Летом очень многие центры предлагают семинары в Сочи, в Крыму, а то и вовсе за границей. Какова на ваш взгляд эффективность этих мероприятий? Ездил ли кто-нибудь на такие? Поделитесь опытом, pls.
Да, был. Семинар у моря - это прекрасно. И эффективность высокая и отдых достойный.
Ага, съездил. Хороший оттяг, вот еще бы лекции не читали...
Нет, не бывал, к сожалению. Для нас это слишком дорого.
Не был и никогда не буду. Лишняя трата немалых денег при минимальном результате.
А что, и такие бывают?
Летом очень многие центры предлагают семинары в Сочи, в Крыму, а то и вовсе за границей. Какова на ваш взгляд эффективность этих мероприятий? Ездил ли кто-нибудь на такие? Поделитесь опытом, pls.
Никогда не была, и даже знакомых нет, которые ездили, чтобы расспросить.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Увы, очевидно, таких у нас большинство.
Интерес непраздный - попросили написать статью. Практически все, что написано на эту тему имеет уклон в сторону организаторов: дескать все хорошо и прекрасно, но организаторы подобных "туров" и не скажут ничего по существу. Хоть самому записывайся и езжай!![]()
vfox, а вы уточните у организаторов, какие специалисты проводят эти семинары, если их вообще проводят.Летом очень многие центры предлагают семинары в Сочи, в Крыму, а то и вовсе за границей
Знакомая несколько лет назад ездила на Кипр, ценной информации никакой, неделю пропьянствовали в большой компании. Так что у меня отношение к таким мероприятиям скептическое, может быть кто-то и был на стоящих семинарах.
Нет не была. Жаль конечно. Но думаю сам формат проведения не способствует продуктивной работе в смысле участия в семинарах. Думаю это как способ отдохнуть за счет фирмы.Езжайте и нам расскажите.Хоть самому записывайся и езжай!
Светлана
Большое спасибо за мнение.Сообщение от sveetna
Я, конечно, попытаюсь разузнать без поездки, а то уж больно дорого обучение выйдет![]()
Не была и не горю желанием, так как:
Как семинар - дорого и непродуктивно.
Как отдых - дорого и напряжно, несвободно.
ИМХО, такие семинары можно использовать в том случае, если фирма желает сделать подарок своему работнику или же просто оттянуться заграницей и списать это на расходы![]()
Демидова Татьяна
Был. Нерациональная трата денег. На курортах надо отдыхать, а учиться и обмениваться опытом в учебных центрах, на конференциях, семинарах.
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Какая учеба,когда рядом море? Какое море,если это семинар? Какой семинар,если рядом толпа людей,уставших за зиму и желающих оттянуться?
Довелось несколько раз побывать на семинарах для которых снимались речные круизные суда. Такая форма семанара понравилась. Наряду с профессиональной частью семинара остались прекрасные воспоминания о Волге, о Ладожском и Онежском озерах.
Сама там, не была, но года четыре назад было стороннним наблюдателем одного такого семинара в Адлере. "Аудиторы из Уфы" жили в моей гостинице и поставили "на уши" весь курортный городок.Днем они были на пляже,где предавались праздному отдыху, вечером они собирались все вместе за один стол и гудели до утра,все отдыхающие их знали. "О, это аудиторы из Уфы на семинаре отрываются!" слышалось вокруг. Если они еще и знания какие-то после этого получили,то я снимаю шляпу...
Второй случай был с одним знакомым руководителем, семинар был во Франции. Его вердикт:вино было хорошее,а закуска плохая,надо было сала с собой брать.
Так,что я бы съездила на такого рода "семинар"- отдохнула бы,загорела. Думаю они изначально предполагают отдых,т.к. очень сомневаюсь в усваиваемости материала,когда за окном плещется море и т.п.
На подобном семинаре моя знакомая была в качестве преподавателя. Т.к. она дама ответственная, то отчитатла все по полной программе, а так как ее программа всем очень понравилась, то от нее не отставали весь круиз. И ей бедной с парохода дется было некуда. Так что для нее это был тихий ужас.Сообщение от Счетовод
Знакомая ездила в Швейцарию, семинар по финансам. Большую часть программы читали европейские преподователи ("-узок их круг ... "). В целом, впечетление позитивное ... и новую страну заодно посмотрела![]()
Все к лучшему!
Мне каацца в таких семинарах мона оттянуться за счет фирмы, прогуляв нафиг лекции и взяв на крайняк у кого-нить конспекты в качестве вещдока
В моей супер-пупер-фирме обучения для бухов не предусмотрено никакого. Объективно говоря, если и надо обучать чему-л., то азам бухучета![]()
Человек, помоги себе сам (с)
Интересно, в упрощенке это удастся списать на себестоимость? Есть у кого прецедент?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)