы от руководителя, он предложил их закрыть как раз деньгами, которые ему переводили на корпоративную карту... Как-нибудь это можно сделать? Одну такую операцию я узрела, деньги переведенные на карту отразили как внесенные в кассу и выплаченные по займу... Буду признательна за любой совет.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ольга Добрая Посмотреть сообщение
    на дворе 2014 год.
    ну 2013 наверняка не закрыт.

Если я проведу авансовые отчеты началом 2013 года за весь 2012 год - это криминал?
    в БУ - это нормально

Если за все командировки 2012 отчитаться одним авансовым - возможно?
    А вот по командировкам законодательно установлен срок сдачи авансового отчета - 3 дня после возвращения.

займы от руководителя, он предложил их закрыть как раз деньгами, которые ему переводили на корпоративную карту... Как-нибудь это можно сделать?
    можно, а в чем проблема?

ЗЫ. Система налогообложения какая?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Ольга Добрая
    Гость
    Спасибо!
    Если провести авансовые отчеты в 2013 году, если вдруг обнаружат, что сотрудник отчитался не в течение 3-х дней, что грозит - и какие органы применяют санкции (налоговая снимет расходы)?
    И с займами подскажите еще, мне как проводить - сразу напрямую отнести все списания на счет расчетов по займу, или "вносить в кассу и выдавать", надо ли какое-то распоряжение издать?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    И с займами
    не очень понятен вопрос. Если по безналу поступили деньги в счет погашения займа, то через кассу не надо ничего проводить, если налом - то надо через кассу.

налоговая снимет расходы)?
    да кто ж её знает, какие фантазии им в голову придут. Может захотеть и снять.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •