+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Обнаружили неучтенные документы прошлых периодов

Добрый день! Я начинающий бухгалтер, поэтому заранее извеняюсь если вопрос покажется глупым или уже задавался, пыталась найти, но толком ничего не понятно. Дело в том, что уже в 2014 году, сверяясь с контрагентами, обнаружили, что организация предоставляющая ГСМ, выставляла нам документы от 30.04.13 и 31.07.13, но нам документы переданы не были. Соответственно бензин в те отчетные периоды оплачен не был. Подскажите пожайлуста, как теперь быть? Принимать документы текущей датой? В принцыпе, если оплаты мы не производили, то я так понимаю налог на прибыль мы не завысили?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от skm2505 Посмотреть сообщение
    В принцыпе, если оплаты мы не производили, то я так понимаю налог на прибыль мы не завысили?
    Не завысили, но только наверно не потому, что не платили, а потому что не оприходовали и в расходы не списали.
    Принимать документы текущей датой?
    Если реально бензин получали, то исправление ошибки проводится датой выявления ошибки (сегодня, например) или последним числои предыдущего года (31.12.13), если отчетность еще не сдана.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не завысили, но только наверно не потому, что не платили, а потому что не оприходовали и в расходы не списали.

Если реально бензин получали, то исправление ошибки проводится датой выявления ошибки (сегодня, например) или последним числои предыдущего года (31.12.13), если отчетность еще не сдана.

Большое спасибо за ответ! То есть при расчете налога на прибыль и НДС, учитываться эти затраты будут уже в текущем периоде? уточненной декларации подавать не нужно?

Модератор Аватар для Январь
    По налогу на прибыль эти расходы могут быть учтены в 2014 году. Как расходы прошлых лет, вычвленные в текущенм на оснвоании статьи 54 НК. Но вы, что, декларацию по прибыли за 2013 уже сдали?
    НДС может быть принят к вычету в 2014, если вы покажете, что счета-фактуры вы получили в 2014

А можете и уточненки подать

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Соответственно бензин в те отчетные периоды оплачен не был.
    что-то я плохо себе представляю, что ГСМ-щики спокойно сидели 9 месяцев и денег не требовали.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Свечков
    Не завысили,
    потому-что
    в расходы не списали.
    Ай-я-яй

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    что-то я плохо себе представляю, что ГСМ-щики спокойно сидели 9 месяцев и денег не требовали.
    да уж, нас это тоже удивило. просто у них была какая то реорганизация, может люди менялись и не учли долг с начала года практически.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •